论坛风格切换切换到宽版
  • 2335阅读
  • 2回复

【探讨】求偏远地区环保问题的交流、分享 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红军
 

发帖
884
绿豆
350858
威望
1150
来自
绿洲使者行动
微博

       随着社会的发展,城镇化的脚步越来越快,人们在繁华的都市中生活过久,也越来越追求向往那种生原生态;也因为更多的城镇居民的生活与偏远地区人民生活的明显差异,引起了更多人的反思;也还有,随着工业化进程,环境污染、生态破坏、物种灭绝等客观原因让我们更加关注那些生态环境相对较好的偏远地区;也还有偏远地区的某些罕见灾难,引来更多注意·········可见,种种不同的外界、内在原因,都使得更广泛的大众目光越来越聚集到了偏远的农村地区。
      想到这里,不由的一个疑问:当前我们大家作为高校环保组织志愿者、社会环保类NGO、或者是一些环保类基金会,我们的这些组织又能在那些偏远地区做什么呢?分别能给那些偏远地区的人民带去什么呢?我们又如何才能更好地传输环保理念感染偏远地区人民呢?也或者说,我们怎么才能在大形势所趋下,向那些偏远地区的人们学习他们的一些“环保”?
       纵观很多兄弟社团假期绿色营、社会环保NGO、环保类基金会等,历年来都有一些深入偏远地区的项目开展,相信大家都积累了很多经验。那么现在想与大家一起探讨、分享一下,我们如何才能做到以上的一些疑问呢?希望能够不吝赐教。
      诸位有过类似经验或者对这些疑问有想法的“前辈”、“同道中人”等分享分享、交流交流你们的一些看法及经验,以促进我们共同进步。
      谢谢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
1379
绿豆
1015
威望
2348
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-01
RE:【探讨】求偏远地区环保问题的交流、分享
问乐施会,问壹基金,问AA,问那些扎根农村的
离线黄文祥

发帖
51
绿豆
191
威望
78
来自
合肥学院大学生环保协会
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2013-05-23
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个