查看完整版本: [-- 曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜——GSF青年水卫士培养计划(第十期)来袭 --]

-> 绿色大学生论坛 -> 曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜——GSF青年水卫士培养计划(第十期)来袭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Fireworm 2015-04-14 23:22

曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜——GSF青年水卫士培养计划(第十期)来袭

[attachment=118917]
    本世纪初,有一位印象派画家画了一批伦敦的风景画,在伦敦展览,引起了很大的轰动——他画的天空完全是红的。观众当然以为是画家存心要标新立异,然而当他们步出画廊,抬头看天时,发现因为污染的缘故,伦敦的天空的确是砖红色的。天空应当是蓝色的,但实际上是红色的;正如我们的生活不应该是我写的这样,但实际上,它正是我写的这个样子。
[attachment=118918]

我们要做什么?

151日到3日,一个兼具游玩、交友、行动、学习的青年水卫士工作坊:围绕着点源(其实就是开矿啦)污染的理论学习,配合着白河徒步、矿区参观,测水,自然体验,村庄交流,水库环境调研等。

2、工作坊之后的5月到8月,和大家一起成立北京市水源地环境调研小组,在密云,针对点源污染的问题,用专业的、自然的方式展开环境调研,组织公众倡导活动,关心我们的饮用水。

[attachment=118919]

好吧,小编就冒着被大BOSS痛骂的风险,提前透露给大家一些内幕哈,

(当我们把自然想象成你心爱的人的时候是什么样子呢?)故事可能是这样的……

[attachment=118920]

黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去,满街都是美女。高楼和街道也变换了能通常的形状,像在电影里。你就站在楼梯的拐角,身上带着某种清香的味道,有点湿乎乎的,奇怪的气息。擦肩而过的时候才知道你在哭,事情就在那时候发生了。

黄昏的时候,远离琼楼玉宇,高楼大厦,我们从北京出发,傍晚到达那神奇的燕山学堂。

[attachment=118921]

在山里面睡醒一觉,你忽然发现来到了一个世外桃源,那感觉就像……

我是说!那感觉,是从哪来的?从心脏、肝脏、血管,哪一处内脏里来的?

也许那一天月亮靠近了地球,太阳直射北回归线,季风送来海洋的湿气使你皮肤润滑,蒙古形成的低气压让你心跳加快......或者只是来自你心里的渴望,月经周期带来的骚动,他房间里刚换的灯泡,他刚吃过的橙子留在手指上的清香,他忘了刮胡子刺痛了你的脸……这一切作用下神经末梢麻酥的感觉,就是所说的爱情……

[attachment=118922]

漫步在连绵不断的燕山,我们呼吸着,呼吸着,

空气中有种说不出的味道,好像在哪里见过。又好像…梦中的景象。

[attachment=118923]

我们走啊,走啊,触摸着白练一样的河水。

你是不同的,惟一的,柔软的,干净的,天空一样的,你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想.你是纯洁的,天真的,玻璃一样的,你是纯洁的,天真的,什么也污染不了,你是纯洁的,天真的,什么也改变不了,阳光穿过你,却改变了自己的方向。

[attachment=118924]

嗯哼╭(╯^╰)╮干货来了

您的收获:

1 五一假期三天青年水卫士的超值体验活动

2 水环境和点源污染专家的最新(zhuan)鲜(ye)的培训

3 亲身感受密云山山水水的不一样的美(其实就是踏春啦)

4 获得进入北京市7家环保组织工作和实习生的优先机会(未来就业的最好帮助哦)

5 认识同样热爱环境保护的小伙伴,和大家度过欢乐的时光

6、 这还不是全部,最重要的是,可以免试(组成团队或个人),成为自然之友清河调研项目、自然大学山川学院的一部分

[attachment=118925]

那么问题来了——报名需要付出什么呢?

