查看完整版本: [-- 如果你曾遇到一个穿着高跟鞋疯跑的女孩 --]

-> 济溪老友草堂 -> 如果你曾遇到一个穿着高跟鞋疯跑的女孩 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

暖暖@文字控 2014-03-12 23:40

如果你曾遇到一个穿着高跟鞋疯跑的女孩

如果你曾遇到一个蹬着八公分的高跟鞋、握着手机,在逸夫楼往宿舍方向疯跑的女孩子,在2014年3月11日的晚上。嘘,亲爱的,不要惊讶,如果你知道她是赶着去参加一个网络会议。
很多事情,无需刻意去提醒也会记得,就像自己一直记得,今天是自己成为论坛志愿者正好一年日子。不需刻意安排,你要相信,有些事情,就是这么赶巧。
虽然我并不是那种一开始把环保人理解为拾荒者的孩子,但环保的初衷,却如大多数人那么简单:为了能亲手种一棵树。
我并不是一个多么出色的孩子,成绩也好,又或者,是从前在协会的工作。我只是喜欢一种感觉,一直努力,一直相信“值得”二字,一直有一件事情让你放在心上,然后提醒你:噢。我得努力,不只是为了我自己,还有一群和我一起在努力着的伙伴们。
不是没有迷惘过付出与收获之间的比例关系,也不是没有质疑过自己努力的意义,只是等暴风雨都过去以后,自己会恍然觉得:这一切没什么大不了的,只要努力过就好,只要自己做的是自己想做的事情就好。青春本来就是拿来经历的,不去试一试,怎知道自己无法拥有一些某段时光中关于义无反顾的碎片?不多一些挑战,怎么去拥有值得回味的时光?不多一些调料,又怎么知道白开水淡而无味?我觉得自己算不上有多热爱环保,我只是喜欢这个圈子,贪恋这个圈子带给我的快乐和满足。所以后来即使是退了社团,也依然会常常关注协会以及圈子的动态。曾经有人对我说,沙漏是一个无处不在的孩子。我只是莞尔。沙漏其实并没有无孔不入,我只是想用某种方式让自己离这个圈子更近一些,说穿了我只是放不下。我的专业不是环保,所以我无法诠释pm2.5与环保,我不知道这个术语该怎么解释,也不愿意去记那些条条框框。说我水也好,说我懒也好,或者可以更直接一点,直接称呼酱油党。我愿意相信,打酱油也是一门艺术。                      
                                                                       ——沙漏   2014311

Fireworm 2014-03-13 00:28
辛苦我们沙漏啦

暖暖@文字控 2014-03-13 00:38
Fireworm:辛苦我们沙漏啦 (2014-03-13 00:28) 

木有木有   只是突然想玩文字   随便发点    嘿嘿

Fireworm 2014-03-13 00:40
暖暖@文字控:木有木有   只是突然想玩文字   随便发点    嘿嘿 (2014-03-13 00:38) 

这堆字都是手机码的?

暖暖@文字控 2014-03-13 00:45
Fireworm:这堆字都是手机码的? (2014-03-13 00:40) 

不是滴  大家在码自我介绍滴时候敲的呢

DA_huyang 2014-03-13 09:17
好喜欢沙漏的酱油党也是一门艺术
其实我觉得人生好多都像这样不经意或者不刻意去经历一件事情,当然会有收获也会有经历
我觉得正因为不同形式的环保我们在一起才有欢乐和意义,如果大家都在说pm2.5,都在说珍惜水,我觉得本身就太无聊了
或许有时候我们会有点自high,但是我们仍然在努力

木头~ 2014-03-13 10:28
原来也叫沙漏呀

一鹏 2014-03-13 11:22
一直努力,沙漏加油!!

