论坛风格切换切换到宽版
  • 1830阅读
  • 0回复

奥巴马去鱼翅餐馆遭环保人士抨击 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
1379
绿豆
1015
威望
2348
来自
微博


奥巴马光顾中餐馆遭抨击 环保人士:店里卖鱼翅







  美国总统奥巴马日前突然心血来潮地光顾旧金山当地一家中餐馆之后,争议声接踵而至。原来,环保人士和动物保护主义者抨击称,奥巴马是来到一家出售鱼翅汤的中餐馆。为此,白宫发言人不得不紧急出面辟谣,以免影响到正在竞选连任途中不断发力的奥巴马。
  环保人士称发出错误信号
  一天之前,奥巴马在午餐时间进入了当地的中餐馆“迎宾阁”,令正在吃饭喝茶的食客大为惊讶,并迅速引起了轰动。许多客人争相与奥巴马总统握手并拍照留念。奥巴马亲自付钱购买两袋外卖粤式点心,并与顾客们握手拍照。
  可就在当天,争议之声突然迅速而起。有报道说,许多食客因为慕名而来到了奥巴马光顾的这家中餐馆,结果却发现它的菜单上提供鱼翅汤,这下可引起了纷争。环保人士和动物保护团体认为,这家饭店和餐厅向消费者提供鱼翅,这会刺激对鲨鱼的捕捞,从而威胁到鲨鱼的生存以及海洋生态平衡,而奥巴马来到这样的饭店,显然是很不明智的。
  奥巴马称没有购买鱼翅
  这样的指责迅速引起了奥巴马竞选团队的重视。当天晚上,几乎是在第一时间,白宫发言人杰伊·卡尼便迅速给出了一个“说法”。他小心翼翼地回应说,奥巴马没有购买鱼翅,而直到媒体的报道之后,奥巴马的顾问团队才注意到这件事,并且意识到了问题的严重性。卡尼当时在美国总统专机“空军一号”上告诉随行的各路媒体记者说,奥巴马享受到访唐人街之行,他外带了大量点心,但当时并没有购买鱼翅汤,也没有注意到这家店在出售鱼翅汤。按照卡尼的意思来理解,如果当时意识到这家餐馆有出售鱼翅汤,那么他(奥巴马)可能是万万不会进入的。
  不过,另有环保人士指出,奥巴马当时应该看到了菜谱,而上面的“鱼翅汤”赫然在列。卡尼则没有提及这一细节。
  环保组织拟发起抗议
  白宫方面的上述解释似乎并没有令环保人士服气。一些环保团队称,他们想要的是奥巴马的道歉,而不是白宫发言人的解释。这些团体威胁称,要组织一次集会抗议,既表达对奥巴马的不满,也宣传对鲨鱼的保护意义。
  环保人士称,许多渔民将捕获的鲨鱼活切鱼鳍后丢回大海任其死去,每年有数千万条鲨鱼因而被杀,而这些鲨鱼面临着绝种的危险。
  一些网民们则称,奥巴马自己签署了鲨鱼保护条例,如今自己带头前往出售鱼翅的店家购买食物很不应该。还有的则说,他当时应该看到了店家的菜谱,尤其是店里有“鱼翅汤”这样的字样。
  据悉,当天,奥巴马在旧金山参加了三场筹款会,其中前两场是为富有的支持者而设,而最后一场是为一般大众而设。
[ 此帖被朴犷者老实做在2012-02-20 08:27重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个