查看完整版本: [-- 第九届厦大观鸟营的全程报道开始啦!!!!!! --]

-> 中国青年观鸟联合会 -> 第九届厦大观鸟营的全程报道开始啦!!!!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

野驴 2013-07-10 00:29

第九届厦大观鸟营的全程报道开始啦!!!!!!

主题介绍   不好意思啊,今年由于种种原因,报道来的比较晚~首先我们来介绍一下今年的主题
探寻鸟类救助,播撒绿色种子今年的主题与往年相比又是一次全新的尝试,不同于前年的观鸟推广和观鸟体验营,也不同于去年所采取的观鸟体验和环保实践相结合的形式,今年观鸟营定位于以各种形式,针对不同的群体传播爱鸟护鸟知识,同时进行观鸟活动的推广以此让更多的人接触并了解爱鸟护鸟的专业知识,从更本质的方面去践行鸟类保护。

地点今年的地点在厦大本部和天宝岩自然保护区,从来没去过天宝岩,本人是相当激动啊!希望在那发现更多以前没见过的鸟~

昨天 18:04 上传下载附件 [size=; font-size: 0.83em,0.83em](132.07 KB)

以上就是这次观鸟营主题的大致介绍,接下来全程跟踪的后续报道,敬请期待哦~

monic 2013-07-10 00:45

昨晚的本部会议:观鸟营第二次筹备会议在厦大本部华丽丽的召开啦~各个筹备小组汇报了一周内的工作进度,指导老人们提出了问题和建议。每组的筹备工作都取得了一定的进展,大家都开始投入到了紧锣密鼓的准备工作中,革命才刚刚开始,观鸟营的孩子们,加油!
[attachment=103902]

黄杨居士 2013-07-10 09:14
顶一个

绿野木木 2013-07-10 11:51
前排留名

济溪小编 2013-07-10 12:43
何时进山呢?

蓟马 2013-07-10 19:08
关注~~

千月星痕 2013-07-11 09:14
关注个,毕竟是自己的家乡

内容来自[手机版]

mars厦大绿野 2013-07-12 23:03
关注更新,咱都已经是当爸爸的人啦,要在家带小孩,不能去现场给你们加油啦,加油

西北小耗子 2013-07-13 00:26
希望能抢到首页

野驴 2013-07-13 15:08

营员SHOW咳咳咳,大家期待已久的营员介绍来啦!!!!!!!!!!!!!各种俊男美女看过来啊~~~

Part 1:     江西农业大学绿源环保协会 阿木
    自我介绍:我是来自江西的雷姗姗--阿木,俗称阿木木or木木。亦动亦静的孩子,可以豪迈的谈论世界杯、欧冠、NBA~~~~也可以一旁安静的看小说、听音乐、梦想着某天可能发生的童话。当然咯,最最欢喜的还是出去走走,看看,一人一包走天涯真真是极好的!!(PS:不要叫我胖子,请叫我潜力股!)
    对环保或爱鸟的看法:绿源,生命之源!我们一直信仰:万物有源,生命相济。绿源,不仅是一个让我了解环保,践行环保,热爱环保,得到一个展示自己也是提升自己的平台,更让我在大学迷茫的阶段收获了一份温暖!是的,绿源还不成熟,还有不足,也正是因为这样,我们才有了存在的价值,我们会尽最大的努力弥补它,相信经过不断奉献的绿源人的付出,一定会为绿源画上一个最灿烂的圆。我们一直都在幸福的吃苦,泪光中永远闪烁着欢乐,现在我们还将继续努力,一直想快乐环保,用我们的热情感动环保……

[attachment=104000]

