论坛风格切换切换到宽版
  • 2321阅读
  • 3回复

WWF(世界自然基金会)携手大学生电影节 共同“爱地球” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏智
 

发帖
36
绿豆
601
威望
98
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-19


过去数十年,由于人类极端破坏行为,全球生态环境正面临全方位的威胁,导致气候变暖,海平面上升,全球生物多样性遭受到严峻的破坏。可喜的是,越来越多的人已经感受并意识到环境保护、可持续发展对生产和生活的积极影响,并通过自己的行动,为环境保护和而持续发展事业作出积极的贡献。近年来在影视创作中,环境保护已经成为全世界电影电视人关注的重要题材,他们通过镜头为我们展现出大千世界的五彩缤纷,同时也将虐杀动物、环境污染、水土流失、资源枯竭等严峻的环境问题赤裸裸的展现在观众面前。
青年人是世界环境保护事业中不可忽视的重要力量。为了更好地调动他们的力量,借助他们的智慧和视角,创作出好的作品,让更多的人来关注气候变化对我们生活的影响,引导公众正确认识和理解气候变化与环境发展问题,传递一份社会责任,WWF(世界自然基金会)携手北京大学生电影节,推出“爱地球”环境保护竞赛单元,给致力于用影像记录环境变化,为环境保护作出贡献的年轻学子提供了一个展示自己才华和公益心的窗口。
作为全球享有盛誉的环境非政府组织,WWF(世界自然基金会)以“遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来”为自己的使命,致力于保护世界生物多样性,确保可再生自然资源的可持续利用,推动降低污染和减少浪费性消费的行动。它的项目领域包括大熊猫保护扩大到物种保护、淡水和海洋生态系统保护与可持续利用、森林保护与可持续经营、可持续发展教育、气候变化与能源等。
作为今年北京大学生电影节七大竞赛单元之一, “爱地球”环保影片单元希望能够通过优秀原创影片,唤起更多青年乃至全社会对环保问题的关注,更广泛地普及和强化“爱地球”的理念。“爱地球”单元参赛作品要求:必须围绕“爱地球”主题(如:保护生物多样性、保护资源可持续、保护生态环境,低碳生活等)。参赛作品不限类型和时长,参赛者亦可以兼报其他单元竞赛作品。期待富于创意和内涵的作品,期待来自大学生们对环保议题的深入思考与高亢呼声!

第十三届北京大学生电影节官网 http://www.bcsff.org
离线小朴

发帖
2439
绿豆
260985
威望
2716
来自
曾经的唤青社
微博
朴叔爱漂亮姑娘
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-19
我们学校的《五个关于青春的记忆》也有呢
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊
离线肥狼

发帖
404
绿豆
6166
威望
470
来自
合肥学院
微博
肥狼
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-19
抢板凳

发帖
941
绿豆
5582
威望
1059
来自
滇池湖畔
微博
http://weibo.com/901024000
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-19
低调飘过~
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个