论坛风格切换切换到宽版
  • 7662阅读
  • 26回复

UU——春野的“小鸟迷” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线guanjian
 

发帖
4232
绿豆
984
威望
5312
来自
绿蜀清川
微博

       UU,本名张亚,现年大三,是华师春野一个鸟组的小姑娘,稻子叔叔的小徒弟。

    与她相识源自很偶然的一次机遇。那是在今年四月,我受华农绿协的邀请到武汉参加他们协会十周年庆典活动,在到达武汉的那个下午,我跟着一大帮人一起边逛华农校园边观鸟。当时我还对观鸟一窍不通呢,看他们聊得起劲而我却像听天书一般,那个滋味实在是难以形容。刚好有一个稻子带来的小姑娘,和我一样也是学生物的,还算能找到点共同的话题。她就是UU,用我们的行话来说就是“两个尿嘧啶”。

    她是个很有趣的小姑娘,活泼开朗,一点“不怕生”,她喜欢观鸟,还喜欢骑着自行车到处跑。当我第二天再见到她时,她还真是骑着自行车来的,是她跟朋友借的很高级的一辆车,我也是个见到自行车就手痒的人,就跟她借来骑了下,可是这辆车却不像她那样“热情好客”,刚一上来就给我一个“下马威”。我停车的时候,习惯性地把右手边的车闸打到底(我那辆破车只有右手边的后闸还一点也不灵,打到底才刹得住),可结果我一下子被射了出去,摔在了地上,车子也倒在了一边。我把前车闸一下子打死还能有什么好结果?我当时的第一反应是可别把她的车摔坏了,好几千块钱呢!而她却是关心我伤了没有,我当时心里面感觉真是暖暖的。后来车很快就被我“驯服”了,她也毫不客气地让我帮她推车,而我也是求之不得。

    吃饭的时候,我俩也总是挨在一起。不知是她饭量小,还是不喜欢吃米饭,一份米饭她才吃了一点点就“吃饱了”,而我那一份米饭根本不够吃,于是帮她“清盘”的活计自然落到了我的头上。我还挖苦她,说她应该去非洲,向难民们传授怎样才能用一点点粮食就能填饱肚子……她是河南人,确实不太习惯吃米饭,而我虽然是米面通吃但还是觉得米饭比较耐饥,心里不禁闪过意思邪恶的念头“以后我跟你肯定过不到一起去”。

    离开武汉时,由于我那趟火车是在傍晚,所以可以在武汉多玩一天。上午她有课,就找梳子陪我逛了武大校园,下午我们三个人一起简单地逛了下武汉市区。这次逛得相当的匆忙,我们先到了黄鹤楼,然后穿过户部巷在武汉长江大桥下边拍了几张照片,我就要赶回火车站了。接下来就是中南路上惊险的一幕。中南路有两个公交站,分别在路的两头。我们是在北边下的车,眼看着我要换乘的那辆车从站前开过去就是不停车,一问才知道那趟车的停车站在路的另一头。于是我们跑啊跑啊,眼看着那边的车站停着一辆车马上就要开了,我只好自己先冲了过去,总算是挤上了那辆车,在车里和他们挥了挥手算是告了别,连一句再见的话,连一个送别的“拥抱”都没有。就是这辆车,在我那趟火车发车前五分钟,终于把握送到了武汉火车站,可就当我冲进候车室的时候,牌子上居然写着始发晚点约50分钟,我不禁哑然,但总算是有惊无险。

    她告诉我,武汉还有很多好玩的地方,像武汉植物园,一直名声在外,我很想去看看,可是时间根本来不及。她说下次再来要带我好好玩一玩。

    后来就是在中秋节之后,我在南方数省巡游的时候,我又一次来到了武汉,这次落脚在了华师,她也热情地接待了我。接下来两天里,她带我去了植物园,去了汉口的“租借区”,还有江滩公园。我最留恋的地方,还要数武汉植物园。那天下午天很阴,偶尔还下着毛毛雨,植物园里只有很少的几个游客,显得非常的空旷和寂静。穿行在林间的小路上,只剩下我们两个人,肩并着肩,手拉着手,微风轻轻地吹着,蒙蒙细雨如同水雾一般,小河哗哗地流着,树上一大群噪鹛叽叽喳喳地叫着,周围的一切都是那么美妙。我忽然觉得时间如果停了下来永远定格在那一刻该有多么美好……

    在认识她以前我从不观鸟,后来我慢慢喜欢上了观鸟,喜欢向她求教,和她一起分享我的收获和感受。她的QQ头像,是两只可爱的鸟儿,我知道,它们叫黄喉蜂虎。我从来没有见过这种鸟,鸟书上说它只分布在新疆。但是每次看到鸟时,它们总是浮现在我的眼前……

    从那以后,我常常一个人走在校园里最为僻静的那条小路上,尽管那里几乎不太可能有新的发现了。因为每次走在那条小路上,我总是感觉她就在我的身边,静静地走着,虽然没有说一句话……

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线guanjian

发帖
4232
绿豆
984
威望
5312
来自
绿蜀清川
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2010-12-24
这个……大家就不要八卦啦,我跟她真的没什么的,再被八卦以后我就不发啦

发帖
1669
绿豆
12
威望
2001
来自
深圳观鸟会、中南林野保协会
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2010-12-24

哈哈
给小资也写一个吧.........

发帖
1669
绿豆
12
威望
2001
来自
深圳观鸟会、中南林野保协会
微博
只看该作者 地板  发表于: 2010-12-24
UU啊,
是啊,很不错的一个女孩子啊
离线guanjian

发帖
4232
绿豆
984
威望
5312
来自
绿蜀清川
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-24
回 2楼(小葛) 的帖子
你怎么不讲讲,你和你的小松果还发生过什么故事呢

发帖
1669
绿豆
12
威望
2001
来自
深圳观鸟会、中南林野保协会
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-24
Re:回 2楼(小葛) 的帖子
引用第4楼guanjian于2010-12-24 13:20发表的 回 2楼(小葛) 的帖子 :你怎么不讲讲,你和你的小松果还发生过什么故事呢

得,
我们面都没有见过呢,
还是你八卦出来的呢
离线戈壁骆驼

发帖
2037
绿豆
18730
威望
2108
来自
华中农业大学
微博
瘦shi老骆驼
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-24
这个……不系大家想八卦啊,哇哈哈,你写的确实有些暧昧啊,噗~尤其是倒数第三段的后半段,咩~
离线黄震

发帖
2606
绿豆
247533
威望
2908
来自
HUMAN NATURE
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-24
她就是UU,用我们的行话来说就是“两个尿嘧啶”。


这个太经典了,嘿嘿
离线逗逗

发帖
34
绿豆
1214
威望
61
来自
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-24
RE:UU——春野的“小鸟迷”
嗯!赞同六楼!呵呵!大家都仔细读一下倒数第三段的后半部分哈!

发帖
279
绿豆
6
威望
406
来自
微博
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-26
RE:UU——春野的“小鸟迷”
原来到武汉是别有居心呢 嘻嘻
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个