查看完整版本: [-- 这个玩儿法够实在:WANT环太城市英雄的旧衣服回收项目 --]

-> 社会环保组织发展 -> 这个玩儿法够实在:WANT环太城市英雄的旧衣服回收项目 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

刺猬萌萌哒 2015-03-11 20:14

这个玩儿法够实在:WANT环太城市英雄的旧衣服回收项目



一、环太简介

环太是一家专门解决废旧衣物处理问题的社会服务型机构,我们为广大海口市民提供旧衣服免费上门回收的服务,致力于为客户提供最易操作、方便、快捷的旧衣处理方案;并对回收的衣物进行分类,供给至相应资源再生企业进行循环利用。

        希望通过我们的努力降低纺织品行业生产环节中的能源消耗,节约并高效利用天然纺织原料,从而可以在一定程度上减少树木的砍伐与自然资源的过分开采。与您共建低碳环保的可持续型社会,为子孙后代造福是我们共同的美好愿景。

环太的性质


       环太是一家工商注册的企业,致力于旧衣回收及将其高效利用。我们可提供上门回收服务,详情可关注我们的微信平台与我们取得联系。


二、环太Q&A


环太是不是非盈利的?

      环太不是非盈利企业,我们通过将旧衣分拣后运输至各再生工厂循环利用获得利润,利润将用于维持该长效旧衣回收机制以及回馈社会福利机构。





环太是否会将衣服捐赠?


       我们通过分拣会保留下符合捐赠要求的衣物,作为扶贫救灾储备,对有需要的群体免费提供。捐赠渠道由海口市福利院、龙华区团委以及海南大学爱心协会提供。





市民对于旧衣捐赠的误区

       许多人认为解决旧衣囤积问题最好的办法是捐赠给贫困山区,这种爱心可能过于主观,可能会变成好心办坏事。


       第一、大部分民众对灾区需要的衣服种类、数量都不了解,未经过分拣的衣服捐赠至灾区可能对当地环境产生负担。


       第二、成本问题,一辆货车满载运输至山区的运费动辄要数万元,旧衣服清洗、消毒、仓储成本也非常高。据报道,08年汶川地震期间成都获赠的旧衣达300多万件,光消毒成本就要上百万元,导致慈善机构纷纷声明拒收旧衣。如此巨资如果利用得当为当地灾民能提供的救助远远大于只是提供保暖的旧衣,耗资运输获利最大的可能是物流公司。


       第三、渠道问题,目前的捐赠往往存在这样的问题:贫困落后的偏僻地区一直收不到衣服捐赠,媒体报道过的贫困地区收到的衣服源源不断;您把家里不要的衣服都邮寄了出去,对方收到后发现只有一件衣服适合自己穿;对方需要一百件御寒衣服,收到的是成千上万。


       据报道,寒冬将至,某校孩子条件艰苦,急需御寒衣物过冬。然后这个信息点通过各种渠道被无限放大,后来,该校的办公室、教室、操场都堆满了旧衣服。其实他们只有几十个学生,需要上百件衣服足矣,但结果是收到上万件衣服,而且还会源源不断的收到爱心人士的包裹。


       这个事件中,第一受益人是捐赠者,他们收获了爱心;第二受益人是学生,他们收获了温暖;第三受益人是物流,他们增加了业务量;受害者是当地人民,因如何处理剩下衣服而烦恼,因衣服的发霉和燃烧后的环保污染影响生活质量。


环太希望通过分类环保处理的方式使旧衣再次产生价值,符合捐赠标准的衣物遵循就近捐赠、同城互助的原则,如此可以节省运费,并且更加准确和有效的捐赠。

[attachment=118110]


内容来自环太城市英雄官方微信WANT–HERO


再说一个后续:因为它没有在我们校区这边设点,我今天给她们打了电话,如果设点需要学校这边主动申请,鉴于某组织不靠谱,我会尽量联系校青协把这个项目拿过来做,嗯,我只能尽量试试,因为我不是校青协的人,也不确定团委老师会不会批~~

其他的,有时间再说吧,还得继续自习。

有一点点冷 2015-03-12 17:20
感觉很不错


查看完整版本: [-- 这个玩儿法够实在:WANT环太城市英雄的旧衣服回收项目 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.177709 second(s),query:5 Gzip enabled