论坛风格切换切换到宽版
  • 2578阅读
  • 3回复

[其他]【应该是长期有效】“轻年计划”大学生知识分享奖学金 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
941
绿豆
5582
威望
1059
来自
滇池湖畔
微博
http://weibo.com/901024000
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-07

如果你有一个专属爱好,且愿分享这份知识和乐趣,果壳(果壳网:http://www.guokr.com)愿助你一臂之力。无论你擅长认星星、设计游戏或打水漂,说出想分享的知识,就可以申请果壳奖学金。给梦想一次机会,暂时忘掉现实压力,去做真正爱做的事情,去分享你看到的那些无穷乐趣。
目前“轻年计划”联盟共有四个项目,这里给大家重点推荐“果壳轻年计划——证明你是万有青年”,其他内容可以关注官方网站:http://site.douban.com/qingplan/

果壳轻年计划——证明你是万有青年

果壳网(Guokr.com)加入“轻年计划“,承诺此后每年投入不少于3万元的资金,资助在校学生去践行与知识分享有关的梦想。
现在,只要你设法证明自己是一名“万有青年“,就有可能得到果壳提供的3000-5000元资金,以及附加的其他帮助。
我们希望,这点小小的资助能给你一个机会去尝试真正感兴趣的事。
我们相信,“万有青年”即是“轻年人”的一种——暂时放下功课,暂时忘记要成为“商业精英”,去,分享知识世界层出不穷的欢乐。

【什么是“万有青年”?】
2011年10月,果壳网发起了线下分享活动“万有青年烩(http://www.guokr.com/events/wyqnh/)”,我们寻找各式各样的青年人来这个平台分享他们独特的兴趣与知识。
万有,即包罗万象与互相吸引。我们定义的万有青年需符合两个条件:1)有一份自己专属的兴趣爱好;2)乐衷于将这个知识分享给更多的人。
我们认为,每个再普通的人都有一点了不起的经验。也许你是数独高手,也许你会DIY机器人,也许你擅长认植物动物,甚至……你只是特别会打水漂,只要你正在设法将这份兴趣知识传播给更多人,你就是我们要找的万有青年!

【如何证明你是“万有青年”,并获得果壳的资助?】
初筛:填写一份简单的“申请表”(申请表链接:http://www.diaochapai.com/survey611363),介绍你独特的兴趣知识是什么(第一期申请截止日期:2012年7月7日24:00,逾期将自动归入第二期申请中)。并在你常在的SNS网站(如微博、人人网)发一条讯息或博客,宣传轻年计划,格式如:我正在申请@果壳网 的#轻年计划#http://site.douban.com/qingplan/room/1713352/(其他内容任你发挥)。将此链接注明在申请表中。
通过初筛的申请者将接到通知,进入复筛。
复筛:将会有20名申请者收到进入这一关的通知。在此环节,我们特别看重你的知识分享计划。你需要用更丰富的形式、更细致可行的计划向果壳证明,你是一个真正的“万有青年“。

【果壳“轻年计划“资助多少钱?】
[常规资助]
第一期(2012年夏): 我们将在2012年暑假期间,选出3-4人入围果壳“轻年计划”,每人资助3000-5000元(但如果你的计划很特别,可能会有奇迹发生)。除了资金外,也许还有技术支持、果壳实习机会、CEO贴身助理机会等……

[“2012万有青年大烩“特别资助]
2012年8月10日-11日,果壳网将在北京举办“2012万有青年大烩”。大烩组委会为“轻年计划“特设了一笔资助基金,为北京以外的在校学生赴京参加“万有青年大烩“提供差旅补助,名额为50名。我们将支持每人500-1000元的费用,以及活动的部分门票。
(在申请表选项“你是否希望得到2012北京万有青年大烩的特别资助?“勾选“是”,即默认申请这一资助项目。申请截止日期:2012年7月7日24:00,逾期则申请无效)
我们将直接根据申请表的填写情况,判断是否给你资助机会。通知将在2012年7月底之前发出。

还可能有更多特别资助,敬请期待!



