查看完整版本: [-- 乐施会招聘多个职位(北京、深圳) --]

-> 招聘招募专版 -> 乐施会招聘多个职位(北京、深圳) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乐施会 2014-07-24 10:38

乐施会招聘多个职位(北京、深圳)




关于乐施会

全球每三个人之中就有一个贫穷。乐施会推动民众力量,以消除贫穷。
乐施会在世界各地以务实及创新的方法,协助贫穷人改善生活及持续发展。我们积极回应人道危机,提供救援,并协助恢复生计。我们推行公众教育及倡议运动,协助贫穷人发声,以改善本土及全球的扶贫政策。
乐施会与贫穷人及伙伴携手,消除贫穷以及导致贫穷的不公义情况。

现在我们正为以下的职位进行招募:
助理倡导干事-气候变化与贫困
(1名,三年合约,北京)


关于气候变化和贫困团队
    乐施会在全球一百多个国家开展扶贫和人道救援工作,我们的项目人员及合作伙伴目睹了气候变化威胁发展中国家贫穷人群的生存现状。2003年起,乐施会在中国内地开展了数十个融入适应气候变化视角的综合扶贫发展项目,帮助偏远贫穷人适应气候变化,项目包括支持贫穷社区推行灾害风险管理项目、提供气候预测培训、引入太阳能、保护植被、开展生态扶贫等。
同时,乐施会每年均派出代表团以特邀观察员身份参与联合国气候谈判,作为第三方监督谈判公平性的同时,为发展中国的贫穷人谋求更多理解与支持。乐施会也与科研机构、政府、NGO等合作伙伴一起,积极开展各类政策倡导和公众教育活动,推动政府出台相关政策惠及生态脆弱区的农户,呼吁更多公众理解并支持贫穷人适应气候变化。 更多介绍请登陆http://www.oxfam.org.cn/fieldlist.php?id=49

一、工作职责:
助理倡导干事作为气候变化与贫困团队一员,工作向团队经理汇报。 因项目工作需要,他/她也会与其他中国大陆的办公室合作,与同事一起推进项目或计划,主要的工作职责:
1. 根据团队和整个机构制定的关于气候变化与贫困问题的倡导方向,他/她会进行策略安排,计划,协调和执行倡导项目。
2. 为推动倡导项目, 他/她会进行策略安排,计划,协调以及执行与其他志愿者,NGOs.和潜在伙伴的网络搭建。
3. 负责推进气候变化与贫困相关基层实践案例的经验梳理、评估与整理工作。
4. 制定和执行气候变化和贫困倡导的公众宣传策略,并且成为该倡导项目的长期联络人。
5. 在需要的情况下,他/她会与乐施会其他成员机构以及国际联合会一起计划和执行关于气候变化和贫困议题相关的倡导项目。
6. 监测和评估与气候变化与贫困相关的政策项目。
7. 在团队经理的要求下,他/她会承担其他的工作。

二、任职资格:
1. 取得发展领域的学位,对气候变化议题包括粮食,水和气候变化的认知是一个优势。
2. 具有1年以上执行倡导项目的经验,包括发展网络,游说,传播以及公众动员。
3. 具有1年以上项目评估方面的经验,并对中国基层情况有基本的了解。
4. 对社会性别和多样性议题具有一定认识和经验,并致力于解决在重要领域的不平等问题。
5. 较强的分析和写作能力,包括游说、沟通能力和与媒体打交道的能力,能够用简单的方式沟通复杂的问题。
6. 有策略的和创新的思考能力,能够在复杂的环境中安排好工作优先顺序和工作计划。
7. 能够流利地用中(普通话)英文撰写和交流。
8. 能够独立完成工作,又具有团队合作精神。
9. 理解和认同乐施会的理念和工作。

    助理倡导干事招聘截止日期:2014年7月25日


倡导干事-中国与发展中国家
(2人,三年合约,驻深圳&北京各1人)



关于中国与发展中国家团队
    中国在其他发展中国家的发展过程中持续扮演着一个投资、贸易伙伴和援助提供者的角色,尤其是在非洲和东南亚地区。乐施会与中国及这些国家的各利益相关方一道,致力于在发展中世界推广中国积极的并且有利于穷人的影响。
更多介绍请登陆:http://www.oxfam.org.cn/fieldlist.php?id=50

一、工作职责:
倡导干事-中国与发展中国家,是中国项目部中国与发展中国家团队的成员,日常工作向团队经理汇报。她/他必须与团队其他成员、乐施会的其他团队和乐施会国际联盟及其他成员保持紧密的工作关系。
1. 与乐施会相关同事、团队和部门一起,发展中国与发展中国家工作的总体策略;
2. 与相关同事一起商讨、合作开发倡导策略与执行计划;
3. 进行与中国与发展中国家议题相关的调研;
4. 与利益相关方,包括政府部门、企业、智库、学者与公民社会组织建立并巩固关系;
5. 以进取和有效的沟通方式,与乐施会相关部门、乐施会国际联盟及其成员共同协调工作及其优先次序;
6. 对乐施会合作伙伴的政策倡导工作提供支持;
7. 进行团队经理所分配的、合乎职位职责的其他工作。

