查看完整版本: [-- 废旧铅蓄电池去哪了? --]

-> 垃圾零废弃 -> 废旧铅蓄电池去哪了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Fireworm 2014-04-04 14:38

废旧铅蓄电池去哪了?

    
原文链接 http://www.nu.ngo.cn/xxtd/1539.html
    铅蓄电池是蓄电池的一类,作为传统电池的主力军,铅蓄电池在汽车、火车、摩托车、电动车以及通讯、电站、电力输送、仪器仪表、UPS电源和飞机、坦克、舰艇、雷达系统等领域应用广泛。中国是铅蓄电池消费大国,每年产生的废铅蓄电池数量超过200万吨,其中70%左右属于非法回收处理,而这种现状也是导致铅污染的根源之一。
       在废旧铅蓄电池的回收体系中,废铅蓄电池回收从业者以个体商贩为主。各地区的小商贩通过简单的运输工具(三轮车、面包车或小箱货等)到铅蓄电池经销店、汽车维修点等地以现金交易的方式回收废电池。商贩回收了一定的数量后,便找地方将电池中的废酸液倒掉,然后将倒完酸液的废电池卖给当地的大商贩或直接交给冶炼厂。每个地区通常有规模较大的商贩,大商贩一般位于主要城市的市郊,租用当地的民房用于收集废电池的场所,主要是集中小商贩手中的废电池,废电池流通到大商贩这一环节后,大商贩为降低运输成本,几乎全部将电池中的酸液就地倒掉后集中销售给再生铅冶炼企业。大商贩手中废旧电池的流向主要有:(1)将酸液倒掉后大部分卖给出价高的无资质、无任何环保手续的非法冶炼厂;(2)部分商贩将电池进行人工拆解,然后将拆解后电池的极板卖给冶炼厂,壳体卖给塑料加工厂。
       而正规的回收链条,应该是由电池经销商、个体回收商、汽修厂等交给有资质的回收处理企业,再由企业交给合法再生铅厂,再生铅厂再把铅提供给电池制造商,以此来形成闭合的链条。之所以出现上述的灰色回收链条,一是因为相关政策的缺失,合法的回收门槛较高,以北京为例,北京只有一家有回收资质的企业;二是在回收环节缺少监管,导致了诸多非法回收链条的出现;三是电池生产企业的生产责任没有得到延伸,生产商在生产完铅蓄电池后,对废旧铅蓄电池可能带来的污染没有责任延伸;四是回收环节主要相关者对法律法规不知情。
       那么,如何规范废旧铅蓄电池的回收处理体系呢?我们可大体从以下几个方面考虑:第一,从电池制造商、零售商以及冶炼厂层面考虑。制造商跟零售商签署协议,当零售商将废旧铅蓄电池交给制造商时,制造商才能给予零售商相对较低的价格。同时制造商与冶炼厂签署协议,当制造商将废旧铅蓄电池交给冶炼厂时,制造商才能以相对较低的价格获得再生铅。这种模式下,不需要依靠政府补贴,而是依靠市场运行,政府需做好监管。第二,企业主导来建立回收联盟,以联盟求得政府相关政策支持,来获得退税保障(目前冶炼环节有,回收环节没有)。目前这种模式上海的回收企业正在探索中。第三,呼吁公平的竞争机制,放开政策。回收、处理许可要放开,不然容易导致正规回收企业的产生消极性。第四,做好公众教育。规范了零售商等初级回收阶段,我们需要引导公众将废旧铅蓄电池主动交给合法的回收商,以此保障回收环节的正常流动。
       废旧铅蓄电池回收处理体系的规范需要政府、企业以及公众共同发力,方能切断回收环节的灰色链条,实现回收处理链条的良性循环。这个过程,需要我们借鉴国外成功的经验,更需要政府、企业进行探索。目前,已有山西吉天利科技事业有限公司、郑州中凯公司、上海鑫云等企业进行了探索,我们期待建立一个由企业主导、政府推进、公众支持参与的回收处理体系。

(编辑:宋泮园   2014331日)



宋小鱼 2014-04-12 21:49
问一下 不给商贩 那我们怎样处理铅蓄电池?


查看完整版本: [-- 废旧铅蓄电池去哪了? --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.178590 second(s),query:5 Gzip enabled