即将开始:轻年计划启动发布会

6月7日晚7点人民大学3101教室,为帮助大家了解什么是“轻年计划”,我们特设一场启动发布会,同时这也会是一场精彩纷呈的分享会和交流会,会有有趣的分享、“轻年联盟”成员CEO、代表互动游戏等环节,希望和同学们一起度过“轻松一晚”。现场参与互动还有好多好礼相送,据说有咖啡、明信片、书、笔记本等等……
请填写发布会观众报名申请表:http://www.diaochapai.com/survey610263
活动免费,名额有限,我们会在所有报名观众中抽取最终参与者,通过短信和邮件确认并通知具体的时间与地点。

主持人:
新华社记者 小姬 (微博,听说会穿水手服哦(⊙o⊙))
嘉宾:
果壳网CEO 姬十三(微博
穷游网创始人 方便面
乐卡传媒CEO 邱冠宇
爱画漫画的医学博士 和谐大巴(微博
雕刻时光咖啡学院院长 林金豹(微博
airzooo云小兽 Miya(微博
拟定环节:
“轻年”分享
“轻年计划”介绍
“轻年计划”成员CEO 快速问答(快去报名表中提问)
观众即兴分享(每人3分钟)
观众提问/互动交流时间

除了希望了解、申请“轻年计划”资助的在校大学生外,我们也欢迎
关注在校大学生成长、梦想与兴趣实践的媒体人
有意向加入“轻年联盟”一起来支持年轻人实践梦想的公司、组织与个人

来到发布会现场与我们一起聊聊。如果你认识可能对“轻年计划”感兴趣的朋友,请把这条信息传达给他/她。
承办:中国人民大学逍遥客乐活社


附注:
关于“轻年计划”?

“轻年计划”旨在鼓励在校大学生发展自己的兴趣爱好,尝试自己的梦想。将青年人从自身沉重的压力中挣脱出来,给自己一个梦想,给梦想一次实现的机会。让更多的年青人,成为“轻年人”!

“轻”
轻松、轻盈、轻快。
生命里,总有一些梦想,哪怕就去尝试一次;生活中,应有一些时光,轻松的享受片刻。
不去想自己的专业,不去想自己的分数。
让自己卸下太多的重担,轻松上阵。鼓起勇气,给内心的梦想一个机会,做自己真正感兴趣的事情。

“轻年”
那些卸下重担,为自己的兴趣、梦想努力的时刻。即时只有两个月,也必定会是一次最难忘的人生经历。

“轻年人”
那些认同“轻”理念,愿意去努力尝试“轻年”的年青人。

“轻年计划”
也许你会和大多数人一样,毕业,找到一份工作,朝九晚五,然后你内心曾有的渴望慢慢褪去。也许你会和大多数人一样,认为自己在慢慢背负起太多的重担。
有一天,也许你会问自己,如果,会怎样?现在,我们在一起给你这个如果的机会。无论你是什么专业,只要你喜欢旅行,科学,读书,音乐,电影,只要你把你的梦想计划说出来,就有机会加入“轻年计划”。有勇气和梦想的人,我们就是想帮你一把,让你在一切都有可能的时候,给自己内心的梦想一个机会。





评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线蓝色星辰

发帖
333
绿豆
1930
威望
344
来自
中南林业科技大学渋外学院“绿源”环保协会
微博
蓝豆123456
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-07
这个好牛逼!

发帖
941
绿豆
5582
威望
1059
来自
滇池湖畔
微博
http://weibo.com/901024000
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-11
回 1楼(蓝色星辰) 的帖子
蓝色星辰:这个好牛逼! (2012-06-07 12:52) 

真的是“只有你想不到的,没有做不到的”~

发帖
81
绿豆
369
威望
106
来自
微博
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-05
支持这个活动!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个