查看完整版本: [-- 森林恢复的速度远远没有人类贪婪的破坏速度快 --]

-> 自然保护 -> 森林恢复的速度远远没有人类贪婪的破坏速度快 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

周强 2013-05-02 11:54

森林恢复的速度远远没有人类贪婪的破坏速度快


看看我们国家还有绿色吗?


离水源那么近怎么也沙漠化了? 靠种草是不可能维持一个地区的局部气候条件的,即使有水源,森林破坏了也不可避免沙漠化!

   森林恢复的速度远远没有人类贪婪的破坏速度,怎能不变成沙漠?恐龙也是这样灭亡的!恐龙一直从内陆到沿海,最后在沿海大量死亡!

     人类何尝不如此,从黄河流域开始破坏,水汽很难到达新疆,汉代新疆出现沙漠

     长江流域开始破坏,终于大量水汽不能到达黄河流域,宋代开始出现黄河流域的内蒙的西部的五大沙漠!
    随着解放后森林破坏,科尔沁沙漠又开始发威!特别是改革开放后,沿海经济工业化,导致大量的沿海森林遭到破坏终于导致全国水汽完全被阻,大量土地沙漠化(特别是草地完全退化)!

   所以要解决土地荒漠化,必须:
1,恢复沿海的森林和沿海水汽输送沿途的森林,将大量沿海水汽输送到内陆降雨,这同时也解决沿海的暴雨和台风!
2,恢复内陆自身的森林,可以通过森林释放生物凝结核来留驻空中的部分水汽(冷却水凝结水),这也是任何自然保护区不会干旱的根本原因!
3。治理森林必须用立法重典,谁砍森林的头,就砍谁的头,没收所有家产用来种树!最起码不砍头,也得罚他终生种树,没收所有家产种树!地方政府必须用森林考核政绩!

附:如何保护植树的成果:

哈尔滨市香坊十年种树三十万。罪犯为了赃款几十万,一周全盗卖!









  


森林恢复的速度远远没有为了贪婪的破坏的速度快,种树十年,砍树一周,所以必须要重典!
   治理森林必须用立法重典,谁砍森林的头,就砍谁的头,没收所有家产用来种树!最起码不砍头,也得罚他终生种树,没收所有家产种树!

   地方政府必须用森林考核政绩!治理和管理不达标直接下课,或本地发生严重破坏森林事件,直接下课!绿色GDP比任何其他GDP重要,因为绿色经济是可持续的!






周强 2013-05-02 12:13
森林恢复的速度远远没有为了贪婪的破坏的速度快,

再不立法用重典,只怕中国的绿色就更少,灾难就更多!

春子 2013-05-03 09:05
周强:森林恢复的速度远远没有为了贪婪的破坏的速度快,再不立法用重典,只怕中国的绿色就更少,灾难就更多! (2013-05-02 12:13) 

说中国地大物博,但是却找不到亚马逊这样的地方,也没有东非大草原的物种。东北虎、华南虎....居然都成为了笑料。

周强 2013-05-07 13:27
春子:说中国地大物博,但是却找不到亚马逊这样的地方,也没有东非大草原的物种。东北虎、华南虎....居然都成为了笑料。 (2013-05-03 09:05)

   老虎处在生物链的顶端,一般一只自然老虎需要120平方公里的森林植被才能养活,要繁殖最少需要几只老虎,现在那个地方有几百平方公里森林植被?

   原来广东,广西,云南,海南以及东北都有大片的原始森林,现在哪里有?连一只老虎都无法生活,更不要说繁殖了!
     现在云南破坏到连云南自己也快不能生活了,还管得了其他动物!
     这就是人类贪婪破坏森林的结果!
    大家可以上网查查,原来叫虎林,虎丘,虎山等跟虎有关的地名很多,可以想想原来的森林!
  



查看完整版本: [-- 森林恢复的速度远远没有人类贪婪的破坏速度快 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.133838 second(s),query:5 Gzip enabled