查看完整版本: [-- 学会分享  感恩济溪 --]

-> 济溪周年庆 -> 学会分享  感恩济溪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

中石 2014-12-15 22:50

学会分享  感恩济溪

曾有人说过:假如你有一个苹果,我有一个苹果,我们互相交换,每个人还是有一个苹果,但是假如你有一种思想,我有一种思想,我们互相交换,那么我们每个人都有两种思想。这段话道出了分享的意义。济溪十年,以“分享改变世界”为宗旨,教会了无数个我们学会了分享。
[attachment=117232]

2014年12月14日晚,西南大学绿色行动青年志愿者服务队(以下简称西大绿队)针对新队员举办了以“自然·环境”为主题的ppt分享交流会,将作品评比与交流分享相结合,展示了队员们入队以来学习到的制作ppt的技巧,以及对于环保的认识及态度上的转变。
[attachment=117237]

在整个过程中,由于各种原因出现了诸多状况,耽误了不少的时间,但是队员们依然热情不减。从他们的表现中我们看到了他们入队以来的成长。既有极富趣味性的植物认知,也有个人对环保的独到见解,充分展现了他们热爱自然,热心环保的积极态度。
[attachment=117234]
[attachment=117236]
一千个人的心中有一千个哈姆雷特,从不同的角度看世界、看自然、看环保,得到的结果也是不同的,不同的人对于同一事物有不同的观点看法,都受到其知识背景的制约。我们的队员来自不同的学院不同专业,通过分享交流,我们可以深刻感受到不同角度背景下的环保理念和方式方法。来自美术学院的榕树(袁绍猛)通过ppt中强烈的图片对比,向大家展示了当今环境问题的严峻形势,还通过分享自己的亲身经历呼吁大家关注环境问题,珍惜当下良好的环境,从小事做起,践行环保理念,影响身边的人,起到引领示范的作用,做一个真正的环保人。
[attachment=117233]

地球只有一个,环保需要每一个人的参与和努力。目前,我们环保行列的队伍尚小,力量较为分散而不够强大,要想唤醒人们的危机意识,保护美好家园于水深火热之中,还需各社团与组织联合起来,集思广益,凝聚力量。
济溪是一个良好的交流分享平台,我们也从中获取了很多知识,得到了很多启发。感谢济溪教会了我们学会分享,感谢老溪友们十年来的真诚付出!祝福济溪十周年生日快乐,越办越好,走过一个又一个十年![attachment=117231]


项管飞飞 2014-12-16 00:25
小有力的推广,引进新的血液,都是对济溪的感恩吧

秋叶的静美 2014-12-16 16:47
我好像知道哪个是LZ了

稻谷 2014-12-16 18:46
生活环保,环保生活


查看完整版本: [-- 学会分享  感恩济溪 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.123358 second(s),query:5 Gzip enabled