查看完整版本: [-- 重庆两江志愿服务发展中心2013年7月通讯-总第二十三期 --]

-> 社会环保组织发展 -> 重庆两江志愿服务发展中心2013年7月通讯-总第二十三期 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

两江中心 2013-09-05 00:02

重庆两江志愿服务发展中心2013年7月通讯-总第二十三期

[attachment=105797]

       重庆两江志愿服务发展中心(后简称“两江中心”)2013 年 7 月 28 日召开了机构第一届第四次理事会,除机构监事外五位理事均准时参会。两江中心成立至今正好两年(2011 年 8 月-2013 年 7 月),共召开四次理事会,两年间得到了各位理事和监事的大力支持和帮助。本次会议主要是介绍了 2013 年上半年的工作情况,及下半年的工作计划。因机构已经发展两年,各理事主要就机构长期发展方向、目标和战略规划进行了讨论,希望两江中心未来的工作能够重点明晰,主次分明。

环境保护:
        2013 年 7 月,两江中心继续开展重庆都市区的沙坪坝、九龙坡、大渡口、南岸、北碚等区开展企业污染点的回访以及前往江津地区开展污染区域调查;两江中心现在开始搜索全国的环境影响评价信息,7 月共搜集到超过 8000 条的环评信息,其中重庆约 100条,两江中心将通过大量的环评信息搜集,了解各地新建项目情况,加强公众参与力度;同时,6 月向全国 31 个省市发出的环评专家名单申请已经收到了 24 份回复,其中,绝大部分回复详细告知了名单或获取方式,部分回复表示不存在或不公开,极少数表示还在建设中。
        两江中心本月和市委宣传部合作开展“梦想课堂——自然生态教育课程”,活动在桃源公园里面开展,10 对亲子家庭在户外敞开心扉,融入自然,在自然游戏中充分感受自然之美。并在缙云山开展了 3次主题为“云中漫步”森林大探秘的夏令营活动。

NPO(非营利组织)发展:
        本月,V 空间于 7 月 5 日将正式运营,并召开了第一届第一次管理委员会,商议 V 空间未来发展方向;本月重庆民间公益机构联合救灾联盟前往潼南发放壹基金儿童心理包,陪伴儿童度过洪水灾害;儿童(青少年)交流会本月主题为“香港台湾公益项目分享”。

[attachment=105798]

dearterry 2014-12-09 12:55
关注你们中心有一段时间了,希望能够进行深入交流

两江中心 2014-12-16 10:55
欢迎欢迎  你可以关注我们的新浪微博@两江志愿服务发展中心和@环评公众参与网,以及微信公众号:环评公众参与网。你还可以向office@gzcy.org发送邮件。
谢谢


查看完整版本: [-- 重庆两江志愿服务发展中心2013年7月通讯-总第二十三期 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.097711 second(s),query:5 Gzip enabled