查看完整版本: [-- 关于板块划分的疑问及图片上传的问题 --]

-> 站务与新手上路 -> 关于板块划分的疑问及图片上传的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

balloon_0822 2014-06-09 00:59

关于板块划分的疑问及图片上传的问题

板块分类,主要两个疑问。(之前看了一个济溪板块划分的讲解贴,是站长杂志的转载,想知道济溪板块划分的原因,包括一些板块名称并未使用环境类的专业名词的原因,当年划分板块的前辈若看到了,还请解答)
1.社团帖都在社团分类里,现在有一个成长吧板块,集中有社团,组织,个人的成长等相关话题。
前段时间做换届专题,看到有帖子内容是换届,理应在成长吧,但是发帖人是以社团名义发帖(貌似是这个道理),故无法移动到成长吧。
2。环境议题和环境保护观察哨,两者物理距离遥远,咋看至少该是相关分类吧,特别是环境法这个小分支里的内容,其部分与环境保护观察哨完全重合。个人觉得保护哨和环保资源一点关系都没有,大可移到环境议题下面的。如果是有历史原因无法移动,也请告知,非常感谢。
环境议题 --- 环境法
环评
信息公开
公益诉讼
环保资源 --- 环境保护哨

图片上传,这个问题很模糊,但希望有能有解。
[attachment=112667][attachment=112668][attachment=112669]

事情经过如图,以及核实。
我想说后来看了有两个帖子还是存在图片不显示的情况,一个是百度来的图片,提示百度不给外传,另个原因不明,楼主这里看是正常的,后来改过来了。还是希望能有个说法。再有,最后在济溪的帮助栏里设置“常见问题”,再给解答吧。
说一些已的倾向,像是教学帖子(教如何发帖,编辑,删帖等)这些常规下,是在帮助栏里看的,做的好的可能有个新手教学视频在帮组栏里。帮助栏醒目度需要提升,并且配上“客服“联系方式。
以上~~

Fireworm 2014-06-09 15:59
当年划分板块的前辈若看到了,还请解答

这是白鹭提出来的一点要求.....到底是谁呢???
关于板块划分...烧虫子作为环境议题的现任分栏斑竹,表示环境议题版面真的很急需帖子涌入啊

关于图片上传...那个帖子图片显示不正常之二指的就是我之前的一个帖子
用的是网络图片地址链接上传,烧虫子这看正常,其他人那却是看不着...

济溪的众IT高手志愿者们,求解决啊

木头~ 2014-06-09 16:24
额,今天才点进来
图片好大额

被封印的左手 2014-06-09 16:28
1 成长吧更偏重个人疑问和讨论
社团更偏重社团经验

发帖人发帖板块自然有其道理,不存在“理应”
无需移动

2 环境议题偏重讨论
观察哨偏重新闻

被封印的左手 2014-06-09 16:35
你做专题是一种你想的分类方式
板块划分是另一种分类方式

不同思路,所以没必要太过纠结

至于个人发帖 发在社团那边,可能是想给自己群组增加人气,也可能期望自己帖子的讨论者更偏重社团
而如果发成长经验那边,可能更多以个人名义,希望讨论更客观,或者不方便透露社团。

所以,移动什么的,还是尊重发帖人意愿吧

暖暖@文字控 2014-06-09 20:07
图片貌似是有大小限制的  

holywood 2014-06-09 21:43
楼主上传图片的右下角,我清晰看到了限制大小的信息,jpg是3000kb。为了节约论坛服务器资源,节省大家下载时间,还是缩小了再上传吧。不要超过1M最好

holywood 2014-06-09 21:46
版块的形成是有历史原因的,不是一夜之间形成的
版块之间存在交叉在所难免

楼主倒是细致观察到了观察哨和其他版块之间的重叠,其原因是环境法等版块就是逐步从观察哨里分离出来,但还没有完成
分离是呼应环保的专业化趋势

balloon_0822 2014-06-09 22:06
被封印的左手:你做专题是一种你想的分类方式板块划分是另一种分类方式不同思路,所以没必要太过纠结....... (2014-06-09 16:35) 