不瞒大家说,一切都是有成本的哈。专业的点源污染的培训,必须有专业的讲(jiao)师(shou)来做,才不枉大家来一趟。更何况还有吃喝拉撒睡,3个白天3个晚上,即使市场的最最最最低的价格也需要600元的费用,但本次活动为公益性质,仅需支付300元。

1)我们为不超过总参与人数1/5的参与者提供免费参与机会,提交申请信并获得通过后方可获得减免。

2)如果3~5人组团,并且已经有水环境保护相关的实践计划,在提出申请并提交实践计划,并获得通过后,为每一位团队成员打五折。

如需要申请费用减免,请另附申请信发送至邮箱:yangjin@gsfchina.org费用包含青年水卫士工作坊期间的住宿,餐费,保险费,密云县城到西湾子的部分交通费用。

还有……当然啦,就是您的时间以及轻松的心

报名咨询:

咨询电话:17090137049,邮箱:yangjin@gsfchina.org

请点击   在线报名,报名截止时间426日,我们会在收到报名后三天内与您通过电话沟通,以确保我们彼此是合适的,确认后,缴纳费用后方为报名成功。请尽快提交报名,本次工作坊上限15人,一旦招满,将提前关闭报名系统。

[attachment=118926]

时间:51日—53日(注:我们将于430日下午6点左右出发前往燕山学堂,所以请确保30日晚上您也有时间)

地点:密云县西湾子村燕山学堂(在这里的感觉就像:“身处大山之中,脚踏实地的感觉很强烈,幽绿的草地立马让人心情舒爽,空气甚是湿润清洁,微微地虫鸣鸟叫四处环绕着,似乎这山里的一切都在肆意欢腾。大自然的善意化作一缕精灵,时而在脚边倾伏,时而冲向远处,迷蒙的捉摸不透却偏偏能清晰地感受到这存在。”

我们是谁?

[attachment=118927]

绿色大学生论坛

绿色大学生论坛(China Green Student Forum, 简称GSF)是一家推动青年人在环境领域发展的民间组织,成立于1996年。绿色大学生论坛坚信青年人对于推动中国环境变革的巨大力量。绿色大学论坛的主要工作内容是针对青年人的内在需求以及行业需求,提供适当的培训,提供和创造环境实践的机会。GSF拥有一个以能力建设为主体的青年成长中心,提供从内在成长到能力建设的课程,例如青年水卫士培养计划;一个以环境项目为主体的实践中心,提供环境实践的平台,例如密云水库大学生环境实践基地,绿色大学生论坛积极搭建行业与青年人之间的桥梁,为环保组织提供青年人才输入服务。自2012年开始的青年水卫士培养计划,已经为多家机构输送青年人才数十人次。

[attachment=118928]

在线报名

萌萌红豆 2015-04-15 10:39
每次都能看见那几张图片,堪称经典啊

秋叶的静美 2015-04-15 10:54
【曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜】,以为是什么情感贴,
点开看到后面的字,瞬间懂了,不就是五一帖么

算是被骗进来吗?

哈哈

好想来玩呀

也只停留在【想(ˇˍˇ) 想~】

Fireworm 2015-04-16 10:12
萌萌红豆:每次都能看见那几张图片,堪称经典啊 (2015-04-15 10:39) 

经典之照其实还有很多
猪萌萌你所看到的
只是一小部分

Fireworm 2015-04-16 10:14
秋叶的静美:[表情]【曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜】,以为是什么情感贴,点开看到后面的字,瞬间懂了,不就是五一帖么 算是被骗进来吗? ....... (2015-04-15 10:54) 

不是五一贴喔

绿色大学生论坛青年水卫士培养计划(第十期)
的招募文案了拉

秋叶的静美 2015-04-16 10:49
Fireworm:不是五一贴喔绿色大学生论坛青年水卫士培养计划(第十期)的招募文案了拉[表情] (2015-04-16 10:14) 

五一营的帖要是写成这样就好了

萌萌红豆 2015-04-16 11:37
金哥说自己的文案功底涨了,其实是情感丰富而已啦

Fireworm 2015-04-16 11:41
萌萌红豆:金哥说自己的文案功底涨了,其实是情感丰富而已啦 (2015-04-16 11:37) 

瞎扯些什么

其实更喜欢文绉绉
内容为王

查看完整版本: [-- 曾经,有一份真挚的情谊摆在我面前,我没有珍惜——GSF青年水卫士培养计划(第十期)来袭 --] [-- top --]