论坛风格切换切换到宽版
  • 2455阅读
  • 0回复

三国•智中国赛区低碳创新工作坊在北京拉开帷幕 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线片木
 

发帖
96
绿豆
536
威望
178
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-24

[size=5]20101122日起,为期四天的三国·智中国颁奖典礼暨低碳创新工作坊在北京正式拉开帷幕。来自沈阳、四川、重庆、广州和福建的五支决赛队伍齐聚北京,互相交流学习,同时积极准备,于1124日参加三国·智中国赛区决赛。

在为期四天的活动中,第一天团队成员来到护城河边实地考察河流治理问题此后将在在国家会议中心参加《全球可持续发展领袖论坛》,聆听来自全球低碳及相关领域代表的发言,并与现场嘉宾互动。
在上午的论坛中,长江商学院教授举出环保与商业合作中的实例为与会者生动举出了最新的商业模式。地球村创始人廖晓义女士生动的演讲令全场到达另一个高潮,她积极主张“回到乡村”,鼓励更多青年人参与到地球村的环教中。廖女士用生动的语言、自创的乐和谣结束了她精彩的演讲。
在下午的论坛,博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图先生的入场引起不小的轰动。龙老先生在身体状况不佳的情况下,仍谆谆嘱咐青年人在低碳经济的发展,寄语希望。同场,多年来关注青年成长的零点集团总裁袁岳先生对青年提出对环保需要commitment,并以自身为例,希望在场观众时刻计算自己的碳排量,对低碳更加“敏感”,以起到关注的效果。
全场论坛讨论热烈,在场的“明日之星”(学生领袖)与嘉宾积极互动,诸多问题的深刻性令全场惊喜。来自重庆大学的孙思远等同学表示,北京之行,重庆队伍获益良多!

在之后的两天,队伍还将参与中美印绿色圆桌会议,草拟合作计划书。并在陈述各自队伍的项目中,决出最终的冠军队伍。

下图为零点集团总裁袁岳在《全球可持续发展领袖论坛》为青年提出“[font=&quot]commitment
”的愿景。





本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个