查看完整版本: [-- 志愿者说——“绿色齿轮”行动第三季 --]

-> 社会环保组织发展 -> 志愿者说——“绿色齿轮”行动第三季 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

两江中心 2014-09-01 17:22

志愿者说——“绿色齿轮”行动第三季

[attachment=115057]
王丽萍
在两江最开心的事就是认识大家,每个人都这样精彩有趣,有不一样的专业、性格和经历,却因为一样的公益心聚在一起。每天下午还有水果的办公室简直是太赞了。

高君雅
两江志愿服务发展中心是我接触的第一家在社会上的非营利组织。通过两江,我开始逐渐了解国内的环保团体。作为环科的学生,我开始将做环保类NGO当作今后就业的一个可考虑的方向。

夏欢
来两江我写了日记,所以在交总结的时候,交了一大篇集锦上来,但是据说不让发表,因为我的记录太欢乐了,可的确是这样,在两江,我真的就是这么更欢乐,如鱼得水。

梁桥
在两江我学会了我们做事情要拿事实说话,只要我们有足够的资料、证据,我们就不怕别人,连政府也可以沟通。在工作过程中,我学会了如何投诉环保问题。

代航
在两江学到的一定要说的一点:我们跟政府,跟官方的关系不是对立的,我们是协助,推动政策的完善,是作为公民谏言的一方。两江各位老师的分享,都让我受益匪浅。

梁森
公益组织不应该仅仅是奉献精神,也应该有完善的薪酬绩效体系,专业的分工和人才。从这一点说,公益组织和企业公司没有区别。两江正是在这样的发展中,走上环保领域的专业化道路。虽然还有很多不足之处,仍感谢两江让我看到这样的正能量和影响力。

戚予涵
说说我不成熟的建议吧:在公众参与方面可以做更多的引导,向更广泛层面的公众普及环评知识,让公众知道自己的权利。还可以加强新媒体宣传和走进社区、高校进行宣传,也能储备后续人才。

王燕
去年来过两江实习,当时就把我对环保的理解从理想带回了实践,这是再次到两江的原因。但来了发现其实挺陌生,因为这一年两江发展得特别迅速。我没看到过程,但看到了结果,就连最熟悉的丁哥(性情依然善良温和)也不一样了,去年给我们开会他还略带羞涩,现在他各方面都很专业了,这也是两江的缩影吧。

guanjian 2014-09-01 17:36
开学了,是不是妹子们都走了呀

秋叶的静美 2014-09-01 21:27
这么多男森呀

balloon_0822 2014-09-02 08:36
万树丛中一点红,呵呵呵

DA_huyang 2014-09-02 19:05
balloon_0822:万树丛中一点红,呵呵呵 (2014-09-02 08:36) 

你认识红?

balloon_0822 2014-09-02 20:17
DA_huyang:你认识红? (2014-09-02 19:05) 

不认识啊~
我只是有感而发,莫不是有巧合了?

木头~ 2014-09-02 20:35
“理想带回了实践”,大赞!

tulip1 2014-09-03 10:40
guanjian:开学了,是不是妹子们都走了呀 (2014-09-01 17:36) 

开学咯 开学咯  有些是在9月1日开学,有些是过了中秋节开学

tulip1 2014-09-03 10:42
木头~:“理想带回了实践”,大赞! (2014-09-02 20:35) 

再从实践带回理想

查看完整版本: [-- 志愿者说——“绿色齿轮”行动第三季 --] [-- top --]