查看完整版本: [-- 第一届安徽大学生观鸟营营员招募 --]

-> 中国青年观鸟联合会 -> 第一届安徽大学生观鸟营营员招募 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

安大微尘 2014-05-25 02:18

第一届安徽大学生观鸟营营员招募

致绿友们:
    从1996年至今,绿色营已经成长了18个春秋,如今她已然亭亭。在这个成年的纪念日里终于有了我们的加入,并成为了一股最新鲜的血液。
    这是时机,这是挑战,而我们如今也做好了充分的准备。我们足够年轻,足够有勇气,让我们一起做开拓者,打造属于我们的天地。安徽大学环境保护协会在这个夏天迈出了最坚定的第一步,这是我们的观鸟营—第一届安徽大学生观鸟营
    请你相信,我们不会让你失望!
    汝若投之以喜好,吾必报之以回应;
    汝若投之以热情,吾必报之以欢笑;
    汝若愿与我携手,吾必不辱使命。
    与我们共同奔赴鹞落坪国家级自然保护区吧!
    你看,那儿茂林修竹、流泉飞瀑;那儿碧潭清影、云雾缭绕。
    让我们与飞羽对话,让我们倾听鹞落坪之声。
    当我们唱响营歌,朝阳温暖,照耀溪谷;
    当我们行走山林,朵朵白云,掠过头顶;
    当我们露宿野外,繁星破幕,银河正美!
    我们在这,等你!
一、观鸟营主题
关注飞羽,倾听鹞落坪之声
二、活动主要路线
合肥市——大蜀山——紫蓬山——安庆市——岳西县——鹞落坪自然保护区——合肥市
三、活动时间
2014年7月15日——7月31日
四、报名时间
2014年5月25日——6月12日
五、报名方法
详见2014年安徽省第一届大学生观鸟营营员报名表
六、 选拔依据
1、报名表填写情况,只有通过报名表筛选的报名者才有资格参与后续的面试。
2、作业完成情况。
3、网络面试情况。面试时间:2014年6月15日。
4、电话面试的表现。面试时间:2014年6月16~17日。
七、报名条件
1、报名者必须热爱自然、尊重自然、关注环保。
2、报名者对全国的绿色营发展现状要有一定的了解和认识。
3、有在环保社团工作经验,对自己社团机构、组织形式等有较深刻的理解,并由社团推荐报名,每个社团限报一名。
4、报名者须具有良好的团队精神,较强的沟通协调能力,能处理好个人与集体的关系。
5、报名者能按要求积极参加完成绿色营期间的所有活动。坚持不懈,对活动保持较高积极性,在后期能配合做好后期工作。
八、其他
1、本届安徽观鸟营人数控制在22人以内,本地营员9人,其中外地营员将控制在8人左右,带队筹委5人以内。
2、本届安徽观鸟营营费:500元(多退少补)。
3、欢迎各位绿友加入2014安徽观鸟营交流群:309444074(加群时请注明:学校+社团(组织)+名字)。可通过该群了解安徽观鸟营相关信息,也可在该群上交流对观鸟营、社团工作和环保的看法。届时我们会根据平时表现、网络面试以及作业完成情况决定营员名单。
九、对外联系人
陈卓(微尘)  电话:15212775942   QQ:540737843
施晨苑(狮子) 电话:18256023638 QQ:690637193
第一届安徽省大学生观鸟营期待你的到来!
最终解释权归安徽大学环境保护协会所有
                                                                                                                                                           二〇一四年五月

