论坛风格切换切换到宽版
  • 2864阅读
  • 0回复

看看我国清洁能源的一些现状 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线circle20052
 

发帖
337
绿豆
-36
威望
390
来自
四川农业大学政法学院青年志愿者协会
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-09

我国将进一步调整能源结构加快清洁能源发展
(摘自:国家电力信息网)
从国家能源局了解到:十二五期间,我国将进一步调整能源结构,在淘汰落后产能的同时,大力发展清洁能源
  目前,我国水电装机2亿多千瓦位列世界第一。未来五年,争取新开工水电1.4亿千瓦,还要把水电开发和帮助移民脱贫致富有机结合起来。
  在风电方面,去年我国年新增风电装机世界第一。未来五年,要有序推进大型风电基地建设,重点发展内蒙古、甘肃等千万千瓦级风电基地,并加快海上风电开发。
  在核电方面,目前我国核电在建规模世界第一,占全球40%以上,未来五年争取再开工核电3800万千瓦,优先发展沿海核电、稳步推进内陆核电项目。
  国家能源局局长张国宝:“十二五”时期,我们一方面担负着为经济发展和改善民生提供能源供应保障这一重要任务,另一方面我们也要看到,不断增加煤炭石油增长和进口来保障供应难度越来越大,必须要走出一条新的能源供应保障路子。

PS:典型的中国新闻,不过我们还是可以看到一些有用的信息,十二五期间,大力发展清洁能源已经成了重头戏。也难怪,现在没到新年,新闻总会说火电厂在加紧调煤,要千方百计保证新年电力供应,看到这种新闻又是感叹又是可笑,每年都是这个样子的,有了三峡还是没有什么改观。
新闻还有这个,中国和美国合作,大力发展清洁能源。中美民间组织开始紧密合作。中美共同关注清洁能源问题解决方法。现在看来,发展清洁能源是国家战略,希望我们都是善意的,都是为了未来。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个