暖暖@文字控 2014-03-13 11:33
DA_huyang:好喜欢沙漏的酱油党也是一门艺术其实我觉得人生好多都像这样不经意或者不刻意去经历一件事情,当然会有收获也会有经历我觉得正因为不同形式的环保我们在一起才有欢乐和意义,如果大家都在说pm2.5,都在说珍惜水,我觉得本身就太无聊了或许有时候我们会有点自high,但是我们仍然 .. (2014-03-13 09:17) 

酱油是一件作品,水分太多,味儿就不正了。

暖暖@文字控 2014-03-13 11:34
木头~:原来也叫沙漏呀 (2014-03-13 10:28) 

是呀是呀  嘿嘿

暖暖@文字控 2014-03-13 11:38
一鹏:一直努力,沙漏加油!![表情] (2014-03-13 11:22) 

嗯嗯    我们要多多输送正能量哦   嘿嘿

ynqjxjs 2014-03-13 21:52
好文啊。。。

暖暖@文字控 2014-03-14 00:37
ynqjxjs:好文啊。。。 (2014-03-13 21:52) 

谢谢  ynqjxjs

ynqjxjs 2014-03-14 09:11
暖暖@文字控:谢谢  ynqjxjs [表情] (2014-03-14 00:37) 

版主大人对得起这个ID名,
还有,回复末尾还备注ID,未必版主大人认识我吗?

暖暖@文字控 2014-03-14 09:32
ynqjxjs:版主大人对得起这个ID名,还有,回复末尾还备注ID,未必版主大人认识我吗? (2014-03-14 09:11) 

以前不认识以后可以认识啊~~我们身边总会有一些人, 是从陌生到熟悉的啦。而且不是说“环保一家亲”么~~
顾客就是上帝,对于码字的孩纸来说,能及时与你分享的读者也是朋友~~~

小灵子 2014-03-14 23:39
沙漏,好样的。

暖暖@文字控 2014-03-14 23:56
谢谢美女姐姐```
大家一起去做一件事情的感觉真好,年轻的时候义无返顾的感觉真好。

黄震 2014-03-15 08:32
年轻没有什么不可以。

spiderzhu 2014-03-16 11:19
文采是不错的。佩服。

暖暖@文字控 2014-03-16 18:08
黄震:年轻没有什么不可以。 (2014-03-15 08:32) 

是的   也正是因为年轻   才会执著地因为某些事情义无反顾

暖暖@文字控 2014-03-16 18:14
spiderzhu:文采是不错的。佩服。 (2014-03-16 11:19) 

谢谢哦  
嗯~~~确实有很久没有动笔了    
这位朋友如果对写东西有兴趣的话  可以给你推荐一些书哦

风中的承若 2014-03-16 21:06
好有感触,支持我们的沙漏

暖暖@文字控 2014-03-17 17:38
风中的承若:好有感触,支持我们的沙漏 (2014-03-16 21:06) 

过儿有些什么感触呢

壮壮 2014-03-17 18:09
哈哈,我多么的幸福!能够收获这个穿着高跟鞋疯跑的女孩~~
亲爱的,作为礼物,我要在今年的秋天给你送上一份可以穿着高跟鞋参加的自然体验活动~~

暖暖@文字控 2014-03-17 22:41
壮壮:哈哈,我多么的幸福!能够收获这个穿着高跟鞋疯跑的女孩~~亲爱的,作为礼物,我要在今年的秋天给你送上一份可以穿着高跟鞋参加的自然体验活动~~ (2014-03-17 18:09) 

谢谢壮壮姐
有壮壮姐这样的好伙伴  沙漏非常开心  非常满足   真是幸福的孩子

小桃红 2014-08-09 11:02
求推荐书,谢谢沙漏

暖暖@文字控 2014-08-09 23:47
小桃红:求推荐书,谢谢沙漏 (2014-08-09 11:02) 

你要看什么类型的书呢

holywood 2014-08-10 12:12
点个赞吧!

查看完整版本: [-- 如果你曾遇到一个穿着高跟鞋疯跑的女孩 --] [-- top --]