厦门大学绿野协会  樱花ps:这位妹纸实在是太有柴了,恕小编不能将其自我介绍分开,大家就好好欣赏这首赋吧~~

青春文艺滴樱花飞来鸟,,,鹭岛绿野之樱花,生特质而纯清,有馥其芳,含熏待风,玉仪曼妙,长袖而善舞,矬舞尤工,亦习书画。每至欣悦激动狂喜之时,不能自已,便挥毫泼墨,以助其兴。观鸟营中,愿携鸟同飞,遍赏群鸟,知其形性。归来之时,望绘一百鸟工笔长卷,以明其志,或以电子图片版赠与协会,搏一虚名,用以得意忘形。。。
今当远离,临赋自恋,不知所言。
[attachment=103998][attachment=103999]
    浙江大学绿之源协会  土豆
自我介绍:呀!土豆。双子叶植物纲——茄目——茄科——茄属。学名:马铃薯,别名:太多了记不清。
能做成土豆泥、土豆丝、土豆饼,心情不好时还可以把自己切成薯片。
土豆君,不文艺却装文艺,不学霸却装学霸。端庄由余,猥琐不足。正如名字一样爱好广泛却无一精通。爱自然,爱观鸟,爱交朋友,爱学习,爱生物,爱集体生活。希望能在营期里学到更多。
   对环保或爱鸟的看法:我只是伸伸手就做了很多。
[attachment=104001][attachment=104002]
      西南科技大学承诺自然环保协会 木槿
   自我介绍:我是木槿,来自承诺。
爱一切有爱的事物,细心与粗心并存,善良不失恶搞,维护正义,有想闯天涯的雄心,梦想成为superwoman,却总被小强打跑,有挫折,跌倒了,抬起头依旧是条好汉。
    对环保或爱鸟的看法:喜欢一朵花,就会摘下它:如果爱一朵花,就会每天为它浇水。爱鸟,就会了解它,救助它,愿它永远自由快乐。

[attachment=104003][attachment=104004]
     厦门大学绿野协会 柳莺
    自我介绍:遇见的就是最好的,让我的世界永远为你腾出一块地。我是柳莺,来自厦门大学绿野协会,本人眼神专注而不呆滞,手脚灵活而不好动,为人热情而不猥琐,感情细腻而不泛滥。人称心细如丝的知心哥哥是也。
    对环保或爱鸟的看法:专注追求完美二十年,你值得信赖~愿天下的鸟儿在我们的精心呵护下茁壮成长。
[attachment=104005][attachment=104006]

王少乾 2013-07-13 21:05
阿木姐姐果断是女的。。。
话说。。。赶快把所有人的传上吧

野驴 2013-07-13 23:09
王少乾:阿木姐姐果断是女的。。。话说。。。赶快把所有人的传上吧[表情] (2013-07-13 21:05) 

不要 就是要给你们留悬念

野驴 2013-07-13 23:10
野驴:不要 就是要给你们留悬念 (2013-07-13 23:09) 

王少乾 2013-07-14 10:32
赶快把你的传上来

绿野熏鹅 2013-07-14 10:45
王少乾:赶快把你的传上来[表情] (2013-07-14 10:32) 

骚货!

十九 2013-07-14 11:27
我是来看图片的……

monic 2013-07-14 13:41
踩点快讯:今日的厦门风雨凄厉,昨天的永安阳光明媚,就在昨天,观鸟营营期前最后一次踩点伴随着辛苦与欢乐顺利完成,于是,请相信我们都会在那里收获一段美好的青春回忆。(编辑于7月13日)
[attachment=104017]

lvse小山 2013-07-14 19:29

野驴 2013-07-15 18:21
济溪小编:何时进山呢? (2013-07-10 12:43) 

进山?

野驴 2013-07-15 18:22
mars厦大绿野:关注更新,咱都已经是当爸爸的人啦,要在家带小孩,不能去现场给你们加油啦,加油 (2013-07-12 23:03) 

小孩们感受的到呢

monic 2013-07-17 11:28
筹备会议:7月16日晚9点半,第三次筹备在海韵食堂二期三楼风雨无阻的召开了,各组汇报了一周以来的进度——本部组策划已成型,环教组教案已拟订,入户组进展稍慢,网络组营服组存在问题正在改进,但不管是进步还是问题,我们都是一家人一起分享一起承担,接下来的一周,继续加油!!
[attachment=104066]

绿爱绿水 2013-07-17 12:31
加油!期待全程的报道。。。话说还有好多人还没看到照片

monic 2013-07-18 09:35

营员SHOW 鉴于想给大家留一点神秘感,我们这次一个一个的发哈~
part 2:  厦门大学绿野协会  寒松
    自我介绍:寒松,小名张先林,偏居闽西山城长汀,芳龄七千三百天!话说当年今日天,天空飘着雪,他来到这个世界!从此世界有了端庄一说,他用端庄感化着世人。在他戎马一生中,始终信奉着“人生三得”,那便是“吃得下饭、睡得着觉、笑得出来” 。
    对环保或爱鸟的看法: 庆幸来到绿野这个家,加入到爱鸟护鸟的行列。此次观鸟营,望与野人们一起用心付出,偕爱同行!

