查看完整版本: [-- 你同意禁止露天烧烤吗? --]

-> 济溪在线大讲堂 -> 你同意禁止露天烧烤吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

长安野人 2013-02-23 11:38

你同意禁止露天烧烤吗?

你同意禁止露天烧烤吗?
环保部《环境空气细颗粒物污染防治技术政策》草案近日公开征求意见,在这份中国首次开出的防治PM2.5的“药方”中,明确提出“人口稠密的大型城市应立法禁止露天烧烤”,引发争议。在部分网友看来,对PM2.5影响最大的是汽车尾气排放,而非烧烤等生活污染源。 您怎么看这个问题?
草案下载地址:http://www.mep.gov.cn/gkml/hbb/bgth/201302/t20130218_248175.htm
欢迎大家展开讨论,也欢迎大家参与在线投票http://vote.weibo.com/vid=2253317

大家去投票,发表评论,并转发给你们的朋友,争取今天投票达到500,大家有信心没有?

清水无痕16 2013-02-23 12:41
来稍微分析一下一下辩论的观点。。哈。
人口稠密的大型城市应立法禁止露天烧烤

把观点分解一下;

人口稠密的大型城市,立法,露天

人口稠密的大型城市意味着什么呢?烧烤摊点附近一定是一堆居民区什么的,不过烧烤摊应该也会选择人多的地方开着。。嗯。

立法么,立法就一定会对应执法。抛开执法力度和执法过程中的问题一说。要比建议什么的有效点,强制性高点。嗯。

至于露天,是相对于室内来说,也就是说烧烤产生的各种烟什么的不经过任何的处理直接排入大气中。哦,还有一堆残留的垃圾什么的在地上。

青冥 2013-02-23 16:16
禁止倒也无所谓。不过立法之后又得执法,监督。把钱花在这上面所获得的收益是否值当呢?这应该有部门去先测一测露天烧烤造成的空气污染的情况。应该把有限的钱花在最需要的地方。达到利益最大化吧。

dftv188 2013-02-25 10:58
怎么又这么多中立者?

反对,反对,汽油质量不好好提升,仅搞些无谓的事情。

隐形的诺顿 2013-02-25 15:17
就是,同意楼上的

北斗星 2013-04-03 23:58
在郊区呗。。。非要在市区?!

three688 2013-05-17 22:12
这是由前提条件的,即“人口密集”,所以,我比较同意啦

2251562867 2013-05-21 23:18
不同意露天烧烤,多污染空气啊

查看完整版本: [-- 你同意禁止露天烧烤吗? --] [-- top --]