查看完整版本: [-- 你赞成报名表一表多投吗? --]

-> 缘聚绿色营地 -> 你赞成报名表一表多投吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

softwind 2015-06-21 20:32

你赞成报名表一表多投吗?

比起投票反映出的结果,更希望看到大家附带的理由,不管选哪个都好,重点在于怎么想的~~~
格式的话就
A、反对
理由:XXXX
这样吧~
        想了想,觉得这个话题还是用投票的方式会有意思一些(话说特别想加一个选项,要回帖给理由的才可以投票,可是貌似没有这个选项,好吧 将就一下~)不知道这个问题以前是否有过争议,不过看今年的一些回帖中,感觉有几个营期(具体几个我也没数,反正看到不止一个)的筹委会在其他营期公布名单后告知某营员一表多投之类的,感觉如果某家小孩一表多投了,应该是自家老人允许的吧?是否说明大家对这个行为的评判不一样?感觉自己没说清楚,所以有些评论分情况讨论了,分为营期时间不冲突和冲突2种。这里说明一下吧,我指的就是时间冲突,没自信或者为了保险等当备胎的,这种情况。
        解释一下选项吧
1、反对:反对就不说了
2、中立:不反对也不支持,表现在行为上大概就是指:假设我家有个营期,我不会让自家外派小孩这么去报1个以上的营期(一表多头),但是如果我家营录取的营员里有某位营员被指出同时投了其他营期,我也不会因此刷掉这个孩子。
3、赞成:认为可以有这种行为,在第二种的基础上,我会允许或者支持自家小孩一表多投

softwind 2015-06-21 20:45
嗯对,要自抢个沙发先~回头用来汇总大家的意见吧~实时更新好汇总好了

关联帖也放过来:
一句话终结报名表一表多投问题(24-41楼有跑题和拉回)|http://forum.gsean.org/teabar/113098/p1

【赞成】
21楼
33楼
40楼
【反对】
1、对筹委不尊重,浪费筹委时间精力
2、目的性太强,为了参加绿色营而参加,不是真正的喜欢
3、29楼

稻谷 2015-06-21 21:02
中立:
        比如说,我报了两个营,如果这两个营时间上没有冲突,我参加一个营后再去另一个营,而且能够完成营前营后的任务,我认为这是可以理解的。但是还有一种情况,比如说,我报了一个营,担心自己选不上,就多报了一个或者几个营,这种就就不予以支持,适当情况下可以刷了。不过我对于楼主的说法没有十分懂,是一定要在自家营中和其他营中投,还是说楼主只是打比方。

被封印的左手 2015-06-21 21:05
我和你都要这个人
这个人准备怎么办

你选中了20个营员
有10个人告诉你他们要去别的地方
你准备怎么办

你落选了 然后你准备去别的地方
然后刷你的地方又告诉你他们要你
你怎么办

最后 我可以预测
如果允许一稿多投
那么会有不少人一稿多投
各地营筹委工作量会增加2倍不止

softwind 2015-06-21 21:09
稻谷:中立:        比如说,我报了两个营,如果这两个营时间上没有冲突,我参加一个营后再去另一个营,而且能够完成营前营后的任务,我认为这是可以理解的。但是还有一种情况,比如说,我报了一个营,担心自己选不上,就多报了一个或者几个 .. (2015-06-21 21:02)

和自家营没关系~只是打比方,你可以理解为A营和B营,某小盆友报名了A和B,然后都入选了,但是小盆友选择了去A营,由于A先公布名单,因此他同时报名2个的做法被B营指出了,这种情况下。

能说说后者,不支持的原因吗?

PS:根据稻谷的描述,感觉你应该是选不支持的哦?(嗯就是我描述的是你说的第二种情况哈~)

softwind 2015-06-21 21:10
被封印的左手:我和你都要这个人他准备怎么办你选中了20个营员有10个人告诉你他们要去别的地方....... (2015-06-21 21:05)

意思是,因为不好处理所以不支持?没看到投票呢~

被封印的左手 2015-06-21 21:18
softwind:意思是,因为不好处理所以不支持?没看到投票呢~PS:好像木头酱 (2015-06-21 21:10) 

是木头随我
谢谢

请先回答我的问题

稻谷 2015-06-21 21:25
softwind:和自家营没关系~只是打比方,你可以理解为A营和B营,某小盆友报名了A和B,然后都入选了,但是小盆友选择了去A营,由于A先公布名单,因此他同时报名2个的做法被B营指出了,这种情况下。能说说后者,不支持的原因吗? (2015-06-21 21:09) 

