查看完整版本: [-- 导演、作家&环保——见证、记录&行动新闻稿 --]

-> 绿色大学生论坛 -> 导演、作家&环保——见证、记录&行动新闻稿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Fireworm 2014-05-08 19:01

导演、作家&环保——见证、记录&行动新闻稿


绿大共学NO.21
    201442714:00,由绿色大学生论坛主办的“绿大共学”第21--导演、作家&环保——见证、记录&行动》在立人大学如期举行。活动邀请了两位嘉宾,一位是用真实来见证野生动物现状的纪录片导演-王鹏,另一位是用心声来记录西北环境的西藏诗人-王者鲲。
    活动以两位在环保路上特殊的经历分享作为主线。王鹏导演用经典的纪录短片给我们展示了西北野生动物的生活状态,并说出野生动物的生存实际上面临着严重的“开矿”“淘金”等因素威胁。对此大家都极其投入,抛出了自己的对野生动物及其生存环境现状的疑惑,积极互动分享,都得到了嘉宾仔细切实的分析解答。王者鲲老师分享了自己11年的“世纪环保万里行”的感受,从环保上升到人生感悟的高度,最后以激情高昂的一段诗词朗诵结束了这次分享,点燃了整个会场氛围。
   这次活动让大家充分感受并且再次深入认识到目前西北地区所面临的生态环境危机,在提出问题之余也都表露出对环保问题的高度的关注态度及投身到环保事业行动中的迫切心情。相信这次活动让大家都有自己一番收获。最后感谢立人大学公共空间的场地支持以及感谢所有支持这次活动的参与人员及协助人员。              
                                                             刘莉莉
                                                          绿色大学生论坛
                                                             2014/5/7

Fireworm 2014-05-08 19:04

[attachment=110702]
[attachment=110703]

纸鸢 2014-05-09 16:58
如果仅仅是一个简讯的形式,感觉我能学到的东西不多。

王鹏导演用经典的纪录短片给我们展示了西北野生动物的生活状态,并说出野生动物的生存实际上面临着严重的“开矿”“淘金”等因素威胁。----------可以上传视频吗?或者留下视频下载地址之类的?

王者鲲老师分享了自己11年的“世纪环保万里行”的感受,从环保上升到人生感悟的高度,最后以激情高昂的一段诗词朗诵结束了这次分享,点燃了整个会场氛围。-----------------诗歌可以附上吗?感受之类的有没有录音记录或者文本的形式呢?

希望能把成果放出来呢!

Fireworm 2014-05-09 17:11
额,事情是这样的
首先这的的确确是一个简讯
这次能邀请到他过来给我们分享也是有很多的机缘的,而王导给大伙看得视频都是还没正式发布的,最近新拍的,刚剪辑的毛板,都是有他们团队的专有权的,还没出售出去呢
所以纸鸢所说的视频和视频下载链接是没有的
王者鲲老师呢,现在的身份是一个作家,正靠写书赚钱呢
所以的他的一些诗歌好多都收录在他的书里边
给我们活动组织方和 场地提供方 送了几本
这次绿大共学分享的内容还还真不好展示诶
因为这次是近乎纯粹的聊天型
所以也没有场记

可以看看之前的活动通告,就在论坛版面 上,上边有他们的一些个人介绍
看了这个,就能在网上找到他们的一些作品滴吧



环协丶蚂蚁 2014-05-09 17:14
能不能详细写一下,嘻嘻

Fireworm 2014-05-09 17:18
环协丶蚂蚁:能不能详细写一下,嘻嘻 (2014-05-09 17:14) 

蚂蚁
想要知道什么?

环协丶蚂蚁 2014-05-09 23:07
Fireworm:蚂蚁想要知道什么? (2014-05-09 17:18) 

想要知道这个纪录片的链接,和以后的处理工作

Fireworm 2014-05-09 23:20
环协丶蚂蚁:想要知道这个纪录片的链接,和以后的处理工作 (2014-05-09 23:07)

我们观看的纪录片还是新拍摄 剪辑而来的毛板
还没卖出去呢,没对外公布
so 没有链接
处理工作么,自然是导演卖片子赚钱(拍环保纪录片既是王导喜欢的事情,也是他养活一家公司,能养家糊口的手段,也能给中国的野生动物保护出力献策)

环协丶蚂蚁 2014-05-10 00:05
Fireworm:我们观看的纪录片还是新拍摄 剪辑而来的毛板还没卖出去呢,没对外公布so 没有链接处理工作么,自然是导演卖片子赚钱(拍环保纪录片既是王导喜欢的事情,也是他养活一家公司,能养家糊口的手段,也能给中国的野生动物保护出力献策)....... (2014-05-09 23:20) 

好吧  谢谢你解答了我的这个小疑惑 嘻嘻


查看完整版本: [-- 导演、作家&环保——见证、记录&行动新闻稿 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.138227 second(s),query:5 Gzip enabled