查看完整版本: [-- 绿色建筑与绿色城市 --]

-> 垃圾零废弃 -> 绿色建筑与绿色城市 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草样年华 2014-05-20 22:32

绿色建筑与绿色城市

http://tieba.baidu.com/p/3055372064

        当中国绿色建筑的蓝图徐徐展开,绿色城市受到了极大的关注,目前中国绿色城市慢慢的都走向正规,当绿色城市的浪潮袭来的时候,会给绿色建筑带来怎样的市场空间?
  我们对绿色建筑推的远远不够重视,国内从技术上没有问题,但是从行业、从市场、从居民户到政府,都没有足够重视。其实有个数据可以反映出来,这次新型城镇化规划里边,2012年城镇绿色建筑占到新建建筑的比重是2%,规定到2020年要占到50%,这里边所有的指标都没有这个指标跨度大。要从前年的2%,提高到2020年的50%。大家就可以看到,这个距离还是很远的。
  绿色是最古老的话题,没有工业化,绿色就不会破坏。重新产生绿色建筑,这就是我们刚才说以为这是新东西,这就错了。但反过来看我们国人是如何认识的呢?但是我们看过去大发展了十多年的房地产,有多少个业主和多少个政府来关注绿色建筑呢?以前最重要的是地段地段地段,然后是投资回报,然后是配套,最初的还有外立面、景观。所以在我们国内真正的绿色建筑之前,还有一段时间是强调科技,科技住宅,都是以新的技术手段,但是事实上在中国的建筑劳动力或者建筑成本的特定发展阶段状况之下,或者当人们关注于投资回报的时候,所有的科技、所有的绿色理念都干不过它。
  绿色建筑工程师的营运而生也是符合了国家绿色建筑发展的潮流的。为了不让绿色建筑只是停留在表面上,人员的自觉性才是绿色建筑发展的重大先机。只有把人员规范了才能发展真正的绿色建筑了。
(本帖来自于环保吧)
注:绿色建筑是指在建筑的全寿周期内,最大限度的节约资源(节能、节地、节水、节财)、保护环境和减少污染,为人们提供舒适、适用和高效的使用空间和自然共生的建筑。





Fireworm 2014-05-20 23:29
lz  你的图片没显示出来

balloon_0822 2014-07-08 16:12
[attachment=113529]

holywood 2014-07-09 09:40
经济的事,还得看经济杠杆,不能靠道德


查看完整版本: [-- 绿色建筑与绿色城市 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.120704 second(s),query:5 Gzip enabled