论坛风格切换切换到宽版
  • 4808阅读
  • 2回复

姚明做公益广告劝停喝鱼翅汤_“没有买卖,就没有杀戮” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jgichina
 

发帖
23
绿豆
445
威望
38
来自
珍古道尔(北京)环境文化交流中心
微博
关键词: 护鲨姚明

姚明做公益广告劝停喝鱼翅汤
“没有买卖,就没有杀戮”

【英国广播公司网站921日报道】题:动物保护组织锁定中国的鱼翅贸易
鱼翅贸易在中国几乎是合法的,但它是一种令人厌恶的买卖。
渔民通常在海上就割掉鲨鱼的鱼鳍,然后把鲨鱼放回海中,鲨鱼会流血不止,直至死亡。然后,鱼鳍经过干燥处理被卖给中餐馆,中餐馆再将它做成鱼翅汤。
中国是这个行业的中心环节。但最近,国际动物权利保护组织“野生救援协会”发起了一项运动,希望能说服该国民众停止购买鱼翅汤。
该组织获得了中国著名运动员姚明的支持。最近刚刚退役的篮球运动员姚明在一段表明他支持这项运动的公益广告中说:“没有买卖,就没有杀戮。”
“野生救援协会”并非唯一试图在中国说服民众停止喝鱼翅汤的组织。珍·古道尔研究会在北京动物园举办了一次图片展,图片记录了许多暴力血腥的画面。
图片展展示了鲨鱼群在海中畅游的壮观场面,旁边配有渔民割鳍的照片。举办图片展的宗旨是提醒民众:为做一碗鱼翅汤,鲨鱼要付出昂贵的代价。
珍·古道尔研究会中国总干事黄丽珍说:“在中国流传着这样一种荒诞的说法,即鲨鱼(被割鳍后)还能再长出鱼鳍。这种说法不对。实际上,鲨鱼会慢慢地在痛苦中死去,过程十分残忍。”
这些照片对一些参观者产生了影响。一张照片显示,一排鲨鱼被割掉鱼鳍后死去了。20多岁的学生李众文(音)指着照片说:“这张照片对我的触动特别大,人类可真是最残忍的动物。”
当前,中国国内对环保和动物权利等问题越来越关注。但该国国内仍有很多人希望能喝上鱼翅汤。而且,他们中有越来越多的人如今也付得起这份钱了。
鱼翅能卖到1公斤700多美元的价格。高价位通常会吸引希望炫富的人。此外,鱼翅汤还是中国历代帝王所喜爱的一种美味佳肴,这也是人们渴望喝鱼翅汤的原因。尽管当前事实如此,我们却要明白鱼翅汤并没有什么特殊的营养价值。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线来来往往

发帖
1057
绿豆
9070
威望
1321
来自
江西师范大学蓝天环保社团
微博
来来往往
只看该作者 沙发  发表于: 2011-11-06
一起来  保护鲨鱼  
离线春子

发帖
2530
绿豆
-33
威望
4018
来自
济溪环境交流网络
微博
@济溪春子
只看该作者 板凳  发表于: 2011-11-07
我觉得如何提高有钱人对自然和生态的保护意识是很重要,特别是一些突然暴富的群体,他们有钱就只为了显摆,而不一定是科学理性的消费。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个