个人观点,这类帖子是不是可以成为板块之间的共有贴。

balloon_0822 2014-06-09 22:07
木头~:额,今天才点进来图片好大额 (2014-06-09 16:24) 

发出来的时候,我自己也被吓到了,格式也不大,几百k的图,在压也没意思了。

balloon_0822 2014-06-09 22:09
暖暖@文字控:图片貌似是有大小限制的   (2014-06-09 20:07) 

是滴,就奇怪符合上传要求了,还会出现无法显示的情况。

被封印的左手 2014-06-09 22:14
balloon_0822:个人观点,这类帖子是不是可以成为板块之间的共有贴。 (2014-06-09 22:06) 

共有贴会占用资源 也会让分类变乱

有些知识可以分属于不同学科
有些帖子也可以有各个板块的属性
这种帖子 尊重发帖人最初意愿就好

如果帖子都在一个版块
你做汇总的意义也就没那么大了

balloon_0822 2014-06-09 22:20
被封印的左手:共有贴会占用资源 也会让分类变乱有些知识可以分属于不同学科有些帖子也可以有各个板块的属性....... (2014-06-09 22:14) 

恩,好吧,不是太明白,怎么扯到汇总的,不过算了。

balloon_0822 2014-06-09 22:20
holywood:版块的形成是有历史原因的,不是一夜之间形成的版块之间存在交叉在所难免楼主倒是细致观察到了观察哨和其他版块之间的重叠,其原因是环境法等版块就是逐步从观察哨里分离出来,但还没有完成分离是呼应环保的专业化趋势 (2014-06-09 21:46) 

恩恩,收到哩

balloon_0822 2014-06-09 22:33
Fireworm:当年划分板块的前辈若看到了,还请解答这是白鹭提出来的一点要求.....到底是谁呢???关于板块划分...烧虫子作为环境议题的现任分栏斑竹,表示环境议题版面真的很急需帖子涌入啊....... (2014-06-09 15:59) 

站长杂志看年份不像是当年的参考,而且是站外的参考而已,我想知道济溪板块划分的原因,包括一些板块名称并未使用环境类的专业名词的原因,这个应该只有化板块的前辈知道了。

被封印的左手 2014-06-09 22:34
balloon_0822:恩,好吧,不是太明白,怎么扯到汇总的,不过算了。 (2014-06-09 22:20) 

哦 比如你想做换届的专题 就是一个汇总的类型
想要的帖子来源于不同的板块

balloon_0822 2014-06-09 22:39
被封印的左手:哦 比如你想做换届的专题 就是一个汇总的类型想要的帖子来源于不同的板块 (2014-06-09 22:34) 

这个帖子是很早以前收藏的帖子,不然我是不会知道其他版块存在相关帖子的,社团版块和成长吧之外有相关帖子就不得而知了。

Fireworm 2014-06-09 22:39
balloon_0822:是滴,就奇怪符合上传要求了,还会出现无法显示的情况。 (2014-06-09 22:09) 

直接本地图片上传基本就不会出现 显示不出来的状况

Fireworm 2014-06-09 22:44
balloon_0822:站长杂志看年份不像是当年的参考,而且是站外的参考而已,我想知道济溪板块划分的原因,包括一些板块名称并未使用环境类的专业名词的原因,这个应该只有化板块的前辈知道了。 (2014-06-09 22:33) 

R本T的沙发贴 烧虫子是来顶贴的...
版面划分也真的只能是济溪的前辈才能回答的

图片上传问题亦是来顶贴求济溪IT高手志愿者能看到后台自己解决一下

另本帖亦是来顶贴的

DA_huyang 2014-06-10 01:11
balloon_0822:站长杂志看年份不像是当年的参考,而且是站外的参考而已,我想知道济溪板块划分的原因,包括一些板块名称并未使用环境类的专业名词的原因,这个应该只有化板块的前辈知道了。 (2014-06-09 22:33) 

柏璐胃口越来越大
哈哈
好喜欢
同求

查看完整版本: [-- 关于板块划分的疑问及图片上传的问题 --] [-- top --]