查看完整版本: [-- 联合国环境署宣布2014年地球卫士奖获奖者名单 --]

-> 环境保护观察哨 -> 联合国环境署宣布2014年地球卫士奖获奖者名单 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

explorer 2014-12-07 13:58

联合国环境署宣布2014年地球卫士奖获奖者名单


2014年11月12日 21:21    原文链接:http://weibo.com/p/2304186c9819d30102v819?mod

环境署宣布了联合国最高环境荣誉地球卫士奖2014年获奖名单,授予为拯救生命、改善生计和更好地管理和保护环境的创新者和决策者们。

地球卫士奖成立于2005年,旨在表彰政界、科学界、商界和民间社会为环境事业做出突出贡献的个人和组织。

地球卫士奖共设有五个奖项,分别是:政策领袖奖、商界卓识奖、终身领袖奖、科学与创新奖以及激励与行动奖。

环境署将于2014年11月19日在美国史密森尼美国艺术博物馆及国家肖像画廊举办颁奖典礼,获奖者将接受联合国秘书长潘基文和联合国环境署执行主任阿奇姆•施泰纳的颁奖,联合国环境署亲善大使吉普赛•邦成也将以颁奖嘉宾的身份参加颁奖典礼。



2014年“地球卫士奖”获奖名单如下:


政策领袖奖


帕劳总统汤米•雷蒙杰索
表彰他通过制定保护生物多样性的国家政策,加强国家经济和环境复原力。


印度尼西亚第六任总统苏西洛•班邦•尤多约诺
表彰他是主要发展中国家中第一位自愿承诺减少温室气体排放的总统。


商界卓识奖


美国绿色建筑委员会
表彰该机构改变了建筑和社区的设计、建设和运营方式。


科学与创新奖


著名科学家罗伯特•沃森
表彰他在臭氧层消耗、全球变暖方面做出的科学贡献。


激励与行动奖


海洋清洁计划创始人博扬•斯拉
表彰他在不断恶化的全球海洋塑料碎片方面做出的积极探索。


Adeso(前HornRelief)创始人FatimaJibrell
表彰她在战争和破坏中对环境和社会复原力做出的重大贡献。


终身领袖奖


海洋探险家和环保主义者西尔维娅•厄尔
表彰她开发设计的全球“希望点”项目,保护生命系统,巩固全球生物多样性的进程。


诺贝尔奖获得者、著名臭氧科学家马里奥•莫利纳
表彰他在全球最重要的气候协议中发挥的领袖作用。


关于地球卫士奖


地球卫士奖成立于2005年,旨在表彰政界、科学界、商界和民间社会为环境事业做出突出贡献的个人和组织。无论是通过改善自然资源管理,还是另辟蹊径解决气候变化问题,抑或是提高人们对新环境挑战的认识,地球卫士们应当是在世界各地从事改革行动的,能够鼓舞人心的领导人、思想家和行动家。
历届地球卫士奖的获奖者包括前苏联领导人米哈伊尔•戈尔巴乔夫、美国前副总统阿尔•戈尔、墨西哥前总统费利佩•卡尔德龙、马尔代夫前总统穆罕默德•纳希德、巴西环境部前部长玛丽娜•席尔瓦、科斯拉风险投资公司创始人维诺德•科斯拉,以及其他很多在环境和发展领域做出贡献的组织和个人。
中国著名女演员周迅和远大集团总裁张跃分别于2010年和2011年获此殊荣。
关于环境署
联合国环境署成立于1972年,成立于1972年,是联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,环境署激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展。联合国环境署的工作领域包括:评估全球、区域和国家环境状况和趋势;制定国际和国家环境政策加强机构和制度建设,理智管理环境。
关于奖项赞助商
广东慧信环保有限公司
广东慧信环保有限公司是中国领先的水净化产品和水处理综合解决方案的供应商。公司践行"先益后利"的经营模式,并以"让天更蓝,让水更清"作为企业的发展理念。公司为青年大学生设立环境奖学金,组织清洁行动,并捐赠数吨水净化剂用以清理广东和北京污染的河流。
史密森尼学会
史密森尼学会成立于1846年,是世界最大的博物馆系统和研究联合体。该组织包括19座博物馆、9座研究中心、1个动物园以及涵盖全球的科学、艺术、历史和文化领域的研究项目。史密森尼学会的使命是保护美国多元化遗产、增加知识并与全世界分享资源。史密森尼学会的工作有助于为美国和世界文化的多样性建立尊重和理解的桥梁。
联合国基金会
联合国基金会是把联合国工作和全世界其他工作联系在一起,动员企业和非政府组织的知识和力量帮助联合国应对气候变化、全球健康卫生、和平安全、妇女赋权、消除贫困、能源获取以及美国和联合国的关系等问题。国家地理国家地理学会自1888年成立以来,一直鼓励人们关心地球,它是世界上最大的非营利性科学和教育机构,其工作范围包括地理、考古和自然科学,并促进保护环境和历史。
华盛顿邮报
华盛顿邮报是全球著名的新闻出版机构。通过自身的传统和血统,向全球报告客观、可信和极具价值的新闻。华盛顿邮报通过科学技术为沟通今天和未来的读者铺平了道路。作为一家具有137年历史的老牌媒体公司,正在所有平台为读者搭建新媒体的桥梁。
更多信息,请联系:
联合国环境署新闻司新闻办主任Shereen Zorba, +254713601259,unepnewsdesk@unep.org

DA_huyang 2014-12-07 21:31
其实我点进来就是想看看  有木有认识的人!!

然后发现有个中国的赞助商仅仅。

这个奖项覆盖面还是蛮全的。

explorer 2014-12-07 23:11
DA_huyang:其实我点进来就是想看看  有木有认识的人!!然后发现有个中国的赞助商仅仅。这个奖项覆盖面还是蛮全的。 (2014-12-07 21:31) 

联合国评的,不了解这些获奖的人。

Fireworm 2014-12-08 12:46
关于地球卫士奖
......
中国著名女演员周迅和远大集团总裁张跃分别于2010年和2011年获此殊荣。

有谁知道TAMEN两位都干啥大事了么

explorer 2014-12-08 13:28
2010年4月22日,联合国开发计划署中国亲善大使周迅获得2010年“地球卫士”称号,成为全球第一位摘得该奖项的演艺界明星。对于中国环保先锋周迅,联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任阿齐姆-施泰纳先生宣读了周迅的得奖理由:“周迅是一名非常优秀的演员,也是中国最受欢迎的明星。她以其独特的灵感与行动力向社会广泛传播她的见解、建议和领先的低碳生活方式。她所倡导的绿色生活形态不仅领先而且极具国际影响力,目前正影响着数千万中国年轻人,使他们成为更注重环境的市民和消费者。”

至于张跃,企业家嘛,做个项目,想做环保还是很容易的。


查看完整版本: [-- 联合国环境署宣布2014年地球卫士奖获奖者名单 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.199126 second(s),query:5 Gzip enabled