查看完整版本: [-- 关心环境,关心粮食安全,没有食物人类就要灭亡--谁能给国家主席 --]

-> 自然保护 -> 关心环境,关心粮食安全,没有食物人类就要灭亡--谁能给国家主席 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

周强 2013-02-08 23:22

关心环境,关心粮食安全,没有食物人类就要灭亡--谁能给国家主席

  现在各种灾害(沙尘,干旱,暴雨,台风,地质灾害,环境破坏,雾霾等等)的直接经济损失达到上万亿(每年),还不包括简接的经济损失,直接损失已经相当于国民收入的五分之一,大片国土陷入各种灾害之中,一个小小的东北(主要是黑龙江)就占了全国商品粮的三分之一可见灾害已经严重危害中国的大片土地和粮食安全!黑龙江也遭到破坏,大片湿地已经变为粮食基地,这是非常可怕的事情啊!
  
为什么各种气象灾害会这么严重?是因为现在大量的森林遭到破坏,而现在的气象理论没有抓住根本的,为国家和政府提供政策理论依据!


  研究一棵大树要抓主杆,而不是树枝,更不是一大堆树叶!虽然树叶是大树的一个因素,但不是主要因素!即使大树最后一片叶子掉落,那也不能说冬天来临是因为这片叶子掉了!现在的气象研究就是太注重树叶因素,而忽视了主要因素!

  其实所有气象灾害说穿了(从整体考虑)他们就是一个问题的问题水多就暴雨,水太多就台风,水少就干旱,水太少就沙尘!

  我们研究气象的根本目的是为了解决各种气象灾害问题,而各种气象灾害如沙漠,干旱,暴雨和台风最根本的问题是什么啊?是!是水分配不均所造成的灾害!

  那么水分配不均是什么原因造成的?是因为破坏了森林!导致沿海大量水汽无法输送到内陆

也就是气象灾害的根本原因是森林破坏了!

  找到问题的根本,我们才能解决问题!否则一座大厦的每个房间建的非常漂亮,装修的非常豪华,如果大厦没有根基(根本),那么这座大厦房间再漂亮再豪华又有什么用呢?

   一样的道理,气象分立了很多学科,建立了一大堆深奥的理论,如果没有找到根本问题,或者根本解决不任何灾害问题,那这样的气象大厦再复杂再深奥又有什么用呢?

  大陆陆地森林恢复了,沿海大量的水汽就会输送到内陆,内陆的干旱沙尘就得到了解决,而同时沿海大量的水汽被输送到内陆,沿海就没有大量聚集的水汽,暴雨就不会大量形成,台风就不会得到加强而在行走过程逐渐消失,就这么简单的道理,难道就那么难理解吗?
  
  任何一个干旱的 地方都可以通过种植一定面积的当地乔木(树)来改变当地干旱的气候!

  所以植树恢复森林是空中水汽“南水北调”的一个最简便最环保的伟大工程,既是解决土地,能源,水资源等资源的可持续发展工程,也是解决各种气象灾害的最切底的救灾工程,更是一项解决八亿农民工就业问题的伟大工程,所以恢复森林是一项千秋万代利国利民的伟大功绩,所以谁做谁就会成为历史的功臣,让子孙后代敬仰的伟人!
         此致
敬礼


2013-1-15
周强敬上


周强 2013-02-08 23:25
大片国土陷入各种灾害之中,一个小小的东北(主要是黑龙江)就占了全国商品粮的三分之一可见灾害已经严重危害中国的大片土地和粮食安全!

周强 2013-02-08 23:25
黑龙江也遭到破坏,大片湿地已经变为粮食基地,这是非常可怕的事情啊!

周强 2013-02-08 23:26
所有气象灾害说穿了(从整体考虑)他们就是一个问题的问题水多就暴雨,水太多就台风,水少就干旱,水太少就沙尘!


周强 2013-02-08 23:26
大陆陆地森林恢复了,沿海大量的水汽就会输送到内陆,内陆的干旱沙尘就得到了解决,而同时沿海大量的水汽被输送到内陆,沿海就没有大量汇集的水汽,暴雨就不会大量形成,台风就不会得到加强而在行走过程逐渐消失,就这么简单的道理,难道就那么难理解吗

周强 2013-02-08 23:27
沿海经济的发展,导致环境更加恶化,加激了内地的沙化,同时沿海的暴雨和台风也不可避免,没有森林冷空气加速南下,沿海的冻害和暴雪已经危害当地的农业经济,而且加激了雾霾天气,直接危害人类的健康和生命!



周强 2013-02-08 23:29
短期解决办法就是减缓经济发展,特别是沿海经济,不要再破坏环境,长期必须恢复沿海和内陆的森林


  再不恢复森林,人类灭亡的步伐已经不远!城镇化的步伐就是为人类创造集体坟墓,一旦类似雾霾的毒天气可以将大部分人类消灭殆尽!地球第六次生物大灭绝为期不远了!


雾霾已经给人类发出了死亡警告,可又有多少人会听啊?!!!!


查看完整版本: [-- 关心环境,关心粮食安全,没有食物人类就要灭亡--谁能给国家主席 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.211299 second(s),query:5 Gzip enabled