查看完整版本: [-- 济溪版面详细介绍2.0 --]

-> 站务与新手上路 -> 济溪版面详细介绍2.0 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Fireworm 2014-06-10 22:57

济溪版面详细介绍2.0

第一大区:济溪大门口

本版主要用于新手学习版规、投诉申诉举报、给网站或者论坛建议咨询,用户申请版主、申请开设版面、申请友情链接等。

本版主要用来发表济溪机构发展有关的话题,如济溪发展方向,济溪办公室工作动态,济溪举行的一些活动,网友针对济溪的讨论等。

子版块济溪周年庆济溪发展见证主要用来发表与济溪每周年庆祝活动相关的信息

本版主要用来发表一些与环保公益无关的话题,如物品交换,同城约会,花前月下,灌水体,无聊体等,包含关联群组:游戏吧、新雷锋俱乐部、文史爱好者、 动漫社团、吃货集中营

本版是溪文化的集中营,主要发布围绕济溪的情感文章,是济溪会员的俱乐部

第二大区:环境议题

我们希望饮用洁净的水,干净的空气,并享有健康土壤上生产的食物。本版主要发布水和空气环境相关话题,如水污染、雾霾、调研等议题的讨论和分享,包含关联群组:乐水行、大学生黑色营、绿蜀清川

★    垃圾零废弃
       垃圾是放错地方的资源,源头减量、分类回收、宣传教育等可以有效的减少垃圾。本版包含关联群组:垃圾之歌、餐厨垃圾灭害灵、绿色离校

曾经草原,草长莺飞,风吹草地现牛羊,而今,沙化严重、生物多样性破坏、垃圾问题凸显,草原保护迫在眉睫。本版包含关联群组:中国防风护沙协会、曾经草原

★    环境
       本版探讨法律在环保上应用,如环境影响评价、信息公开、环境诉讼

第三大区:自然教育网络

★     自然生态
        本版主要发布与大自然有关的内容,在这里,你可以认识植物和动物,花花草草,虫虫兽兽,和大家一起参与享受大自然带给你的欢乐。

本版为自然教育、自然体验和环境教育的机构和朋友提供交流、学习和分享的网络空间。包含关联群组:自然体验培训营、在地自然教育工作室、自然教育青年论坛

本版主要发布暑期活动的相关信息,如三下乡,绿色营,调研等,湿地使者行动需要发布到湿地使者行动专区

第四大区:环保组织

★    校园环保社团动向
       本版主要用来发布与校园学生环保社团相关的信息,如换届通知,活动通知,新闻稿件,会员分享,精彩活动照片等,已经建立了自己群组的社团,只需要将信息发布在群组里面,将会自动出现在本版面。
       此外,本版还有一个专门的频道:http://st.gsean.org  欢迎大家收藏。

本版主要用来发布与地区性青年组织相关的信息,如换届通知,活动通知,新闻稿件,活动分享,精彩活动照片等,已经建立了自己群组的组织,只需要将信息 发布在群组里面,将会自动出现在本版面。为全国性、各地区环保交流合作平台建设研讨。
       此外,本版还有一个专门的频道:http://org.gsean.org  欢迎大家收藏。

本版主要用来发布与社会环保组织相关的信息,如换届通知,活动通知,新闻稿件,会员分享,精彩活动照片等,已经建立了自己群组的组织,只需要将信息发布在群组里面,将会自动出现在本版面。
       此外,本版还有一个专门的频道:http://org.gsean.org 欢迎大家收藏。

第五大区:环保资源

本版主要用于发布环境前沿资讯。在这里您可以浏览各式各样的环境新闻,关注身边乃至国家、全球的环境动态,思索与畅谈环境保护的问题与难点,欢迎溪友们的积极参与。

本版主要发布一些环保资源,如书籍、环境报告,绿色影音、绿色软件等,共建济溪环保知识资料库

本版主要是一些与环保培训、会议、讲座、沙龙以及其他环保活动相关的信息的及时发布,筹款信息请发布到环保组织筹款区 ,另外,培训资料分享请发布到绿色资料分享区

本版主要发布与环保公益有关的招聘信息,包括全职招聘,兼职,实习生以及志愿者招聘信息。

本版主要发布个人成长,社团成长的经验分享、思想感悟等,包含关联群组:青新伙伴,社团研究者,社团成长诊所,济溪原创工作室青年环境评论,绿色领导力,绿声环教工作坊以及劲草同行网络