那就这样说吧!绿色营大都(个人观点)打着出去学习,交新的小伙伴等等的口号,假设小明想去绿色营报了A营,又怕进不了,就又报了B营(与A营有时间冲突情况下),首先怕进步了就是一个没有自信的表现,再者”不是为了绿色营而参加绿色营“,如果对于去绿色营抱着太大的欲望,或者说期待很高(部分人),万一没选上,估计就会退出这个圈子了。第二是假设小明成功通过面试入选了A营,那么他要么对B营的面试随意敷衍或者根本不参加面试,要么就是认真面试也入选了B营,那后期营员名单公布了,AB 营的筹委看到在两个营上都有小明的名字,可能小明AB营都去不了(几乎大部分营期招募公告上都会有禁止一表多投的提示)---个人意见,欢迎来喷纠正

softwind 2015-06-21 21:34
嗯嗯,sorry~

1、20比10,这个我真的没想过额。。。因为没遇到过,如果真的遇到了,那么解决办法可能有2种(暂时只想到2种),一是在之前被刷掉的人里面,选择相对来说符合要求的。二是就带着剩下的10个人开伙。
2、我准备去别的地方,刷我的又告诉我我通过了,那我应该会选择之前刷我的这个。
3、至于第一个问题么,我和你都要这个人,他准备怎么办。老实说,没懂。。就是不懂该怎么回答,我是作为筹委?那他怎么办我咋知道。。。

softwind 2015-06-21 21:41
稻谷:      那就这样说吧!绿色营大都(个人观点)打着出去学习,交新的小伙伴等等的口号,假设小明想去绿色营报了A营,又怕进不了,就又报了B营(与A营有时间冲突情况下),首先怕进步了就是一个没有自信的表现,再者”不是为了绿色营而参加绿色营“, .. (2015-06-21 21:25) 

弱弱地表示。。。你回答的一直没到我想要的答案呀~大概是没表述清楚,额 怎么说呢,我的意思是,假设支持,那么可以说是因为绿色营大同小异啊,或者脱不开环保主题啊所以去哪个不会有太大差别等等。如果反对,可以是比如没诚意啊,或者是为了参加而参加啊,目的性太强大等等啥的

我想看的是这些。。。

稻谷 2015-06-21 21:51
softwind:弱弱地表示。。。你回答的一直没到我想要的答案呀~大概是没表述清楚,额 怎么说呢,我的意思是,假设支持,那么可以说是因为绿色营大同小异啊,或者脱不开环保主题啊所以去哪个不会有太大差别等等。如果反对,可以是比如没诚意啊,或者是为了参加而参加啊,目的性太强大等等啥的 .. (2015-06-21 21:41) 

可能表达没清楚,我的意思简而言之就是,AB营是冲突的且目的性太强就不支持,AB营不冲突也就不反对,保持这么一个看法,应该算是中立吧!

龚逸伟 2015-06-21 23:17
我作为筹委比较反对一表多投,因为报我们营的小孩就有最后放弃去参加另一个营的,我们网络面试都做好一切准备了,她在前几个小时告诉我们不来了,而且没说明原因,我们几个筹委忙着改面试的准备资料,又花了很多时间。其二:我觉得这是一个原则问题,她同时报两个营,有一个成了备胎,你是在浪费筹委的时间和精力,并且也能体现出你对你选择的营期没有真正的喜欢,是为了参加绿色营而参加绿色营。

Fireworm 2015-06-21 23:32
显然 这个帖子内容更适合辩论形式

项管飞飞 2015-06-21 23:42
反对
理由:
去年我作为营员参加的自家营,有人报我们家的营,但是我看到ta也参加了其他营,我感觉ta不尊重两个营的筹委、、其次ta不是真正的抱着初心参与绿色营,而是可能因为有某种目的吧!
今年我作为一个老人,记得给小孩第一次培训的时候,结束的时候我就说了,禁止一稿多投,你想参加那个绿色营,想去哪个城市,一定要忠心耿耿,这是对筹委的起码尊重!这样你会更专心,更用心的准备绿色营,这样学到的东西会更多、、、
对待绿色营,对待自己向往的营应该一心一意

softwind 2015-06-21 23:59
Fireworm:显然 这个帖子内容更适合辩论形式[表情] (2015-06-21 23:32)

一开始是想辩论帖的,可是觉得有三种情况存在呀。而且,其实挺多时候我觉得没办法用完全对立的2种角度来看某个问题,而且也说了,比起投票结果,我更多的是出于疑惑,想听听大家的看法。