2 分钟前 上传下载附件 (35.89 KB)

1 分钟前 上传下载附件 (63.63 KB)

可乐1 2013-07-18 10:37
求合照

monic 2013-07-21 09:05

华中农业大学绿色协会  嚯嚯
   自我介绍:话说当年没把我收了放流人间绝对是个错误,初一闹过,初三安静过,高中软弱过,最后高四放纵过,混过之后才发现我是个重情义的人啊,接触环保是因为那次与老大的户外观鸟,确切的说是先知道的观鸟才认识了环保。。。
   对环保或爱鸟的看法:很珍惜这份缘,所以想跟环保谈一场平淡却很幸福的恋爱,愿我与环保天长地久 营期快到了,有些迫不及待,太想见到这群爱环保同时喜欢着鸟类的朋友家人了,一起加油吧,兄弟姐妹们!为我们心里向往的方向出发,2013的环保 2013的厦门,2013的观鸟营 我来了!

31 秒前 上传下载附件 (99.79 KB)
42 秒前 上传下载附件 (65.42 KB)

点评回复 编辑

12返回列表

高级模式 B Color Image Link Quote Code Smilies |添加附件
点击附件文件名添加到帖子内容中描述

发表回复 回帖后跳转到最后一页

浏览过的版块

榕树传送符文

榕树故事参观凭证

绿野黑鹤 2013-07-21 18:17
加油啊     时间不多了!

野驴 2013-07-25 23:54
#营员风采展#厦门大学绿野协会 极乐鸟 个人简介:身在绿野,绿野却很少有我的传说。只因我低调不张扬务实做事深藏功与名,遇到这么好的小清新,萌妹纸还不快联系我,我是极乐鸟! 爱鸟宣言:[attachment=104403]

野驴 2013-07-25 23:55
#营员风采展#江师大蓝天 蝌蚪 亲们好啊,我是来自江西师大蓝天环保的蝌蚪,张孟珂~我呢是一个比较high的人,尤其是和朋友们在一起的时候,简直就可以用有点疯来形容。我喜欢唱歌,喜欢吉他(目前还在学习中,希望可以找到一位大神教教我啊),喜欢Taylor Swift,喜欢所有和音乐有关的东西。所以在这一点上,我也可以算是一个二逼的文艺女青年吧,嘿嘿~欢迎大家和我一起二啊!在这次营期里,我想认识更多的鸟,学到更多的保护救助鸟类的知识,然后把这些传播给其他人。希望我能尽我的力量让更多人开始爱护、救助鸟儿们,这样我就功德圆满了[attachment=104404]

野驴 2013-07-25 23:57

#营员风采展#厦大绿野 黑土【带队老人】绿野。鸟组。黑土。—— 小孩。老人。深爱。 ——山涧。阳光。奔跑。—— 欢笑。泪水。铭记。—— 稚嫩。成长。承担。—— 希冀。煎熬。风雨共济。—— 感恩。付出。且行请珍惜。对爱鸟护鸟的感悟: 当初爱鸟周我们老人说的一句话刻进了我的心里 ——【用心守护,天空下翱翔的翅膀】
[attachment=104405][attachment=104406]

野驴 2013-07-25 23:58
#营员风采展#西工大星星火 蜗牛 俺就是鸟品超好的看猛禽的主儿蜗牛每次观鸟必见猛禽自我赶脚鸟品已经创造了工大的历史希望营期和大家共同猛刷鸟种(把老淫拍死在沙滩上)、做好环教(观鸟要从娃娃抓起)、学会救助伤鸟(救死扶伤乃善者本性,阿弥陀佛……)
[attachment=104407]