子版块济溪在线大讲堂主要用来发表与济溪在线大讲堂(济溪在线大讲堂是济溪为环保社团成员提供的定期在线聊天交流活动,开放式地允许任何一 个感兴趣的人都可以进来围绕讲堂主题进行讨论,GSEAN在线大讲堂 群号:77845742)相关的信息,如如何申请讲堂、讲堂主题收集、讲堂活动通知、后期总结等。

本版主要发布有关组织筹款,个人奖学金,环保公益奖项的相关信息和经验思考,包含关联群组:芯世界公益创新、GGF中国青年组、绿化基金会绿色、创绿家,请严格按照主题分类发布文章。

第六大区:环保低碳生活

本版主要发布与低碳生活相关的内容,如绿色出行,节约用电,环保生活等,包含关联群组:减塑行动、绿色出行大讨论、壹减壹行动、《嗨!我是地球》、青年徒步公益协会、绿梦瓶

子版块地球一小时-减碳壹加壹是由世界自然基金会发起中国青年环境组织交流合作论坛协调的全国性环保宣传活动

本版主要发布其他非环保类的信息,如助学,扶贫,支农,关注公众健康,关注弱势群体等信息,公益类招聘需要发布到招募招聘专版

第七大区:项目合作专区

本版主要发布湿地使者行动的相关信息,绿色营等请发布到缘聚绿色营地专版。

本版主要发布与电子废物有关的信息、资讯、思考等信息

本版旨在为各地组建的生态营提供技术及资金支持,每年定期开展生态营种子基金资助,搭建一个各地生态营交流合作的平台

第八大区:合作组织论坛

致力于推广青年观鸟组织、观鸟爱好者的观鸟护鸟活动,提高社会青年、在校大学生的保护鸟类意识。

致力于为一个成员驱动,民主治理,广泛参与,积极创新,开放透明的青年气候行动网络搭建平台。

致力于推动青年人在环境实践中成长

以上为烧虫子对论坛各版块一个简单的介绍,方便新手对论坛有个简单的了解,有意申请版主的也可以发现自己的目标。
想要了解更多,可以回帖咨询;亦欢迎回帖分享你对本版面说明的建议。

Fireworm 2014-06-10 23:23
再借沙发贴宣传一下烧虫子的不水贴也能加绿豆的方法
新手们看过来,给大家推荐个不水贴也能加绿豆的方法 下载附件不用愁啦,也不用担心被斑竹删水帖倒扣豆子啦|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-111259.html

纸鸢 2014-06-10 23:26
Fireworm:再借沙发贴宣传一下烧虫子的不水贴也能加绿豆的方法新手们看过来,给大家推荐个不水贴也能加绿豆的方法 下载附件不用愁啦,也不用担心被斑竹删水帖倒扣豆子啦|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-111259.html (2014-06-10 23:23) 

这已经是最大的水贴啦!

DA_huyang 2014-06-10 23:42
烧虫子被黑猪头了

DA_huyang 2014-06-10 23:57
楼主的绿色字体不太容易看
环保信息交换台里好多改用顿号的地方用成了逗号
大讲堂现在虽然在成长经验分享吧,但是办起来后应该会有调整的,当然是我猜
招聘招募专版里的ngo从事的思考和感悟和成长经验分享吧似乎有重复
湿地使者行动专区的介绍尤其是第一句是不是稍微改下比较好,当然这还牵涉到相应的版主

