查看完整版本: [-- 矮牵牛的成长日记 --]

-> 自然生态园 -> 矮牵牛的成长日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪~狼 2015-06-12 09:35

矮牵牛的成长日记

[attachment=120496]

种了将近一个月了,昨天醒来发现小芽冒出来了
嫩芽数目:4个
最长的芽的长度:7mm
土壤湿度:湿润
温度23℃
时间:6月11日上午7点
[attachment=120497]

秋叶的静美 2015-06-12 11:58
第二张图没有焦点好像,所以图不清晰。

可占楼然后写日记

雪~狼 2015-06-12 22:24
[attachment=120540]

[attachment=120541]
观察记录:时间5月11日上午7:40
天气:晴朗
发芽数目:31个
土地表面有点白色的类似于菌类的东西,啊....土地发霉了
绿的叶子探出了披针形的小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。经过”爱的“的滋润,阳光的照耀,椭圆形的树叶茁壮成长起来,在阳光的照耀下,油光发亮,十分逗人喜爱。
ps:其实在种下去的过了大概3天就已经有发芽的趋势了,但是因为补给的水跟不上枯死在龟裂的土地中

雪~狼 2015-06-12 22:24
[attachment=120631]

[attachment=120633]
观察记录:嫩芽数目23
时间:17日下午五点
由于雪狼的疏忽,把盆栽放在晒衣服的地方,嫩芽幼嫩的身体禁不起水滴巨大的冲击,有些已经折断甚至枯萎了但有的依然在冲击过后选择坚强
感受:是啊,脆弱的嫩芽都能如此坚强,自己何尝不能做到呢?生命固然脆弱,正因为它的脆弱,我们更应该坚强。

雪~狼 2015-06-12 22:25
由于暑假很大分时间都在外,所以小花是交给家里人打理的。所以接着跟新可能会跳过一些我没有观察到的成长的变化[attachment=123135]
拍摄于7月2日
由于忙着考试,没有花很多的时间去打理“小牛”
就这样放在窗台边,嫩芽都被雨水打得趴在地上或者头都抬不起来了
好吧,跟着我回广东
换一个大一点的空间和新的泥土吧
(不懂红土为什么那么容易龟裂)

雪~狼 2015-06-12 22:25
养花方面还是老妈有经验啊!
换了一个大的地方给与合适的光照原先低头了的小芽都抬起头来
[attachment=123166]
等他们大一点了就换一个独立的盆栽了
虽然一包种子撒下去长出来的不多
但是这就是竞争吧
观察时间: 7月八日
其实已经分不清是新芽还是旧芽了

3颗大的苗个小苗

小蝎子 2015-06-13 01:13
这是不给人活的节奏

河怪 2015-06-13 11:08
与你一起共同见证

雪~狼 2015-06-14 08:59
河怪:与你一起共同见证 (2015-06-13 11:08) 

嗯嗯!一起期待吧.....

雪~狼 2015-06-14 08:59
小蝎子:这是不给人活的节奏 (2015-06-13 01:13) 

这是为什么呢?

秋叶的静美 2015-06-14 12:48
还是拍花了~你是不是抖屏了?要记住拍照要对焦。不然效果真的很差。

大菠萝 2015-06-15 08:15
哈哈,这是我的牵牛[attachment=120553][attachment=120554]

雪.松 2015-06-16 13:39
以后种的时候可以用一些沙质土,土地就不会裂那么大缝了,而且矮牵牛的长势也能更好一些。

雪~狼 2015-06-17 22:28
雪.松:以后种的时候可以用一些沙质土,土地就不会裂那么大缝了,而且矮牵牛的长势也能更好一些。 (2015-06-16 13:39) 

谢谢雪松的建议哦!!沙质土.......嗯嗯

雪~狼 2015-06-17 22:28
大菠萝:哈哈,这是我的牵牛 (2015-06-15 08:15) 

这是什么牵牛?

Fireworm 2015-06-19 00:25
第3楼雪~狼于2015-06-12 22:24发表的:
观察记录:嫩芽数目23
时间:17日下午五点
由于雪狼的疏忽,把 ..
目测这个杯子底部没开小洞的吧

雪~狼 2015-06-19 07:04
Fireworm:目测这个杯子底部没开小洞的吧[表情] (2015-06-19 00:25) 

虫子没有

秋叶的静美 2015-07-23 17:54
怎么不更新了呢?

长成什么样子了啊

秋叶的静美 2015-09-10 09:19
快更新快更新

查看完整版本: [-- 矮牵牛的成长日记 --] [-- top --]