查看完整版本: [-- 三个故事,一年收获——两江中心2014年年报 --]

-> 社会环保组织发展 -> 三个故事,一年收获——两江中心2014年年报 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

两江中心 2015-06-09 09:45

三个故事,一年收获——两江中心2014年年报

主任致辞  
    都说故事最能打动人,而我最不擅长的就是讲故事。半年报是严肃的报告、数据,年报如果一如既往,我们就缺乏创新精神了,而这是我们得以发展如此的精神。我是一个非常理性的人,换个角度说我就是一个感性缺失的人,所以讲故事是我的弱项,同样我也不擅长于自然教育类工作以及更广泛的慈善项目。

    很幸运,在过去十年的从业经历中,我找到了自己擅长的事业方向,并得到众多事业伙伴的支持。很感谢短暂的大学经历让我通过学生环保社团接触了环保组织;很感谢得到吴登明先生的信任,有机会在重庆市绿色志愿者联合会了解、学习并参与环保组织工作;很感谢在五年前众多朋友和伙伴的支持下,有机会创立重庆两江志愿服务发展中心;很感谢在两江五年的发展过程中有众多事业伙伴的陪伴与支持。

    五年中,我们先后有20余位同事参与过两江的工作,有的还在,有的已经离开去开拓更宽的视野,相信大家在与不在,都将保持当初选择加入两江时的那份热忱以及对自然的关爱。在此也要特别感谢两江理事长马然希先生,以及各位理事、监事对我们的支持和付出。

    五年中,还有若干的志愿者付出时间和专业,为我们积累了大量的基础工作;众多的新闻媒体的朋友专业而深度的报道,对我们的工作起到了很大的推动作用。

    五年中,先后有数十个资助方和合作伙伴支持我们的工作与行动,其间我们有创新也有成功,当然我们也有失败,是大家的不离不弃、给力支持,让我们坚定信念,继续前行。

    这期年报,试图少做技术性、数据性总结,至少不以其为主,尽量用故事来说明我们这一年的收获。接下来,我的三位同事将分别讲述2014年的三个故事,并以此表达对捐赠人、合作伙伴、志愿者、媒体朋友等各界伙伴的谢意。


重庆两江志愿服务发展中心2014年年报http://www.gzcy.org/uploadfile/2015/0605/20150605115920990.pdf


查看完整版本: [-- 三个故事,一年收获——两江中心2014年年报 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.122094 second(s),query:4 Gzip enabled