野驴 2013-07-26 00:00
#营员风采展#厦大绿野 牡丹  牡丹者,胡海明也,古都洛阳人士,年方20岁矣,性喜静,热情开朗,每自比于诸葛等贤达而不得,致学于化学,对葫芦丝吹奏颇有小成,每每寝室遍闻丝竹之声,不求博学通古今,高人于学术,但求交友遍天地,游历于寰宇,自觉人生一世若不开阔视野,遍观人间,岂不憾哉。唯有历经悲欢离合,品尝酸甜苦辣,总有伤痛亦必有所收获,而后悟曰:善哉。乐吃苦,重感情,好奇之心不止,追求之火不熄, 呜呼!如今众友群贤齐聚,真人生一大快事也,快哉,快哉!
[attachment=104408][attachment=104409]

野驴 2013-07-26 00:02
#营员风采展#厦大绿野 桔子 鄙人桔子,真名刘宬琰,好生物者也。专业生科,年级大二,加入绿野已两年,留下传说无数(没有)。从小孩混成了老人。热爱花花草草和所有萌系生物。两栖类恐惧症严重。除了往山里跑的时间外完全是个宅。喜欢唱歌和侦探小说,会一点点日语。嗓门略大请注意。
[attachment=104410]

野驴 2013-07-26 00:03

#营员风采展#厦大嘉庚绿野 蘑菇 我是有着各种形状各种颜色的蘑菇。有人说我静谧温婉,启动缓慢,不够勇敢,也有人认为我话多健谈,自立自强;有人识我三年觉我惜字如金,过于沉默,也有人走十分钟路劝我四次不要那么凶;有人觉得我追求太多,也有人羡慕我简单快乐;还有人说我是覆盖冰雪的火山。不确定你会看到什么样的蘑菇,也许这要看你带着怎样的心走近,我只确定,若你想走得快,那么就一个人走,若你想走得远,那么,就一起走吧。这个世界因美丽而爱,因爱而珍惜,因珍惜而更美丽。只是学会小小的珍惜便能收获大大的美丽。
[attachment=104411][attachment=104412]

野驴 2013-07-26 00:03
#营员风采展#兰大绿队 蝈蝈 我是蝈蝈,喜欢动漫、网球、足球,更喜欢亲近自然、参与绿队的活动。硬笔写得还可以呵。虽然呢,我看起来老实、有点腼腆,但受过了绿队文化的熏陶正变得愈加活泼,和大家熟起来的话会各种疯哈……
[attachment=104413]

野驴 2013-07-26 00:04

#第九届厦门观鸟营营服正式出炉了#白色做底,搭边棕色,大气而不失活力。营服正面右上角是绿色营的LOGO,里面镶嵌着2013;左下角是一只憨态可掬的猫头鹰,头上的一撮毛代表着第“九”届厦门观鸟营。营服背面是一只小巧玲珑的鸟,下面的话是本届观鸟营的主题“探寻鸟类救助,播撒绿色种子”。撒花~~~
[attachment=104414][attachment=104415]

绿野木木 2013-07-26 12:23
寒松跟嚯嚯的相片都没了呀,要重新在这边上传,不能直接从绿野论坛复制过来

西北小耗子 2013-07-26 21:34
monic:筹备会议:7月16日晚9点半,第三次筹备在海韵食堂二期三楼风雨无阻的召开了,各组汇报了一周以来的进度——本部组策划已成型,环教组教案已拟订,入户组进展稍慢,网络组营服组存在问题正在改进,但不管是进步还是问题,我们都是一家人一起分享一起承担,接下来的一周,继续加油! .. (2013-07-17 11:28) 

挨得最近那个妹子是谁啊

野驴 2013-07-26 23:24
绿野木木:寒松跟嚯嚯的相片都没了呀,要重新在这边上传,不能直接从绿野论坛复制过来 (2013-07-26 12:23) 

那个是蝌蚪发的 她直接复制粘贴的 偶改不了啊

野驴 2013-07-26 23:25
西北小耗子:挨得最近那个妹子是谁啊 (2013-07-26 21:34) 

是偶啊 囧么了

野驴 2013-07-26 23:41
#营员风采展#厦大绿野 瓶子 瓶子之所以叫“瓶子”是因为瓶子刚入绿野时想象力实在匮乏,连续取的几个自然名都被老人、老老人、老老老人在很久以前给霸占了,最后实属无奈,不愿被叫“没有自然名的小孩”,只好马马虎虎地给瓶子自己取了“瓶子”这普通得不能再普通的名字。 而瓶子当时甚至想以“取个名字真难”这一长串的词作为“自然名”。所幸“瓶子”这个自然名还未曾被霸占过,于是瓶子就被叫做“瓶子”了。相信打过网游的老人小孩都能体会瓶子当时的心情吧。