[attachment=111833]策划及报名表已经更新,请下载最新版本

致各位关注并支持环保的朋友们:
大家好,我是安徽大学环境保护协会的微尘,也是本次第一届安徽大学生观鸟营的筹委。我想就本次观鸟营做一些解释和说明。
去年的夏天,我参加了厦门大学绿野协会举办的第九届厦门大学生观鸟营。第一次接触观鸟营,便被营期的种种活动所吸引、震撼。鸟类知识的提升,鸟类保护的启示……我学到了太多太多。回来后,我越来越觉得安徽省内的学生观鸟护鸟组织稀少且观鸟护鸟基础薄弱,民众关于鸟类保护的意识淡薄。因此,我深深地感觉到安徽地区需要举办一个观鸟营,需要这样一个观鸟营带动省内的观鸟护鸟工作开展,也需要借这样一个观鸟营来提高大众的观鸟护鸟意识。
安徽大学环境保护协会观鸟组已经成立7个年头,协会的三个暑期项目也已经 有了11年的历史,所以我们自信有足够的沉淀帮助我们举办这样一个营期,在协会老人的支持和现任理事层的协助下,我们开启了本次观鸟营的筹备工作。
毕竟是第一届,所遇到的困难是无法想象的。本届安徽省观鸟营策划书初稿由我一人单独完成。由于我有参加厦大观鸟营的经历,策划借鉴了很多厦门观鸟营的思路,以及去年参加观鸟营的经验。编写的时候,也和本届厦门观鸟营的筹委进行了多次交流。在此基础上,协会的在校和已经工作的老人都对项目提出了很多意见,经过多次修改终于完成了本次第一届安徽大学生观鸟营的策划书。在此,对给予我们无私帮助的厦门大学绿野协会表示由衷的感谢。
关于报名表出现的问题,我们已经做出了修改 ,对此,向浙江大学学生绿之源协会表示深深的歉意。
最后,感谢所有支持和关心第一届安徽大学生观鸟营的朋友们,希望本次安徽观鸟营能够圆满成功,为观鸟护鸟事业尽绵薄之力。
微尘
五月二十六日

[attachment=111709]
[attachment=111710]
[attachment=111711]

隐形的诺顿 2014-05-25 03:39
其实原先那个不必删
重新编辑即可的

安大微尘 2014-05-25 06:40
隐形的诺顿:其实原先那个不必删重新编辑即可的 (2014-05-25 03:39) 

谢谢哈,如果不删除原帖,可以更换附件吗??济溪发帖奇较少,求指导。

星星火蜗牛 2014-05-25 06:51
微尘折腾了半年,安徽终于有了自己的观鸟营,顶啊顶

星星火蜗牛 2014-05-25 06:51
给第一届加油!

安大微尘 2014-05-25 07:01
星星火蜗牛:微尘折腾了半年,安徽终于有了自己的观鸟营,顶啊顶[表情]  (2014-05-25 06:51) 

感谢支持~~~

安大微尘 2014-05-25 07:03
星星火蜗牛:给第一届加油! (2014-05-25 06:51) 

被封印的左手 2014-05-25 07:31
安大微尘:谢谢哈,如果不删除原帖,可以更换附件吗??济溪发帖奇较少,求指导。 (2014-05-25 06:40) 

可以的 编辑模式 高级 可以删掉附件上传新的

绿野寒松 2014-05-25 08:13
给微尘点赞!第一届观鸟营加油!

条纹 2014-05-25 08:38
第一届观鸟营加油!

纸鸢 2014-05-25 10:01
赞一个哦。

环保者 2014-05-25 10:27
第一届,加油!加油!一定会办的圆满成功的。

千月星痕 2014-05-25 10:47
赞一个,加油!开个好头

earnest_蝈蝈 2014-05-25 10:51
加油加油~开营有点早啊,不然小孩一定想去的!!

鸟组的小小强 2014-05-25 11:48
加油加油,第一届开个好头!!!

黄震 2014-05-25 11:50
安大环协,水瓶家的孩子么?
第一届,放到这个版块来比较合适的吧。。。
真是一点都不让人欣慰。。。。。
加个油先,求更多后续及分享。。

绿风祥祥 2014-05-25 12:06
支持一个,加油

爱动--白荷 2014-05-25 13:05
第一届加油

小桃红 2014-05-25 13:37
加油

安大微尘 2014-05-25 14:06
条纹:第一届观鸟营加油! (2014-05-25 08:38) 

感谢支持~~~~

隐形的诺顿 2014-05-25 14:11
安大微尘:谢谢哈,如果不删除原帖,可以更换附件吗??济溪发帖奇较少,求指导。 (2014-05-25 06:40) 

可以
搜怎样编辑帖子的一些指导帖截图还有新手入门指导,都有的

千月星痕 2014-05-25 16:55
说句不大好听的,这报名表copy我们的部分有点多啊

鸟组的小小强 2014-05-25 17:40
千月星痕:说句不大好听的,这报名表copy我们的部分有点多啊 (2014-05-25 16:55) 

应该不会吧,都是那几项,报名表做出来应该差不多吧

1219399871 2014-05-25 17:40
第一届加油

鸟组的小小强 2014-05-25 17:46
这个,看了一下,确实高度相似,虽说报名表也就那几项,但也说不通啊,微尘你要解释一下啊

安大微尘 2014-05-25 18:18
支持,顶!

