查看完整版本: [-- 【济溪十年,相遇春野】华师春野济溪分享直播贴 --]

-> 济溪周年庆 -> 【济溪十年,相遇春野】华师春野济溪分享直播贴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

箬芜 2014-12-07 13:19

【济溪十年,相遇春野】华师春野济溪分享直播贴

12月7日13:00开始华师春野的济溪推广活动,到来的有十多家社团成员。
下面开始直播

kefodshen 2014-12-07 13:22

坐等直播

箬芜 2014-12-07 13:22
现在,牙签来介绍济溪。上图~~
[attachment=116824]

哇撒,下面很多人~~

[attachment=116825]

主讲人 牙签(济溪ID箬芜)

箬芜 2014-12-07 13:23
kefodshen:坐等直播 (2014-12-07 13:22) 

松鼠真快

Fireworm 2014-12-07 13:34
虫子前排占座围观

kefodshen 2014-12-07 13:35
箬芜:松鼠真快 (2014-12-07 13:23) 

美女多你也不用得意的那么明显啊

箬芜 2014-12-07 13:40
今天邀请了长江日报记者高宝燕。也是影像自然的负责人。主要从事野生动物保护。

[attachment=116832]

[attachment=116834]

[attachment=116831]

以上这些是江豚地铁卡以及濒临灭绝和已灭绝珍稀动物的珍贵照片所集成的2015年台历。

秋叶现在用的地铁卡就是江豚地铁卡。

地铁卡30元一张,台历25元一个。

这个钱最后都会给武汉白鳍豚保护基金会作为基金
[attachment=116835]
[attachment=116836]

[attachment=116838]

[attachment=116837]

白鳍豚,江豚,都是高老师保护的对象,可惜的是白鳍豚已经灭绝了~

箬芜 2014-12-07 13:49
高老师从事野保27年了已经,从第一次见到白鳍豚美丽的样子开始,就开始迷上了它。由此从一名记者的身份又多了一个野保志愿者的身份最后成为影响自然的负责人。这其中有太多的故事。

最后一只白鳍豚活着的时候,有一名幼小的志愿者从事白鳍豚讲解,当最后一只白鳍豚死后,她还前来献花,泣不成声,后来,出国留学,选择的是环境保护的相关专业。高老师说,小时候的所见所闻很容易影响一个人的成长,我想,的确是这样的。

explorer 2014-12-07 14:02
不错不错!人还挺多的。

箬芜 2014-12-07 14:06
在是石首天鹅洲保护区有一群濒临灭绝的麋鹿。今年八月和九月高老师和志愿者去保护区进行观察和保护,并开展了多场讲座活动、

[attachment=116840]

[attachment=116841]

而这个活动由于缺少人手,也面向中学生与大学生,请大家多多关注微信,如果想要去看萌萌哒麋鹿是有机会的哟~~

箬芜 2014-12-07 14:19
现在到了问答时间,同学们都踊跃提出自己的问题

[attachment=116842]

[attachment=116843]

[attachment=116844]

刺猬萌萌哒 2014-12-07 14:24
就知道会做得很棒!
春野是我大护法的家,我家鱼和签叔还去了!
话说讲堂群里的互动也很嗨呀!
可惜手机版没法发图!

箬芜 2014-12-07 14:24
一同学问,老师对环保为什么有那么大的兴趣?长时间的去做是很不容易的,老师是如何做到的?
老师回答:一个人专心的去做一件事就够了,对于环保的事业,我比较坚持,坚持去做这一件就够了。从白鳍豚开始,鳍鳍突然的死去,我一直坚持者,下定决心要做下去。。。。

大家鼓掌中。。。

箬芜 2014-12-07 14:28
[attachment=116845]

explorer 2014-12-07 14:41
箬芜:在是石首天鹅洲保护区有一群濒临灭绝的麋鹿。今年八月和九月高老师和志愿者去保护区进行观察和保护,并开展了多场讲座活动、....... (2014-12-07 14:06) 

