查看完整版本: [-- 下一站永远——写在离开成都前 --]

-> 济溪老友草堂 -> 下一站永远——写在离开成都前 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kefodshen 2012-11-14 22:07

下一站永远——写在离开成都前

下一站永远——写在离开成都前

[attachment=94516]
在成都呆了半个多月,终于要离开了。
作为今年的唯一一次出行,这半个多月,几乎哪里也没去。去一些“新地方”,看看“当地的风景”,对我来说已经不那么的重要。
正如当初的预感,今年不会是平静的一年,感觉似乎见过很多人,然后有的人已经陌路,有的人成为曾经的同事,有的人也许会一起走很久。这,何尝不是一段旅途?

10月28日,在网上跟阿菲装可怜说生日快到了,但是在武汉不认识什么人,然后阿菲说可以给我过。于是说走就走,查了下余票情况,当晚就去了火车站现场买票跑路。
和某些时期不同,车厢空荡荡的,零零散散的一些乘客,还是去湖北其他地方的。半夜的时候更是郁闷,不知道哪里来的妖风四起,吹的我感慨一夜回到解放前。
然而就是这样恶劣的环境,我还是蜷曲着躺在座位上睡着了。醒的也挺早,枯坐了很久,终于到了成都东站。

成都的交通与武汉有着很大的差别,单是专用的自行车道,烂大街的各种山地车,就足以让我口水。但我还是更喜欢在武汉的大马路上疾驰,总觉得那窄窄的自行车道不够发挥。
当然,逆行、闯红灯这样的现象,在成都也是屡见不鲜。当然这也是城市的通病。然而喜欢成都者众,喜欢武汉者却不常见。对此已见怪不怪。

出了火车站,直接转地铁2号线,再从地铁站走到济溪办公室,相比重庆那种环环绕绕的纠结交通,实在毫无鸭梨。阿菲正在厨房忙碌,顿时感觉好温馨。
来到成都,见了很多人,有大学时的朋友,感慨着时光的飞逝;有总是号称快乐主动的包子,但总让人感觉悲情;有典型双鱼座的春子,温和的似乎有些过了;有济溪难得一见像个妹子的阿菲,代表着苦逼的行政一族……当然还有豆芽、李超、章晗、海俊等等,就懒于回顾了。

来到成都,想通了一件事,或许是一件很重要的事。离开了武汉那个熟悉的环境,晚上行走在寒冷的街道,终于明白了自己内心最真实的想法,也挽住了一段差点错失的感情。

来到成都,也略略做了一点点事,主要是大学生灾害调研,在群组刷了几乎一页帖子,有资讯有资料,在微博制作了【调研回望】专题,做了一个展示视频。然而,始终觉得传播的范围有限,还是局限于圈内。
当然,那几天也是充实的。只是留下的很多思考,还静不下心整理。
[attachment=94517]
[attachment=94518]

不可避免的,是否到成都工作,也成了要考虑的问题之一。一个国际NGO在招新媒体官员,是个很好的机遇。以前一个老熟人也跟我说,在NGO坚持五年,大有作为。然而,直觉却告诉我时机还未成熟。我现在很相信直觉。因为不相信给我带来过很多困扰。这是对自己性格把握的自信。
但是回武汉又能折腾出什么来呢?公益与互联网应用,这是我将一直专注的方向,但是还不能当饭吃。工作的问题,困扰了近半年,只希望在这一年最后的时间彻底解决,然后稳定下来,挣钱,生活,闲暇继续关注公益——还有那我并不能肯定的永远。

kefodshen 2012-11-14 22:08

先上腐败图

这个貌似很好吃
[attachment=94519]

干煸土豆丝,在武汉吃过很多次了,没吃过这么大份的
[attachment=94520]

阿菲特意烧了个排骨
[attachment=94521]

好像没什么肉……
[attachment=94522]

豆花火锅,要得哟~
[attachment=94523]

[attachment=94524]

走前吃一次老麻抄手!
[attachment=94525]

希怀 2012-11-14 22:18
松鼠离开了,想想这大半个月来,松鼠所陪伴着论坛一起度过的时光~~~

kefodshen 2012-11-14 22:29

茶文化~虽然我不感冒,不过也喝了不少
[attachment=94526]

