论坛风格切换切换到宽版
  • 1567阅读
  • 0回复

湛江机场首次截获洋垃圾 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0189
 
发帖
85
绿豆
1672
威望
100
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-01-27

(综合讯)明报消息,湛江机场检验检疫局在对一批入境货物实施检疫查验时,截获大批生活垃圾,其中仅破旧衣服就达73件。

  在空运货物中大量夹带洋垃圾的情况不仅在湛江空港属首次,在中国也不多见。目前,该局已依照相关规定对该批货物作出检疫处理和对相关的违法行为给予行政处罚。

  据悉,该批入境货物为轧辊(滚花机用)和手柄(真空吸尘器用),包装种类为木箱,由德国入境,货值18077美元。

  湛江机场检验检疫工作人员在对该批货物实施检疫查验时,发现该批货物的包装为木箱,托垫为盖有IPPC标识的针叶木,但木箱内货物的填充物却为大量的废旧衣服、海绵块等生活垃圾,气味难闻,装载货物环境极差。经检验检疫人员清点,仅破旧衣服就有73件,而且多数为废旧破烂、沾有污渍的内衣裤,属典型的洋垃圾。

  为防止传染病的发生和传播,检验检疫部门当即对该批货物进行消毒处理,同时拆除木质包装连同洋垃圾一并作销毁处理。

联合早报网 
(编辑:黄秀茱
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个