Fireworm 2014-06-11 00:33
DA_huyang:楼主的绿色字体不太容易看环保信息交换台里好多改用顿号的地方用成了逗号大讲堂现在虽然在成长经验分享吧,但是办起来后应该会有调整的,当然是我猜招聘招募专版里的ngo从事的思考和感悟和成长经验分享吧似乎有重复湿地使者行动专区的介绍尤其是第一句是不是稍微改下比较好, .. (2014-06-10 23:57) 

1、字体颜色和大小烧虫子又给重新改了一版
2、文章中的逗号和顿号问题也重新编辑了一下(若还有落下的,再稿子啊)
3、济溪在线大讲堂版面烧种子个人的建议还是留在成长经验分享吧..毕竟都是探讨成长的
4、招募招聘专版和湿地使者行动专区的版面介绍也已重新修改

胡杨若还有其他建议,还请直接跟帖进行回复啊
烧虫子

小白草 2014-06-11 00:35
谢谢管理员的版面整理,看了以后就不会走错版块了

DA_huyang 2014-06-11 00:42
Fireworm:1、字体颜色和大小烧虫子又给重新改了一版2、文章中的逗号和顿号问题也重新编辑了一下(若还有落下的,再稿子啊)3、济溪在线大讲堂版面烧种子个人的建议还是留在成长经验分享吧..毕竟都是探讨成长的4、招募招聘专版和湿地使者行动专区的版面介绍也已重新修改....... (2014-06-11 00:33) 

其实济溪大讲堂原来在济溪大门口下面的
而且有一次调整也调整到了大门口下面
不过后来就被“隐藏”到成长经验分享吧
我猜是有段时间不办大讲堂的缘故吧
这个是后话以后再定

隐形的诺顿 2014-06-11 01:34
有点乱,不过还是很好的,辛苦了~!

被封印的左手 2014-06-11 02:07
不知道什么时候游戏吧能上推荐

Fireworm 2014-06-11 09:42
被封印的左手:不知道什么时候游戏吧能上推荐 (2014-06-11 02:07) 

左手,你的游戏吧昨天就已经是在版面详细介绍里了

Fireworm 2014-06-11 10:08
DA_huyang:烧虫子被黑猪头了  (2014-06-10 23:42) 

猪头是被星星火的小强给黑的啦

Fireworm 2014-06-11 10:10
小白草:谢谢管理员的版面整理,看了以后就不会走错版块了[表情]  (2014-06-11 00:35) 

烧虫子不是管理员,只是个小斑竹了啦..

欢迎小白草给本帖多提意见啊

Fireworm 2014-06-11 10:13
纸鸢:这已经是最大的水贴啦! (2014-06-10 23:26) 

关于那个帖子,烧虫子已不想再多说什么了,已经算是彻底被左手和被左手教坏的纸鸢给带头废掉了的吧

纸鸢 2014-06-11 10:18
Fireworm:关于那个帖子,烧虫子已不想再多说什么了,已经算是彻底被左手和被左手教坏的纸鸢给带头废掉了的吧 (2014-06-11 10:13) 

木有,我就带坏过一次就没有再做了。

话说此贴也有成为水贴的潜质,大家一起来水水吧。

Fireworm 2014-06-11 10:27
纸鸢:木有,我就带坏过一次就没有再做了。话说此贴也有成为水贴的潜质,大家一起来水水吧。 (2014-06-11 10:18) 

恩 的确本版的济溪版面详细大全2.0还有很多地方不是太完善
烦请 纸鸢 多提宝贵意见啊

烧虫子正在和众溪友一起努力完善中

十九 2014-06-11 12:08
不要全部是红字……
刺眼,而且红字代表惊醒的意思,视觉疲劳……
重点方面可以红色标注,而且你可以带上你自己的介绍或者是自己的建议,重点推荐什么,而不是简单的复制粘贴,这个可以用蓝色字眼标注出来,这样的帖子才会刺激看下去的欲望……
注意字体大小和通体篇幅。
这样弄好,又是一个精华帖……

Fireworm 2014-06-11 12:15
1、十九的建议,烧虫子收到了,等再收集几个建议就再进行重新编辑,写点自己的介绍或是建议,这点会考虑的
2、排版弄得好看,暂时着实有点难,电脑貌似有点小故障吧
3、烧虫子的目标是置顶3和精华1