济溪办公室对面的楼,看着像一块巧克力~
[attachment=94527]

迷香???
[attachment=94528]

去宽窄巷子看到的琉璃制品
[attachment=94529]
[attachment=94530]

有爱的音箱~真想拿走
[attachment=94531]

kefodshen 2012-11-14 22:33

还有……
[attachment=94532]

[attachment=94534]

[attachment=94535]

老男人就是有魅力啊
[attachment=94533]

love--summer 2012-11-14 22:36
你明天走?那我周五就可以住办公室了~~~~

kefodshen 2012-11-14 22:37

更多的话一时也想不起来了
还是引用视频的那句话吧
相信,相逢的人会再相逢

kefodshen 2012-11-14 22:38
love--summer:你明天走?那我周五就可以住办公室了~~~~ (2012-11-14 22:36) 

我不走你也可以住……
多打一晚地铺就是

风雨四年 2012-11-14 22:39
楼上这怎么感觉不对劲

广东绿盟绿儿 2012-11-14 22:44
唉,一路走好。。。你悲伤就算了,还要晒幸福。。。

春子 2012-11-14 22:46
说点什么呢,跟着心走,也许会离心近点;走了还是可以抓壮丁。
PS:双鱼座要怎么啦,下次来成都我记得多骂骂你

kefodshen 2012-11-14 22:47

炒菜平均十几块一个人,豆花火锅平均不到三十块一个人
还泡过面,煮过面疙瘩,熬过粥
其实过的还是很艰苦的
不要说我们腐败了

[attachment=94536]

kefodshen 2012-11-14 22:50

嗯,最后送一句话给大家,也是我这几年的感悟:
跟随你的内心

[attachment=94537]

清水无痕16 2012-11-14 22:57
第一次看到松鼠幸福的样子。。~

真美好。

麽甄 2012-11-14 23:00
现在很相信直觉。因为不相信给我带来过很多困扰。这是对自己性格把握的自信。恩,跟着自己的心走。

dftv188 2012-11-14 23:00
同意

麽甄 2012-11-14 23:04
kefodshen:先上腐败图这个貌似很好吃....... (2012-11-14 22:08) 

流口水,看着我也好想念成都的火锅、鱼香肉丝、麻婆豆腐、超大杯的“什么都有”奶茶、龙抄手...还有一些叫不上名字的好吃的。
  成都是个很好的地方。恩。

explorer 2012-11-14 23:17
成都真热闹,向往啊。

内容来自[手机版]

清水无痕16 2012-11-14 23:43
顺便。下一站。和永远。

是重点吧。。哈哈。

superli 2012-11-15 03:51
原来松鼠也有如此矫情的时候,一路走好,欢迎再来成都。

内容来自[手机版]

朴犷者 2012-11-15 07:30
纯表情帖

黄杨居士 2012-11-15 09:24
楼主发之前,为什么不把二维码什么的,都遮住?个人消息安全啊。

kefodshen 2012-11-15 09:39
黄杨居士:楼主发之前,为什么不把二维码什么的,都遮住?个人消息安全啊。 (2012-11-15 09:24) 

啊,大意了,已修改
谢谢提醒

小刚 2012-11-15 10:08
走了呀  还没请吃饭就要跑

superli 2012-11-15 10:14
第一个菜是神马,为毛我似乎木有吃过。

kefodshen 2012-11-15 10:16
superli:第一个菜是神马,为毛我似乎木有吃过。 (2012-11-15 10:14) 

反正吃不到肉就是了……

kefodshen 2012-11-15 10:16
小刚:走了呀  还没请吃饭就要跑 (2012-11-15 10:08) 

被发现了……

小刚 2012-11-15 10:33
今天还有机会。。。。哈哈。。。。考虑清楚啊。。。。对了,是不是没唱成歌,心里不爽。。。下次来吧。。。

kefodshen 2012-11-15 10:36
小刚:今天还有机会。。。。哈哈。。。。考虑清楚啊。。。。对了,是不是没唱成歌,心里不爽。。。下次来吧。。。[表情] (2012-11-15 10:33) 

