查看完整版本: [-- 太阳谷一次和自然的对话 --]

-> 自然教育/自然体验 -> 太阳谷一次和自然的对话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪~狼 2015-05-04 14:53

太阳谷一次和自然的对话

五一营,太阳谷,那人......
这次作为交换营员参加云大唤青的五一营最期待的是他们自然体验部分;虽然带的自然体验以前都做过,甚至自己带过,但是总会有不同的感受。
我看到数以千计的黑蚂蚁搬运着巨大的金龟子,它们或许没有什么个人智慧,但它们的群体力量是强大的;我在小溪边捡到落水的的蝴蝶,将它轻轻捞起,它孱弱的抖动着翅膀,起起落落难以像从前一样飞翔,但还是努力的飞起来,最后在丛林中消失。自然是美好的,但不都是可爱的;早上总会被小鸟唤醒,在短短的几分钟内听到近10种鸟鸣声,世界在那一刻是静止的;我在小溪的石头边滑倒,从未体验过的细腻的触感,虽然那时真的哭笑不得,但脸上的笑却证明,我很开心有那样一种难得的体验,衣服脏了可以洗,但那样一种奇异的感受是无法复制的;在夜里看到落单的萤火虫,它的生存状态无不昭示着自然的力量。
当我看到这些让我欢喜,让我深爱,让我感动落泪的东西时,我会有一种将它们分享出去的冲动,自然总有无数的惊喜去等待被发现,如果爱了,请深爱。
[font=宋体..大自然知识的丰富是必然,但如果仅仅是为了知识,那我完全可以去读生命科学,或者找本植物图鉴、鸟书什么的,这样来的更快更直接。

对自然的惊奇之心是很多人所缺乏的,有很多时候我们的感受仅仅停留在看一座山然后感叹,哇,好美,好壮观!然后就没有然后了。我们很少去仔细的去看一片叶子,去仔细抚摸它的纹理,闻闻它独特的味道,捏捏它不同的手感,细细的从细微之处发现美的时候,也是体验到了自然。

自然,如果爱了,请深爱!
[attachment=119199]

Fireworm 2015-05-05 21:57
“自然,如果爱了,请深爱!”

好邪恶的一句话

纸鸢 2015-05-05 23:18
Fireworm:“自然,如果爱了,请深爱!”好邪恶的一句话[表情]  (2015-05-05 21:57) 

你的心好邪恶。

雪~狼 2015-05-07 07:47
Fireworm:“自然,如果爱了,请深爱!”好邪恶的一句话[表情]  (2015-05-05 21:57) 

额....这叫真情实感好嘛!哈哈

山羊 2015-05-07 23:28
脚步停在哪里,就要看到哪里。这种眺望不是驻足不前,而是蓄势待发。

雪~狼 2015-05-10 17:59
山羊:脚步停在哪里,就要看到哪里。这种眺望不是驻足不前,而是蓄势待发。 (2015-05-07 23:28) 

慢慢走或许走得更快

萤火 2015-05-23 00:00
棒棒哒~

小蝎子 2015-05-23 00:33
字太小啊!看的好累!总体感觉你对这次自认体验感触蛮大的!我也好期待哦!

ges、xc、xhs 2015-05-24 10:30
大自然的力量确实挺伟大的

雪~狼 2015-05-25 17:39
ges、xc、xhs:大自然的力量确实挺伟大的 (2015-05-24 10:30) 

马霞阿姨说过:大自然不仅为我们昭示着奇异,还孕育着真理和力量。

雪~狼 2015-05-25 17:42
小蝎子:字太小啊!看的好累!总体感觉你对这次自认体验感触蛮大的!我也好期待哦! (2015-05-23 00:33) 

以我们尊重、热爱自然的心,带着五官走进自然,用心去调动它们,你终会成为大自然的朋友。与自然做朋友,你会把它当作真正有生命的东西来看待。有生命的东西都是充满感情的,当你欣赏玫瑰花的美丽的时候,她会以芳香回报你。世上万物,都有感觉,都有信息传达给你,你要学着去欣赏,去感觉,用上天赋予你的最基本的最珍贵本能,去接触大自然,认识大自然。希望你也能感受到大自然所给予的

小蝎子 2015-05-25 19:45
雪~狼:以我们尊重、热爱自然的心,带着五官走进自然,用心去调动它们,你终会成为大自然的朋友。与自然做朋友,你会把它当作真正有生命的东西来看待。有生命的东西都是充满感情的,当你欣赏玫瑰花的美丽的时候,她会以芳香回报你。世上万物,都有感觉,都有信息传达给你,你要学着去欣 .. (2015-05-25 17:42) 

我感觉你说的又道理!大自然的魅力无限!

fool2010 2015-05-25 21:31
如果爱了,请深爱~

唤青小辣椒 2015-05-25 21:34
天使你好棒

雪~狼 2015-05-25 22:26
唤青小辣椒:天使你好棒 (2015-05-25 21:34) 

没有啦!只是自己的小感想而已

徐强 2015-05-26 00:37
自然之美

雪~狼 2015-05-26 06:22
徐强:自然之美 (2015-05-26 00:37) 

生命高歌,大地留情唯有用心观察,才能探索奥妙、发现美丽。

燕子liyan 2015-05-30 13:48
如果爱了,请深爱。好棒!!!

雪~狼 2015-05-31 23:04
燕子liyan:如果爱了,请深爱。好棒!!! (2015-05-30 13:48) 

懂它的人才会发现自然之美

绿队-阿若 2015-06-01 10:52
常常会看着一朵花,一棵草发呆。只觉得那种颜色,那种曲线美得吓人。自然体验随时都可以做,只要出门,全是自然

砂砾 2015-06-01 11:55
深入自然,体验自然之美

雪~狼 2015-06-01 12:28
嗯!用心去倾听大自然的声音

查看完整版本: [-- 太阳谷一次和自然的对话 --] [-- top --]