论坛风格切换切换到宽版
  • 3416阅读
  • 4回复

[GSF动态 ]兰州理工大学环境保护协会的长期环教 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
8
绿豆
171
威望
12
来自
兰州理工大学环境保护协会
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-10

关于下半学期环教的安排
    在上学期结束的AAW活动后,有许多小孩上讲台,一方面适应了给小学生环教的那种环境,另一方面自身也得到了应有的锻炼,这学期我们主要以定点环教为主,在其他时候也可以适量的做一下AAW活动,以便让更多的小孩走上讲台,因此我们对下半学期的活动也做出了一些计划和安排。
   在56号的时候我们在火星街小学进行了这学期的第一次环教,并且让两个小孩上台讲课了,紧接着所有的环教就会接踵而至。在57号晚上我们又进行了对小孩的课前指导和讲课之中应该注意的问题的提醒,以及怎样能够在课堂上最好的发挥出效果。
   在前段时间我们已经联系好了我们的老搭档飞利浦小学,准备在下周一开始进行带小孩环教,校方给我们安排的时间是星期一和星期四下午,所以我们在这个时间段内以及接下来的几周都会很好的去完成这项环教,而与此同时我们也会在下周联系好火星街小学,在飞利浦小学环教的同时也进行火星街小学的环教,我们紧接着需要准备的是再次对环教时间的安排和小孩前期准备工作的加强,所以我的想法是在每次环教时要对所要去的小孩进行系统的安排,不只是在上课方面,而且是其他的方面。这学期我们的突破是把环教放在两个学校,带队我们也会有所调整,比如AAW那边,如果第一次我们去带队的话,那么第二次就由优秀一点的小孩自己带队,在他们带队之前我们会把所有的注意事项再重复一遍,这些基本上就是关于课程方面的一些安排。
    另一方面我们会从根与芽环教的团建出发,因为很多的小孩都是只有一面之缘或者只是认识,所以基于这一点我们会在一段时间内进行一个活动的总结,从而一方面做到对工作出现问题的发现及防御措施,另一方面也会促进小孩之间的关系,让他们感觉身在环协是正确的,而最关键的一点是能够为根与芽留下精干的小孩,继续为环协的发展输入新鲜血液。 希望你看完后,对我们的安排提出一些宝贵的意见,我们会尽力去做好环教这项工作的!
离线xiao橙子

发帖
77
绿豆
282
威望
78
来自
重庆交通大学环境与资源保护协会
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-10
看不到你们具体是怎么做环教的,只能看到一个简单的安排,不知道你们那边学校具体情况,怎么提建议啊,
离线金之烈

发帖
74
绿豆
481
威望
73
来自
兰州理工大学环协
微博
小六-金之烈
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-10
小五,再写具体点,大家加油啊!
离线蚁呓

发帖
117
绿豆
12
威望
136
来自
绿洲使者行动
微博
http://weibo.com/congmang
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-10
,这个貌似真不给力
离线lvxie周骞

发帖
104
绿豆
642
威望
-108
来自
兰州交通大学
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-10
关注中
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个