被封印的左手 2014-06-11 12:42
Fireworm:左手,你的游戏吧昨天就已经是在版面详细介绍里了 (2014-06-11 09:42) 

只是出现名字而已

Fireworm 2014-06-11 14:29
推荐分类:其他如开版,申述等
推荐理由1:使用此分类,众溪友能为自己或是自己所属的组织谋取尽可能大的利益,开设属于自己的专属版面,当然通过与否,得由济溪的管理层来决议确定;
推荐理由2:使用此分类,众溪友能合理地维护个人的权益,当你在济溪遭受不平等待遇或是对济溪的任何一名会员(包括管理层)有任何不满,亦可直接发帖申述的喔,说出你的理由并拿出足够的证据,让众溪友一起来给你评评理

推荐版块:济溪动态与发展
推荐理由:本版为众溪友对济溪的动态和发展的讨论平台,为济溪源创思想的聚集地;济溪如何发展,不仅仅是管理层要考虑的事情,亦是众溪友的事情;在这里,济溪管理层除了会不定期公布济溪管理层的动态;本版亦欢迎所有溪友都能来和我们一起讨论你心目中的济溪是怎样的,一起构思未来的济溪;济溪走向何方,由你我决定

推荐群组:游戏吧
推荐理由:本群组为众溪友的共同财产,这里有的不仅是游戏,还有游戏的心

……后面的你如果有补充,可以跟帖哦!

DA_huyang 2014-06-11 15:28
Fireworm:推荐分类:其他如开版,申述等推荐理由1:使用此分类,众溪友能为自己或是自己所属的组织谋取尽可能大的利益,开设属于自己的专属版面,当然通过与否,得由济溪的管理层来决议确定;推荐理由2:使用此分类,众溪友能合理地维护个人的权益,当你在济溪遭受不平等待遇或是对济溪的 .. (2014-06-11 14:29) 

我确实觉得大门口的不太好
而我也没加整理
所以
我这两天发个整理版的给你
但是你发的这个是不是太复杂了
介绍嘛
简洁明了更好

木头~ 2014-06-12 14:06
Fireworm:推荐分类:其他如开版,申述等推荐理由1:使用此分类,众溪友能为自己或是自己所属的组织谋取尽可能大的利益,开设属于自己的专属版面,当然通过与否,得由济溪的管理层来决议确定;推荐理由2:使用此分类,众溪友能合理地维护个人的权益,当你在济溪遭受不平等待遇或是对济溪的 .. (2014-06-11 14:29) 

这部分是打算重新编辑进去吗?

Fireworm 2014-06-12 14:43
木头~:这部分是打算重新编辑进去吗? (2014-06-12 14:06) 

有这个打算,但不是现在

现在是先过来占个坑
后边再在本帖慢慢跟帖回复其他分栏,之后建议收集多了
再考虑汇总单独发主题帖,或是编辑到主楼
欢迎木头多提宝贵意见啊

balloon_0822 2014-06-12 23:15
字的颜色还是不能接受,内容已经ok了,辛苦了。

DA_huyang 2014-06-20 00:34
刚和1.0对比了下
发现一个问题
好像这个比1.0要更不正式
虽然说字体颜色更多了 可以很容易找重点
但是有米有花花绿绿的
还比如最开始的关于烧虫子的解说放在下面会不会更好一些
这样才更有威严性 不会显得扭扭捏捏的?
另外的还没发现

Fireworm 2014-06-20 01:29
已稍作更改...电脑没电节奏,明再继续完善啊

小王八 2014-08-06 17:37
多谢整理,对济溪新人来说,对板块有了初步的了解,能找到自己想知道的东西,不会走错地方啦

915394495 2014-09-12 15:23
人有点和笨,努力

徐强 2015-05-26 00:28
赞一个

查看完整版本: [-- 济溪版面详细介绍2.0 --] [-- top --]