内容来自[手机版]

千月星痕 2014-05-25 18:19
鸟组的小小强:这个,看了一下,确实高度相似,虽说报名表也就那几项,但也说不通啊,微尘你要解释一下啊[表情]  (2014-05-25 17:46) 

虽然各个观鸟营报名表的内容大体上都差不太多,但是这个报名表表格格式完全一样,有几个问题也是原封不动的。这就必须要一个解释了。

环协丶蚂蚁 2014-05-25 19:17
给第一届点赞

魏振华 2014-05-25 20:59
赞啊,咱们安徽也有观鸟营啦

迷迭 2014-05-25 22:32
关注关注~想知道安徽鸟营的特色是什么~

llhx草根 2014-05-25 22:35
第一届,加油,,

牧云 2014-05-25 22:47
有我喜欢的观鸟和渐渐喜欢的环教。加油!

小桃红 2014-05-25 23:04
加油,赚点绿豆

虎妞 2014-05-26 00:07
其实我也是安徽的, 绝对力挺啊!!!不过有一段时间没回去了, 可惜我夏天有事,不然该回去看看了!!

安大微尘 2014-05-26 00:54
虎妞:其实我也是安徽的, 绝对力挺啊!!![表情]不过有一段时间没回去了, 可惜我夏天有事,不然该回去看看了!! (2014-05-26 00:07) 

谢谢支持~~

安大微尘 2014-05-26 00:54
牧云:有我喜欢的观鸟和渐渐喜欢的环教。加油! (2014-05-25 22:47) 

谢谢支持

安大微尘 2014-05-26 00:55
千月星痕:说句不大好听的,这报名表copy我们的部分有点多啊 (2014-05-25 16:55) 

抱歉,正在解决中!

我是小蚂蚁 2014-05-26 10:28
好棒啊!!

华农嚯嚯 2014-05-26 11:38
第一届加油 点赞点赞

绿野木木 2014-05-26 13:40
安大微尘:抱歉,正在解决中! (2014-05-26 00:55) 

第一届,可以借鉴前人的经验,但绝不是偷懒在策划上报名表上的借鉴,反而需要更多努力,做出你们营的特色。一个营的文化是很重要的。

安大微尘 2014-05-26 13:51
绿野木木:第一届,可以借鉴前人的经验,但绝不是偷懒在策划上报名表上的借鉴,反而需要更多努力,做出你们营的特色。一个营的文化是很重要的。 (2014-05-26 13:40) 

晓得,,,真心木有偷懒,报名表是协会的一个理事做的,策划真心是很多人修改了很多次,包括结合了省观鸟会的意见,真心没有想到,望理解。

艾青 2014-05-26 14:04

安大微尘 2014-05-27 00:23
我是小蚂蚁:好棒啊!! (2014-05-26 10:28) 

感谢支持,去江西学到了很多

厦大绿野 2014-05-27 01:23
看到我们的营员的成长进步给了我们动力,通过营期你们能收获那么多我们也感到欣慰。希望以后厦大绿野跟安大环协能有更多的交流,互相学习,共同进步。期待兄弟环保协会第一届观鸟营完美落幕。

从此低调 2014-05-27 11:42
安大环协   赞一个   壮我大环协

huowl 2014-05-28 19:15
赞一个,加油!

狗尾草的豆娘 2014-05-29 00:25
第一届,给力啊,何时我们社也有自己的观鸟营?

安大微尘 2014-05-29 07:37
狗尾草的豆娘:第一届,给力啊,何时我们社也有自己的观鸟营? (2014-05-29 00:25) 

感谢支持

安大微尘 2014-05-29 07:38
huowl:赞一个,加油! (2014-05-28 19:15) 

一定努力,感谢支持

王雯慧 2014-05-29 20:00
顶一个,赞赞赞~

查看完整版本: [-- 第一届安徽大学生观鸟营营员招募 --] [-- top --]