虫子不顺便说说自己的看法嘛~有次翻老帖还翻到了我好认真回复你小号的那个帖子的说╭(╯3╰)╮

softwind 2015-06-22 00:02
龚逸伟:我作为筹委比较反对一表多投,因为报我们营的小孩就有最后放弃去参加另一个营的,我们网络面试都做好一切准备了,她在前几个小时告诉我们不来了,而且没说明原因,我们几个筹委忙着改面试的准备资料,又花了很多时间。其二:我觉得这是一个原则问题,她同时报两个营,有一个成了备 .. (2015-06-21 23:17)

嗯,对于你举的这个例子,的确是一种不负责任的做法
对于第二点,我只是想到了找工作(一开始发这个帖的时候,就像找工作,也可以投很多单位 不是吗?)。还有一个问题,额 没有可能2个都很喜欢吗?
为了参加而参加,这个是不是就涉及到前面提到的 目的性太强的问题?哎,这个怎么说呢,如果说目的性太强我也是很反感的,可是我们参加绿色营真的没有一些目的吗?那如果不是目的性太强,也是不可以的吗?

7yaoning 2015-06-22 00:05
赞成:
前提是营期时间不冲突。如果你觉得自己可以的话。你想要多参加一个。多做一些环保的事情。那好,我支持。因为我觉得参加过营的人,再去参加会懂很多。在反思到上个营不足之后,对下一个营会有很大的帮助。也可以分享上个营好东西。自己参加了两个营,感触会更多,学到的东西也会更多。所以,我赞成。因为我觉得这更有利于培养环保人才、

7yaoning 2015-06-22 00:08
反对:
营期时间上有冲突的一稿多投。

softwind 2015-06-22 00:10
项管飞飞:反对理由:去年我作为营员参加的自家营,有人报我们家的营,但是我看到ta也参加了其他营,我感觉ta不尊重两个营的筹委、、其次ta不是真正的抱着初心参与绿色营,而是可能因为有某种目的吧!今年我作为一个老人,记得给小孩第一次培训的时候,结束的时候我就说了,禁止一稿多投 .. (2015-06-21 23:42)

尊重筹委这点,的确是这样,我赞同。呼~感觉都有道理~继续听听其他说法吧~~~
话说一心一意什么的= =是不是我太策略了点额。。。

softwind 2015-06-22 00:22
被封印的左手:我和你都要这个人这个人准备怎么办你选中了20个营员有10个人告诉你他们要去别的地方....... (2015-06-21 21:05)

嗯,这样说来的话,是不是可以理解为
左手不赞成的理由仅仅是从筹委工作量,或者说实际操作来考虑的呢?

还有,按照你的要求先回答了呢,可是左手这么问的意义在哪里呢?就是为了根据我的回答得出那个预测吗?

被封印的左手 2015-06-22 00:47
softwind:嗯,这样说来的话,是不是可以理解为 左手不赞成的理由仅仅是从筹委工作量,或者说实际操作来考虑的呢?....... (2015-06-22 00:22) 

很简单啊
XX营能否接受一稿多投,那个是XX营的筹委说了算,而不是报名者说了算,对吧

那么 预测完了
就看筹委们怎么表态咯

无论是操作量还是处理难度

这种事情可大可小
说清了是增加筹委负担
但是说大了也可以说成是对筹委的不尊重

而且你不感觉 人员这种流动
会让各个营的营员名单都会不断变动么

softwind 2015-06-22 02:22
好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑

1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效果。结论就是,大概我的确是没法改变大家的想法的,基于操作性的问题,而既然改变不了现实,那也不用迂回委婉,坦白说说我的看法好了。
2、我想围观的应该多少感觉出,我是赞成一表多投了吧(说是多投,但是应该大众理解都是两投吧?我想投3、4个营什么的那就真真是太鬼扯了嗯?)。以前没注意(因为只一心活在自己协会最多江西或者营友圈子的小范围里),现在稍微接触的多一些,越发感觉还是有很多人拿环保当做一个神圣的事情,拿绿色营当做一个神圣的伟大的事情(好吧就算没这么夸张极端大概也是这种意思了)。因此表达自己对绿色营的一些观点的时候还是怕怕的,怕被砖头拍死什么的比如环保圈怎么有你这种人赶紧给老子滚出去~

不过就算这样,还是要说,我一直觉得绿色营是个很技巧很策略的事情啊(当然两把刷子还是要有的,技巧只能是个锦上添花的东西)。怎么有我这么个没觉悟的人orz
-------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------
1、左手问,如果20个人有10个不来怎么样。说真的,之所以会说一表多投什么的,就是因为我参加的营期,每年也都有2、3个因为各种原因不能来的,但是对大局并没什么影响,所以这个问题我就自动忽略了。再说工作量,给10个人面试是面试,给7个人面试也是面试,除非到了一定程度(比如20:10),不然的话只是极个别人的意外状况,真的会对工作量有什么很大影响吗?至于伤害感情么,好吧,我承认被放鸽子很失落又不爽。

