查看完整版本: [-- 关于看精华帖扣绿豆的建议 --]

-> 站务与新手上路 -> 关于看精华帖扣绿豆的建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

巫落落 2014-04-12 12:58

关于看精华帖扣绿豆的建议

建议高亮精华帖 以与其它不收豆子的帖子区别开来
或者 进入精华帖页面的时候 有一个提示框 提示看帖子要扣豆子 并且允许用户选择不看
(原因,我很喜欢豆子,但总是不小心被扣了,我想攒豆子还债的)

第一次发这种类型的帖子 有不当之处 麻烦指出或纠正

balloon_0822 2014-04-13 15:24
请问楼主是?在这点上,刚来济溪时,确实很有压力,绿豆不够将就着看普通帖,实在不行还得等几天,或者找帖子灌点水挣绿豆。短期内是不是会打击看帖的积极性哪,希望能得到管理员的关注

holywood 2014-04-13 15:54
精华帖后都有标志的啊

策略是很清晰的:济溪就是依靠相互分享学习的社区,只想看而不想分享可以淘汰掉,最后留下筛选出的愿意分享的人相互学习。说淘汰这个话听着残忍不近人情,但不打压潜水的就是对积极分享者的残忍,且长此以往,你也不分享,我也不分享,那也就没有可看的了,对吧?一起灭亡,还是一起学习呢?

holywood 2014-04-13 16:02
下一步是打击恶意灌水,在同个帖子瞬间连续发帖发些没意义的文字刷积分的,也要扣罚
普通灌水是允许的

如果大家有更温和的足以激励会员发言分享的创意措施,可以建议和取代当前措施。在有新的好好举措前,不会改变当前铁血策略。

还要鼓励精彩分享出售掙取积分,优秀分享者可以成为先富榜样

holywood 2014-04-13 17:13
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-1239-page-1.html

巫落落 2014-04-13 20:38
谢谢holywood回复,我明白了,是我打开济溪的方式不对,没有看到版块里对精华帖的标记,现在知道怎么看了。

七星龍渊 2014-04-16 15:21
holywood:精华帖后都有标志的啊策略是很清晰的:济溪就是依靠相互分享学习的社区,只想看而不想分享可以淘汰掉,最后留下筛选出的愿意分享的人相互学习。说淘汰这个话听着残忍不近人情,但不打压潜水的就是对积极分享者的残忍,且长此以往,你也不分享,我也不分享,那也就没有可看的了, .. (2014-04-13 15:54) 

一开始从积分记录里看到自己因为浏览精华帖而被扣绿豆也感到有些不解,是不是可以认为扣除的绿豆是我们购买精华帖一次浏览权所消耗的费用呢

holywood 2014-04-16 21:52
七星龍渊:一开始从积分记录里看到自己因为浏览精华帖而被扣绿豆也感到有些不解,是不是可以认为扣除的绿豆是我们购买精华帖一次浏览权所消耗的费用呢 (2014-04-16 15:21) 

可以这么理解
但我觉得像你们这些分享交流多而绿豆也多的,何须在意呢?绿豆本来就像腰包里的钱一样,劳动了得到,消费了付出,而威望则是不会因为消费减少的,不断累积,代表了会员的资历。所以大家关注威望即可。
最大的措施,在于应对那些从不分享的人,等于失去了浏览精华帖的权利,促其分享。

时间是沙 2014-04-28 23:01
对于一个新手而言,我来说说我的感受。说实在的,我现在根本就没有分清绿豆是干嘛的,原本还有十几个绿豆,刚刚想下载一个附件却被告知绿豆不足,无法下载,查了下,原来是因为浏览了精华帖而被扣除。我只想说,作为一个新手,不懂的事情太多太多,求大神指导!!!

被封印的左手 2014-04-29 00:13
时间是沙:对于一个新手而言,我来说说我的感受。说实在的,我现在根本就没有分清绿豆是干嘛的,原本还有十几个绿豆,刚刚想下载一个附件却被告知绿豆不足,无法下载,查了下,原来是因为浏览了精华帖而被扣除。我只想说,作为一个新手,不懂的事情太多太多,求大神指导!!! (2014-04-28 23:01) 

我借你3000绿豆
1年后还我5000

如何

江西师大夕颜 2014-05-01 09:43
被封印的左手:我借你3000绿豆1年后还我5000如何 (2014-04-29 00:13) 

左手真是放得一手好高利贷.........不过新手同问啊,豆子可以借??还有就是比如我在精华帖里回复了别人,然后人家又回复了我,我要查看回复就得再打开帖子,那这样会不会扣豆子。。。

巫落落 2014-05-01 12:16
江西师大夕颜:左手真是放得一手好高利贷.........不过新手同问啊,豆子可以借??还有就是比如我在精华帖里回复了别人,然后人家又回复了我,我要查看回复就得再打开帖子,那这样会不会扣豆子。。。 (2014-05-01 09:43) 

当然会扣
嗯 2个小时内不扣

我有钱我也放
不过这个没有保障
过期不还 也不能拿你怎么办

holywood 2014-05-01 18:32
跑他家去,白吃白喝,直到还清绿豆!

