查看完整版本: [-- NGO发函询问39部门垃圾分类  12家如期回复27家无回音 --]

-> 垃圾零废弃 -> NGO发函询问39部门垃圾分类  12家如期回复27家无回音 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

春子 2013-11-07 11:38

NGO发函询问39部门垃圾分类  12家如期回复27家无回音


[attachment=107439]

南都讯 记者梅雪卿 靳颖姝 829日,持续关注垃圾分类的民间环保组织宜居广州向广州市39个政府部门发函询问垃圾分类的开展情况。截至1031日,仅有12家单位进行了回复,其余27家单位不见回音。宜居广州总干事巴索风云直言:对答复部门数量不满意,答复内容有亮点、可参考的不多。
    39部门全部签收 只有12家有回应
    据悉,N G O组织宜居广州829日以“EM S特快专递邮件的方式,向广州市39家政府部门寄出了《关于开展垃圾分类工作情况的咨询函》,39部门全部签收。咨询包括4方面内容:单位如何进行垃圾减量、分类和资源化利用,单位办公区域内是否开展垃圾减量、分类,推行垃圾减量、分类中的困难、挑战与解决措施,是否愿意接受宜居广州垃圾减量及分类登门座谈和调研。
    截至1031(已满法定回复时间60),仅有12家单位进行了回复。其中,9家单位以书面(电子邮件或信函)方式正式回复,分别是城管委、建委、司法局、公安局、水务局、质监局、食药监局、法制办、侨办。经贸委主动电话约谈,外经贸局进行了电话回复,教育局的工作人员与宜居广州工作人员进行了网上交流。
    市公安局回复最详细认真
    “宜居广州在微博中还列举了12家政府部门的部分答复。宜居广州总干事、知名网友巴索风云表示,市公安局的回复最详细认真。而比较遗憾的是,没有收到市环保局、卫生局、农业局和民政局的答复,而这几个部门与垃圾问题都密切相关。
    南都记者从市公安局回复的红头文件里看到,关于垃圾分类工作情况的咨询函收悉,我局高度重视,局长谢晓丹专门批示要求认真做好答复工作。答复中,市公安局列举了市局机关大院进行垃圾分类前后垃圾收运量的对比。
    “公务员带头分类能让百姓有信心
    “从回应内容来看,多个部门在办公区域都已经按规定配备了垃圾分类桶、张贴了宣传资料。不过,巴索风云直言,政府部门内部的垃圾分类的工作还主要由第三方来完成,如保洁人员、物业公司等。同时也没有看到评价标准,无法了解开展的实际效果。
    巴索风云还表示,很多垃圾分类成功的案例都显示,政府部门和公务员带头垃圾分类能让老百姓有信心,让他们知道政府动真格的了。台湾的公务员在当年垃圾分类的行动中,亲自分垃圾,亲自捡垃圾,很好地推动了垃圾分类向前进。希望公务员队伍在垃圾分类上能先动起来。
  


坚持走下去 2013-11-09 12:15
这也是需要一个过程嘛


查看完整版本: [-- NGO发函询问39部门垃圾分类  12家如期回复27家无回音 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.142396 second(s),query:5 Gzip enabled