麋鹿主要是在江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,已经有2000多头了。

箬芜 2014-12-07 14:48
由于老师三点就要离开现场,所以,我们抢先一步合影了。旗子是济溪十年旗子哟~~

[attachment=116846]

[attachment=116848]

[attachment=116847]

我还买了一本影像自然的明信片

[attachment=116850][attachment=116851]

[attachment=116852]

箬芜 2014-12-07 14:50
[attachment=116849]

主要是去科考

Fireworm 2014-12-07 14:59
箬芜:由于老师三点就要离开现场,所以,我们抢先一步合影了。旗子是济溪十年旗子哟~~ ....... (2014-12-07 14:48) 

牙签的眼神

刺猬萌萌哒 2014-12-07 15:05
这恩爱秀得!!!啧啧啧!

箬芜 2014-12-07 15:14

现在正在讨论议题是
[attachment=116853]

大家讨论中
[attachment=116854]

[attachment=116855]
[attachment=116856]

[attachment=116857]

[attachment=116858]

讨论结束,开始分享成果

[attachment=116865]

[attachment=116866]

牙签也发表了自己的观点
[attachment=116867]

[attachment=116868]

这是春野现在的会长 毛栗子,[attachment=116869]

大家对问题讨论之后的总结的看法与提问
[attachment=116870]

济溪ID登丰发言
[attachment=116877]

kefodshen 2014-12-07 15:28
活动搞的真不错
牙签那几张图都可以截部分当QQ表情了

箬芜 2014-12-07 15:30
西农义环也留在了这里哟~~~

[attachment=116871]

[attachment=116872]

箬芜 2014-12-07 15:45

活动流程和社团名单,,,这是我见过最简单的。。。草稿纸都比这个大啊。。。

点个赞~~~真够环保的

[attachment=116875]

[attachment=116876]

羊粒粒羊 2014-12-07 17:22
爱在华师,爱在春野,谢谢大家(╯3╰)

kefodshen 2014-12-07 17:24

参会名单看到我以前的社团了

秋叶的静美 2014-12-07 17:41
kefodshen:参会名单看到我以前的社团了 (2014-12-07 17:24) 

我用牙签ID弄得、、、、

刺猬萌萌哒 2014-12-07 18:19
谢谢杨粒子一直被鱼黑

刺猬萌萌哒 2014-12-07 18:20
哦!反应过来了,签叔老家的人

秋叶的静美 2014-12-07 18:52
刺猬萌萌哒:哦!反应过来了,签叔老家的人 (2014-12-07 18:20) 

不是老家,,,是本科大学时候的协会会员,现在在华师读研

秋叶的静美 2014-12-07 18:54
kefodshen:参会名单看到我以前的社团了 (2014-12-07 17:24) 

哪个

kefodshen 2014-12-07 19:11
秋叶的静美:哪个 (2014-12-07 18:54) 

财大三木森

刺猬萌萌哒 2014-12-07 19:12
我说的老家就是原来的协会的意思。。。。

暖暖@文字控 2014-12-07 22:52
本楼首图有亮点,自己找

秋叶的静美 2014-12-08 13:39
暖暖@文字控:本楼首图有亮点,自己找 (2014-12-07 22:52) 

既然有亮点,还不加个分?

小包子 2014-12-08 15:25
牙签的直播最认真啊最认真!

夏栗203 2014-12-09 17:23
江豚的地铁卡,好像要一个呢

秋叶的静美 2014-12-11 14:30
夏栗203:江豚的地铁卡,好像要一个呢[表情]  (2014-12-09 17:23) 

找我可以哟~~

夏栗203 2014-12-11 15:50
我这都不知道啥时候能有空拿呢。那个公交也能刷吧?

秋叶的静美 2014-12-11 16:18
夏栗203:我这都不知道啥时候能有空拿呢。那个公交也能刷吧? (2014-12-11 15:50) 

就是跟普通的地铁卡一样,公交可以刷。

wangxi1640 2014-12-14 23:07
错过了直播!但还是要顶一下!

春野菜菜 2014-12-20 14:18

查看完整版本: [-- 【济溪十年,相遇春野】华师春野济溪分享直播贴 --] [-- top --]