隐形的诺顿 2014-05-01 20:31
holywood:跑他家去,白吃白喝,直到还清绿豆! (2014-05-01 18:32) 

这也可以。。。
顺便,感觉豆子只是在论坛里用啊
出去又不能流通使用的
那么多豆子留着干嘛?
搞得一个个紧张兮兮的

我不是之前豆子都送完了,现在还在累积积攒阶段
加好评威望神马的肯定会更随意些呢

木头~ 2014-05-01 20:35
木头还想说要是豆子都没了,就慎重地写个借豆贴。。。
顺便还要根据自己借多少的豆子再计算要发多少贴和时间才能还清。。。
还有,说不定走投无路真借豆子了,干脆拿一半出去放高利贷,还得更快~

【纯属幻想幻想。。。】

holywood 2014-05-03 22:45
隐形的诺顿:这也可以。。。顺便,感觉豆子只是在论坛里用啊出去又不能流通使用的那么多豆子留着干嘛?....... (2014-05-01 20:31) 

我也这么想,又不是真钱……用就用了呗,发帖子来的,看帖子花了,用得其所。
这个策略主要是制约一些小朋友,从来不发帖只看帖

隐形的诺顿 2014-05-04 00:26
木头~:木头还想说要是豆子都没了,就慎重地写个借豆贴。。。顺便还要根据自己借多少的豆子再计算要发多少贴和时间才能还清。。。还有,说不定走投无路真借豆子了,干脆拿一半出去放高利贷,还得更快~【纯属幻想幻想。。。】 (2014-05-01 20:35) 

你豆子还不够用?
要那么多豆子又不管生存的,攒着生小豆子?

巫落落 2014-05-04 08:24
holywood:我也这么想,又不是真钱……用就用了呗,发帖子来的,看帖子花了,用得其所。这个策略主要是制约一些小朋友,从来不发帖只看帖 (2014-05-03 22:45) 

二叔
你把左边和右边的话都说完了。

木头~ 2014-05-04 10:47
隐形的诺顿:你豆子还不够用?要那么多豆子又不管生存的,攒着生小豆子? (2014-05-04 00:26) 

不是啦,想着有时候针对一些帖子发些豆子啥的

softwind 2014-05-08 22:50
七星龍渊:一开始从积分记录里看到自己因为浏览精华帖而被扣绿豆也感到有些不解,是不是可以认为扣除的绿豆是我们购买精华帖一次浏览权所消耗的费用呢 (2014-04-16 15:21) 

如果我点同一个精华帖 2次(先后2次看),会扣2次吗?

七星龍渊 2014-05-09 12:38
softwind:如果我点同一个精华帖 2次(先后2次看),会扣2次吗? (2014-05-08 22:50) 

看一次扣一次,我试过。但是11楼说两小时之内看重复看好像不会重复扣。

猫熊 2014-05-10 19:44
付出与分享是成比例的,支持。这个与例会上提出一个问题,无人问津的感觉一样,很多时候大家都是有想法的,只是某些心理因素阻隔了我们的想法

小强dwz 2014-05-15 23:56
话说以前不知道 显示签名扣豆子  一边攒豆子下附件 一边发现豆子不足十个 就回复完要下载附件的帖子之后 赶紧用掉 问了老人终于知道为啥 好心酸啊

隐形的诺顿 2014-05-16 00:32
话说,看精华帖扣豆子包不包括楼猪自己的?

holywood 2014-05-16 01:09
不包括

隐形的诺顿 2014-05-16 01:27
holywood:不包括 (2014-05-16 01:09) 

那还好
要是包括,估计没几个敢发好的了,哈哈

Fireworm 2014-06-08 12:14
无关济溪版块里对精华帖的标记和加亮,只是也是关于精华帖的

突然觉得大家在济溪发帖或是回帖时,如果要引用一些话,需要附上某些帖子的链接
如果是精华帖的话,是不是能在附链接的同时提醒一下广大溪友,点击进去会被扣豆子什么的
今天烧虫子翻看老帖子,看到一些溪友跟帖回复的一个链接,进去之后就被扣豆子了

哎,我的豆子近期都被我送出去了,着实不多,没想看精华帖却算是被看吧

豆子被扣,有点小失落诶
好吧,打搅到落落了
其他溪友怎么看?

查看完整版本: [-- 关于看精华帖扣绿豆的建议 --] [-- top --]