查看完整版本: [-- 大家辩论一下:蒸发量大于降水量的不能种树说法到底对不对? --]

-> 自然保护 -> 大家辩论一下:蒸发量大于降水量的不能种树说法到底对不对? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

周强 2013-02-27 12:19

大家辩论一下:蒸发量大于降水量的不能种树说法到底对不对?

蒸发量大于降水量的不能种树说法到底对不对?

屋顶的树。那是怎么活的?
沈阳拍的

描述:沈阳拍的图片:12-8-16-01.JPG[删除]

图片:12-8-16-02.JPG[删除]

图片:12-8-16-15.JPG[删除]

海城拍的

长春拍的

友谊拍的

佳木斯拍的

可惜,包头拍的因相机在沙漠使用,卡烧了,芯片找高手也没读出来,所有资料被毁!那个心痛啊。。。。。

这些树是怎么活的?难道水泥平台有地下水?

水泥墙没有地下水,那他是降的哪门子地下水?

水泥墙根本就没有水,降水量为零,按那些专家蒸发量大于降水量的说法,这些树是不是死了?

可为什么活的好好的?这不是打砖家们的嘴巴?

周强 2013-02-27 12:20
水泥墙没有地下水,那他是降的哪门子地下水

周强 2013-02-27 12:21
    水泥墙根本就没有水,降水量为,按那些专家蒸发量大于降水量的说法,这些树是不是死了?可为什么活着?

周强 2013-02-27 12:27

[attachment=98353]
下边是稀疏的人工林,上边是原始林!专家说人工林会死了,是因为地下水下降,可为什么原始林生活在更高的地方,他为什么没有地下水下降而活的好好的?

绿风祥祥 2013-02-27 12:28
神马意思,图呢

被封印的左手 2013-02-27 12:31
不要用百度图片

巫落落 2013-02-27 12:38
也不要借我抠的图随便杜撰专家的话。
至少引用原话谢谢~

周强 2013-02-27 12:54
巫落落:也不要借我抠的图随便杜撰专家的话。至少引用原话谢谢~ (2013-02-27 12:38) 

呵呵,不好意思!我只相信事实证据,谢谢你的图片,如果图片有版权,请注明出处,我引用的时候注明!

周强 2013-02-27 14:52

屋顶的树,视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MjQyNzEy.html

砍掉屋顶树的过程

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIwNzI5MTc2.html

树体内自然有水分,否则树早就死了,现在是这些水是哪里来的?他们蒸腾后,又从哪里补充水分的?

袁烁 2013-02-27 15:14
楼主以前发过文章说是吸收的空气里的水蒸气。

周强 2013-02-27 15:30
袁烁:楼主以前发过文章说是吸收的空气里的水蒸气。 (2013-02-27 15:14) 

冷却水就是水汽在温度低的时候就会发生水汽凝结,我称这部分水为冷却水,我们经常早上见到的露水以及霜就是冷却水的一部分!如果城市人冬天玻璃外面冷,玻璃上里面就会凝结很多水,那就是冷却水,一旦温度更低就结冰(野外就会变成霜,多了也结冰)

通过凝结核来凝结的水,称为凝结水!比如人工降雨就是凝结水降雨,而植物也有这个释放生物凝结核的来凝结空中水汽的本事

树可以留驻冷却水和凝结水!

肥狼 2013-02-27 20:39
我表示我模模糊糊知道一些,可是不知道是不是这个原因。

查看完整版本: [-- 大家辩论一下:蒸发量大于降水量的不能种树说法到底对不对? --] [-- top --]