2、说下为什么我赞成一表多投而不是中立。
(1)目的性。我觉得,目的性可以有,但是太强就不好。比如,我想当会长,原因是我有很多想法想去操作让协会更好或者做一些环保的事情等等之类,那么请问,我的目的是让协会变好还是当会长?我想大多数人会认为一个一心只想当会长的人是目的性很强的人?可是没有人会觉得一个一心想让协会变好的人是目的性很强的人,对吗?至少我不会。同理,报名表里基本上必问的一个问题是:你为什么要(想)参加XX营,于是各种回答,想为环保尽力的,想学东西带给协会的,想提升自己能力的balabala;那么请问,这个报名者的目的是参加绿色营,还是他所写的这些原因呢?哪个才是所谓的目的?我个人的理解是,目的应该是我们最终想要实现或者获得的东西,而实现它的只是一种渠道,方式而已。那么只要我没有忘记我是为了什么而参加绿色营的,只要我不是一心念着要进入绿色营而完全不知我为何要参加,那么又何来“为了参加而参加”一说呢?营期总有那么些是类似的,万一我报名了厦大观鸟营和华中营,你一定能说我不是真正喜欢这2个营期?我就是为了参加而参加?类似的,就像有些人一心想当会长、当主席,却全然不知当了主席或者会长后该干什么,想干什么。说到这里,我想我应该描述清楚了我对所谓“目的性”以及“为了参加绿色营而参加绿色营”的这种观点的看法。不服欢迎来战。
(2)就像高考报大学志愿,有听说B学校因为你同时报名了A学校所以就不要你了吗?理由是你不是真的喜欢这所学校。所以,我认可操作层面的解释,会使事情变复杂麻烦增加工作量等等(当然这个也是要一表多投的人达到一定人数的时候才会,而事实上有些人甚至都懒得这么干),但我不认同筹委们的主观评判。

3、我想不通的
(1)有没有人敢回答我,高考报名你会只报一所学校认定了上不了这个学校我就不念大学了?找工作你会只投一家单位吗?那么自信自己可以进的了是吗?绿色营有哪里不一样吗?假设我是个白菜,就算我很用心找资料,看了很多东西,也有内在积淀,可是我网络面试就是紧张没法把自己想说的在几分钟内表达出来,然后面试表现超级差,那我会被刷掉吗?如果被刷掉了我是不是就没机会参加暑期营了?别说明年,除了带营的蹭营的,有几个人会大一没参加过,大二心心念念着继续参加的?
(2)关于专一。我准备一个营也是准备,准备2个营也是准备,除非你说 一个是观鸟营,一个是垃圾主题调研营,那还有点立场,说是完全不相关的内容或者精力分散等等。首先,绿色营的一些知识这个是不管报哪个营都可以去了解的吧?其次,相关专业方面的(湿地、垃圾、水、观鸟等等),如果我报了2 个营期都是同类的或者类似主题的,按理说不是可以共用的吗?知识。我唯一能想到的,最多是对主办方不够专一而已。可是这能成为选人依据?

4、前面说了技巧和策略
(1)什么意思,比如,想报全国营的人,是不是会掂掂自己几斤几两?比如,可不可以默认一般情况下(也就是排除那些乱七八糟的奇怪的情况),参加自家营期会比外派稍微容易?再说小孩选择营期的问题,说实话,我觉得一些能力强觉悟高很用心的孩子,可能可以自己看策划选择一个比较适合自己的营期,其他的嘛,就不好说了。每年全国那么多营期,就算分了大类,每个类别里大概也还是有十多个营期。想想几个筹委一起,才出了一份策划,可是要一个大一的孩子一个人去看十多份策划然后选择一个合适的~说白了,我觉得选营期是个技巧活儿。好了,是不是有人会要告诉我,跟着自己的心走,对哪个有兴趣就去哪个,是不是明知一定会被刷也要奋力拼搏一下才甘心?可是如果对我来说是调研水还是调研湿地其实并没有太大所谓呢?我都愿意去呢?
(2)每个协会风格可能有所差别,江西和湖南的文化可能就有差异,我要不要考虑一下尽可能让一个孩子去相对来说比较适合他性格的地方?或者我可以考虑一下不要让一个未来一年在协会负责水调研的人去观鸟营?能力强的人可以去尝试一下竞争激烈的营期,各方面稍微弱的就选择竞争不是那么激烈的。这种想法太功利了麽?太目的性强了?为了参加而参加?