用了一张券,哈哈
你要来么,办公室没人,就我们俩吃是不是寒碜点

甲虫 2012-11-15 11:42
虽然你们我一个都不认识,分不清谁是谁吧。但是祝福还是献上啦  船到桥头自然直,生活都会朝着自己希望的那样发展

DA_huyang 2012-11-15 11:51
突然想起来13号半夜三点我在济溪办公室晒幸福
于是轮到松鼠了
总感觉那里是个神奇的地方
人来人往
人往人来
莫名的第一次见大家就喜欢
莫名的感觉和传说中的人拉的很近
莫名的感觉那是家
莫名的在陌生的成都里在哪里一点都不害怕(在成都,只有在和大家在一起和在办公室里的时候才不紧张,我真心有被害妄想症?)
春子说
每个来过济溪人都在文化衫上留下一句话
看着那件衣服
感动了很久
在要离开时
留下自己最美好的祝福
如何让我遇到你 在我最美丽的时刻

不知道等我帮忙的时候会变成什么样的人什么样的情什么样的事
但终究相信因为济溪,我又有了一家人

ps  昨天看了动画片,羽翼之谜,感动了好久,那样自然,于是今天睡到现在,好了该吃饭自习了

DA_huyang 2012-11-15 12:00
不过,下一站到西安,顺便可以在兰州呆几天的

小朴 2012-11-15 12:21
包子变年轻了

小刚 2012-11-15 12:50
什么时候用的 都没发现

两个人吃毛  晚上你请吃大餐吧   办公室附近有韩梅梅  请吧 我还没去吃过

林中无月 2012-11-15 13:48
DA_huyang:突然想起来13号半夜三点我在济溪办公室晒幸福于是轮到松鼠了总感觉那里是个神奇的地方人来人往人往人来....... (2012-11-15 11:51) 

ps  昨天看了动画片,羽翼之谜,感动了好久,那样自然,于是今天睡到现在,好了该吃饭自习了

我都看两遍了

林中无月 2012-11-15 13:51
好桑感,松鼠走了,再也听不到那句“好空虚,好寂寞”了;
好久开心,终于又有人找到幸福了。祝福你

kefodshen 2012-11-15 14:08
林中无月:好桑感,松鼠走了,再也听不到那句“好空虚,好寂寞”了;好久开心,终于又有人找到幸福了。祝福你 (2012-11-15 13:51) 

好空虚,好寂寞

PS:有种寂寞注定会陪伴一辈子

kefodshen 2012-11-15 14:09

要不要在办公室墙上涂个“到此一游”呢

被封印的左手 2012-11-15 14:13
kefodshen:好空虚,好寂寞PS:有种寂寞注定会陪伴一辈子 (2012-11-15 14:08) 

LOL吧

张可馨 2012-11-15 14:41
kefodshen:要不要在办公室墙上涂个“到此一游”呢 (2012-11-15 14:09) 

松鼠会涂鸦?

kefodshen 2012-11-15 14:43
张可馨:松鼠会涂鸦? (2012-11-15 14:41) 

鬼画桃符还是会的

麽甄 2012-11-15 14:52
林中无月:ps  昨天看了动画片,羽翼之谜,感动了好久,那样自然,于是今天睡到现在,好了该吃饭自习了 ....... (2012-11-15 13:48) 

今晚我也去看羽翼之谜。
  嘿嘿

林中无月 2012-11-15 14:55
kefodshen:好空虚,好寂寞PS:有种寂寞注定会陪伴一辈子 (2012-11-15 14:08) 

原来松鼠长得这么和蔼可亲啊,就像邻家大叔一样

林中无月 2012-11-15 14:55
麽甄:今晚我也去看羽翼之谜。  嘿嘿 (2012-11-15 14:52) 

恩呢。。。我等心情对了的时候,再去瞧瞧

小包子 2012-11-15 18:18
标题取得很好

kefodshen 2012-11-15 19:14

准备出发了

吃饭的时候走到楼下妖风四起
有点冷,不免有些失落
此次一别,不知道下次又是何时
也许又是一个三年,也许只要三个月
只希望早点有能力过的更自由一点
再见

夏微凉 2012-11-19 22:57
看到这些,想说松鼠现在幸福的我都想去掐死他

查看完整版本: [-- 下一站永远——写在离开成都前 --] [-- top --]