查看完整版本: [-- 武汉纺织大学:“环保交换”活动倡导毕业生绿色离校 --]

-> 垃圾零废弃 -> 武汉纺织大学:“环保交换”活动倡导毕业生绿色离校 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绿色离校 2015-06-10 11:40

武汉纺织大学:“环保交换”活动倡导毕业生绿色离校

  毕业来临之际,武汉纺织大学环境工程学院绿色环保协会开展了为期两天的“环保交换——绿色离校”活动,得到了广大毕业生们的积极响应。
[attachment=120451]


  活动前,协会组织小队前往花木城选购用于环保交换的绿色植物。经过一番精挑细选后,筛选出了如曲水宴,六月雪,袖珍芦荟等四箱环保盆栽。待所有准备工作就绪,绿协在阳光校区一食堂、二食堂侧门处设立“环保交换站”,活动开始不久便吸引了众多同学驻足、询问。“大家可以用平时积累的可回收废旧物品来换一个盆栽,这些绿植可以防范电脑辐射,也能改善宿舍环境。”协会成员季文杰向过路同学耐心介绍本次活动具体内容。
  本次活动主要对象是大四毕业生。活动现场,协会值班人员除了要给前来咨询的同学做耐心讲解外,还提供“上门服务”,去寝室帮废旧物品数量较大的同学进行清点,并搬到活动地点。过来兑换的同学便可根据旧物数量领走相应的盆栽。很快,摆点的帐篷后就有很多塑料瓶堆积,收获极大。同时协会还在微博,腾讯网络平台上进行动态更新。
[attachment=120452]

  面对即将离校的学长学姐们,协会通过这次活动,向他们收购旧书本,用于解决来年新生书本的购置问题。主办人陈鑫宇在接受采访时说道:“活动期间,学长学姐们都很友好地向我们提供旧书本,考研资料等,之后我们会将一部分可利用的书本与同专业的学生进行再一轮的环保交换,这样不仅减轻毕业生处理繁重书本的压力,同时也方便了其他学生获取更有用的学习资料。”
  绿色环保协会给学生们提供了一个平台,让循环利用资源的环保习惯以绿色交换的形式在学校盛行。此次活动通过绿植兑换,倡导了绿色低碳生活,将循环资源利用融入到了学校的日常生活中,创建绿色校园,有助于推动武汉市学生生态文明的建设。
  据了解:“绿色离校,绿色感恩”项目是由“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森先生2012年在西南石油大学毕业时发起,已成功举办三届。在他的大力推动下,近20万件毕业生闲置物品得到再利用。今年是项目的第四届,已经有157所高校社团、3所中学志愿者协会报名参与,报名学校遍及全国25个省份的68个城市。今年“绿色离校·绿色感恩”所有参与社团将以“绿色环保的方式、感恩的心态、奉献的精神”开展相应的公益活动。(刘锐)


黄科大青协 2015-06-11 01:15
环保交换和绿色离校在开学和毕业季有机的结合在一起,不错呐

挽手叙旧 2016-05-24 22:57
楼主说得对,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b


查看完整版本: [-- 武汉纺织大学:“环保交换”活动倡导毕业生绿色离校 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.225545 second(s),query:6 Gzip enabled