二、任职资格:
知识
1. 认同乐施会价值观和理念;
2. 对中国与发展中国家议题,尤其是中国对外投资,有丰富认识;
3. 对中国公民社会和非牟利组织有丰富认识;
4. 对其他发展中国家的情况,尤其是在非洲和湄公河地区,以及在农业方面,有丰富认识和经验,优先考虑。
技巧
1. 策略思考和分析能力;
2. 丰富的项目管理技巧和经验;
3. 流利的口语和写作表达能力;
4. 流利的英语和中文(普通话);
5. 团队协作和独立工作的能力;
6. 熟练的微软办公室软件系统操作技巧;
7. 能应付压力和最后期限的工作能力。
资历
1. 最少有三年在中国/国际公民社会组织的工作经验;
2. 拥有发展学或其他相关社会科学学位;
3. 可常到外地出差。

    倡导干事招聘截止日期:2014年7月27日


研究项目干事 - 农业与扶贫政策研究团队
(1名,三年合约,北京


关于农业与扶贫政策研究团队
    农业与扶贫政策团队,通过团队核心工作手法——实证为本的研究、行动研究以及多渠道政策倡导,我们致力于在机制层面推动贫困问题的缓解和消除。团队核心关注3个领域:实证为本的国家重点减贫政策研究、基于行动研究的社区经验提炼与政策反馈、减贫经验和案例的分享与交流。(有关进一步的介绍,可参阅网址:http://www.oxfam.org.cn/fieldlist.php?id=48

一、工作职责:
研究项目干事隶属于中国项目部农业与扶贫政策研究团队,向项目经理汇报,并与团队其它成员共同工作。因项目工作需要,他/她也会与其他中国大陆的办公室合作,与同事一起推进项目或计划。
研究项目干事负责制定与执行乐施会关注中国贫穷与发展的研究与倡导策略。具体工作范围包括:从宏观与微观角度研究中国贫穷与发展的趋势及其挑战、扶贫政策发展趋势;制定相应的深入研究策略、政策建议与及探讨创新的扶贫发展办法以及策略性传播;为乐施会以至中国的发展工作社群提供参考。
主要工作职责
1. 通过与科研机构,政府相关部门或民间组织合作开展研究或社区试点,在项目策划、审批、执行、评估过程中把握相关研究策略和方向;
2. 独立承担政策研究类项目,在过程中推动团队对议题的共同成长;
3. 推动发展工作研究与实践的交流平台;
4. 具备策略性支持能力,与科研机构、政府部门或民间组织发展积极合作关系;
5. 促进中国减贫经验与国际减贫话语的彼此交流及分享;
6. 与机构其它部门如传播筹款部、中国项目部其他团队及相关乐施会工作人员联系与合作,支持相关的宣传、教育及政策倡导工作;
7. 向农业与扶贫政策团队经理负责;
8. 需要经常性出差。

二、任职资格:
1.认同乐施会价值观和理念;
2.硕士或以上学历、具有发展研究的相关学术背景,如社会学、人类学、农业经济学、发展经济学、社会政策、发展学、社会工作、或相关社会科学;
3.至少具备三年(含)以上在社会团体、民间组织的相关工作经验;
4.具备对中国扶贫政策、社区发展、民间组织扶贫经验等研究范围进行议题策划的能力;
5.具备独立设计、评估与进行研究的能力;
6.具备对以上研究范围进行策略性传播的能力;
7.对公益性社会团体的环境与工作有所认识;
8.具备有社会文化敏感性和创造性的沟通技巧;
9.主动及独立工作的能力,及团队合作的积极态度和能力;
10.流利普通话及优秀中文撰写能力,有良好英语能力优先;
11.适应经常性出差。

    研究项目干事招聘截止日期:2014年7月27日




    如您对我们提供的岗位感兴趣,请将求职信(请提供期望工资及可上班时间),及中英文简历发电邮至:chinahr@oxfam.org.hk,如发送不成功可考虑发至:oxfamchinahr@163.com。请将电邮的主题格式设置为:某某应聘某某职位(驻某地),并请注明招聘信息来源。
欲了解乐施会详细信息,请登陆:  http://www.oxfam.org.cn  或  http://www.oxfam.org.hk

(入选面试人士将获个别通知,如于招聘截止日期一个月内没有接获通知,可当落选论,申请者提供的所有数据只作招聘之用。)


星星火蜗牛 2014-07-24 11:36
帖子重复了哎

balloon_0822 2014-07-25 22:14
24号发帖,截止日期是25号和27号?时间如此仓促有原因吗?


查看完整版本: [-- 乐施会招聘多个职位(北京、深圳) --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.133108 second(s),query:5 Gzip enabled