[attachment=104505][attachment=104506]

野驴 2013-07-26 23:44
#营员风采展#厦大绿野 黑鹤 心细却有点小健忘,低调却又能张能狂,爱好广却浅尝辄止,时而乐天时而抑郁,说多我就一个普通的鸟人!抱着一颗真诚的观鸟心,观鸟能力却有限,希望结交广大爱鸟人士。对自己热爱的东西一定会不遗余力的去追求,与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧!!
[attachment=104507]

野驴 2013-07-26 23:44
#营员风采展#厦大绿野 萤火虫 虽身在野探组,却热爱观鸟~很喜欢寻找鸟儿的过程以及看到鸟儿的惊喜感。时而异常活跃,时而非常安静。以被黑而广闻于协会,即所谓为一只越黑越亮,越亮越黑的萤火虫~去年因故错过了观鸟营,于是今年在各种因缘巧合之下报了跟队,希望能和大家一起,有个难忘的营期~
[attachment=104508]

野驴 2013-07-26 23:45

#营员风采展#厦大绿野 野驴 偶是一匹来自平原的驴,名曰野驴,却胸无野心,只愿过那悠游自在的生活,有点小脑残小搞笑小贱小疯癫,喜欢卖点萌撒点泼说点脏话唱点歌。缺点多多诸如智商不够高做事不够靠谱之类的,但一直快乐着成长着加油着~相信偶们的心中都有一片净土,即使在别人眼里寸草不生,也始终纤尘不染。观鸟营,偶们一起努力~~~~~
[attachment=104509][attachment=104510]

野驴 2013-07-26 23:46
#营员风采展#安大环协 微尘 本来想着是微风拂过,片尘不染,可是纵贯偶近二十年的成长路上,我太喜欢凑热闹了,所以本人走过的道路,基本寸草不生。如果人生就像一场戏, 本人文艺、悬疑、小清新都可以,保证百分百的专业!别人总是说我很欢乐,2b青年欢乐多嘛,我觉得欢乐是埋藏悲伤的唯一方式。爱鸟宣言:爱鸟的是一项长期的事业,需要我们每个人为之不懈的奋斗!
[attachment=104511]

吾辈不出 2013-07-27 22:29
真不错!

野驴 2013-07-28 01:18
#第九届观鸟营全程跟踪报道#26日晚,所有营员齐聚厦大,在厦大学生公寓举行了小型的破冰会。会上有愉快的游戏,有突然降临的大雨,有各个成员的自我介绍,有每个社团的文化展示······于是,我们对彼此多了份了解,我们开始成为一个team一个family,属于我们的观鸟营即将启程!
[attachment=104527]

野驴 2013-07-28 01:18
#第九届观鸟营全程跟踪报道#27日一大清早,天刚蒙蒙亮,住在海韵的孩纸一边玩着奔跑的游戏一边穿越漫长的芙蓉隧道,早早到了芙蓉餐厅等待早饭和即将开始的本部观鸟~
[attachment=104528]

野驴 2013-07-28 01:20
#第九届观鸟营全程跟踪报道#从本部走到植物园,一边观鸟一边认植物我们一直在路上
[attachment=104529]

野人土豆 2013-07-28 10:51
      据说霍霍的名字是他的老大小鸣给起的,在于“二货”加“搓货”,加之“磨刀霍霍向猪羊”,故取名“霍霍”!!!
         就是这样吧!

monic 2013-08-01 00:49
7月27日饭前大风吹小风吹游戏,四只输了的营员面带娇羞接受用屁股写出“我爱观鸟”字样的奖励
[attachment=104658]
[attachment=104659][attachment=104660][attachment=104661]
凶残的结束了穿越障碍游戏后,大家围圈圈坐坐好,开始兴致勃勃的讲起了感想~欢乐过后,我们开始一起学唱绿野会歌,鸟组组歌,甚至引来了游客的围观
[attachment=104662]

查看完整版本: [-- 第九届厦大观鸟营的全程报道开始啦!!!!!! --] [-- top --]