查看完整版本: [-- 守望河流——成蹊计划·水保护组织培育入选名单公布 --]

-> 环保信息交换台 -> 守望河流——成蹊计划·水保护组织培育入选名单公布 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

合一绿学院 2015-04-27 20:21

守望河流——成蹊计划·水保护组织培育入选名单公布


由阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起的成蹊计划·水保护组织培育项目在仲春迎来首批伙伴组织。由阿里巴巴基金会提供的50万元资助款将支持9家组织,并由合一绿学院提供后续的陪伴支持。

他们中的许多,有的是当地一个市乃至一个省第一批组成正式环保组织的水保护行动者,有的从首都返回家乡开展环保活动,也有的从省城回到老家的三四线城市。但他们的共同点,是期待通过自己的努力,让自己的家乡有着清澈流淌的河流,长江,珠江,赣江,九龙江…

南淝河和流溪河分别是合肥和广州的母亲河,合肥善水和广州流溪生态两家新的水保护机构将守望这两条河流并建立数据库长期跟踪,并和当地社区居民一起行动起来。

他们之中,不少人是像跨境环保关注协会这样充满活力、激情又有专业度的年轻人。环保关注协会长期关注着珠三角,积极推动着环境信息公开。

环境法律也成为美丽江城和环境生物多样性法律诊所专业专注长江和珠江环境保护的有效工具。



我们很自豪地列出如下入选组织名单

区域项目组织资助额
(万元)
珠江广州流溪河水污染从哪来广州市海珠区流溪生态保护中心5
长江长江水体环境公益诉讼项目武汉市美丽江城环境发展
法律服务中心
5
长江公众参与南淝河保护项目合肥市善水环境保护发展中心5
黄河守卫湖城银川青绿环境与可持续发展中心4.5
长江守卫“江湖”行动南昌青赣环境交流中心5
珠江跨境环保关注跨境环保关注协会8
珠江抚仙湖社会-生态系统
可持续监督项目
环境与生物多样性法律诊所5
长江与你有“沅”·沅江环保行长沙市曙光环保公益发展中心8
东南诸河九龙江保护项目九龙江卫士4.5




由于资源有限,很多优秀组织未能进入成蹊计划的支持范围,但我们将继续观察,满心期待,希望未来会有更多优秀组织能加入我们的支持计划。

在遴选中,我们也发现了许多在萌芽阶段,尤其是由大学生毕业后新创建的水保护团体,合一绿学院将与合作方以提供青年公益创业种子资金的形式提供小额资助,并将于近期发布。

成蹊计划是阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起的水保护组织培育项目。长江、珠江等诸河流哺育了中华文明,而能有行动力守护母亲河的组织数量稀少,成蹊计划期待为一批处于新生期的水保护组织提供包括资金和能力、信息在内的联合支持,建构起其专业能力和行动力,并培养和吸引一批青年人才加入水保护者队伍,让家乡的河流重回清澈。

联系邮箱: chengxi@hyi.org.cn

成蹊计划的后续信息会在以下渠道发布,敬请保持关注,以免遗漏
微信公众号:合一绿院
微博:@合一绿学院
合一官网: http://www.hyi.org.cn/

关于合一绿学院 www.hyi.org.cn
合一绿学院秉持中国古代哲学“天人合一、知行合一”的理念,以“每个人都能认识到环境问题并行动起来,实现人与自然的和谐”为愿景,是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构。合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。 合一绿学院核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,并成绩斐然,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。

关于 阿里巴巴公益基金会 www.alijijinhui.org
阿里巴巴公益基金会由阿里巴巴集团旗下4家公司联合发起,原始基金为5000万元人民币,宗旨是:营造公益氛围,发展公益事业,促进人与社会、人与自然的可持续发展。资助重点包括:水环境保护,环境保护宣传,以及支持环保类公益组织的发展。阿里巴巴公益基金会将通过集中公益资源、提升公益项目效率和专业性,促进社会公益事业 发展,为和谐社会做贡献。为更好地履行企业社会责任,建立长期稳定的公益资金投入机制,快速应对突发的自然灾害和扩大资助的公益范围,阿里巴巴集团承诺每年会将收入的一定比例捐赠给阿里巴巴公益基金。




登丰 2015-04-27 21:58
沙发,以后公益诉讼可以找胡老师了


查看完整版本: [-- 守望河流——成蹊计划·水保护组织培育入选名单公布 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.130829 second(s),query:5 Gzip enabled