真是给啰嗦的自己跪了

被封印的左手 2015-06-22 02:45
softwind:好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效 .. (2015-06-22 02:22) 

不用回我
是啰嗦
但是写的不错

你会发现 我只是理性的在讲基本操作难度
没提那些高大上的东西

你想不通的 我回答一下

被封印的左手 2015-06-22 03:13
softwind:好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效 .. (2015-06-22 02:22) 

首先,你用高考和找工作作比喻,然后想不通。
那我就说说区别吧。

高考你报多个志愿,然后按照分数投档。
672就是672,就优先于671的。
现在,你告诉我绿色营你先挑地方,然后你选好了我才选,凭什么?
顺便,全国各地筹委能那样联动么?

找工作你不只投一家单位,没错。
但是你要注意我说的操作难度。
绿色营你2边都入选了,然后你去一边。入选很容易。
工作你可能在2个公司都办入职手续么?请告诉我你的档案准备怎么办?

投简历找工作=关注绿色营,加群下载策划
办理入职手续准备去上班=入选

被封印的左手 2015-06-22 03:14
那,现在我想不通的
如果我的营20个来了15个,我想补几个
然后你的营几个看到有空缺要过来
然后你也要补人
然后你补的人从哪来?

恶性循环
最好的办法
还是别投日程冲突的营期了

雪~狼 2015-06-22 09:24
中立
首先雪狼觉得一表多投的前提是首先营期没有冲突,毕竟现在的营太多,想去的营如果没冲突那不用太过在意。
然而交报名表如果规定了只可以交一个营
那么被刷下来了呢?
是不是意味着这个暑假就不可以出去了?
所以选择两个营期只要时间不冲突,和营期后期不冲突
那也没太大关系

河怪 2015-06-22 12:43
这就和考研找导师是差不多的。尽管这样增加了自己被录取的可能性,但对于各地绿色营是不公平的,如果两个营同时录取了肿么办?无论去哪个,对另一个营都是精力与名额的浪费。这是不厚道滴。

softwind 2015-06-22 13:13
被封印的左手:首先,你用高考和找工作作比喻,然后想不通。那我就说说区别吧。高考你报多个志愿,然后按照分数投档。....... (2015-06-22 03:13) 

一样吗?
营期入选和办理入职手续。
就像公司会给你offer一样,也是先给offer然后才说签协议或者办手续什么的吧?可能收到了好多offer可是只能选一个不是吗。

softwind 2015-06-22 13:29
对,其实我扯那么多目的性什么的,无非是我认着的一个宗旨,一个绿色营只要不是太渣太水,那么多多少少都是可以学到点东西的。
而且,谁说问题很多就不是好事呢,正好可以引以为戒避免再犯。

大概抱着这种心态的我是不是可以被刷了

木头~ 2015-06-22 14:34
我投反对票。总结:多此一举。
简述:一表多投和最终录取与否没有决定性关系,于自己与他人都无益。

理由如下:
1.参加夏令营和高考投志愿,工作投简历可以相提并论?同样是在博几率,但是心态不一样。投志愿是选学校,投简历是选工作。学校有大量的行政人员协助,公司有专门的人事部在处理这些事情,双方都是自愿的。但是绿色营的筹备组呢?暑期绿色营正值期末考,筹委要花多少课外精力来处理这些事情?何况,又有多少筹委是没有经验的人。。。
然后你要多投报名表给一票没有经验又精力有限的人,这不是坑自己么·

可是学生参加夏令营,一是兴趣使然,二是学习动机,三是体验至上。从报名者来说,你会花这么多精力去投多个报名表,然后看看自己先被哪个夏令营选上吗?

当然,这个几率也是会有的。但是这个几率有超过50%吗?如果几率不高,为何筹委要因为这些几率不高的人增加工作量?
少数服从多数不是没有道理的。如果要体验,锻炼自己,干嘛不去参加其他类型的夏令营?社会上办营的机构非常多,并且目的性强,营期非常有规划性,相信一分钱一分货,你花多少钱去参加各种类型的营期还是会很有收获的。

如果有人要反驳绿色营和普通意义上的“夏令营”是不一样的,那么请先擦亮眼睛看看,不一样的地方到底在哪里?
《错错错》这类的“教科书”上,唐先生的经典名言上,就说绿色营是要“培养绿色人才”等等,但是落到实处的,能不能做到这点的,筹委们,摸摸良心想想好了。这么长的筹备期,离“培养人才”这个境界,还有多远?

如果没有达到“培养”,那各自的营期是停留在什么阶段呢
(哦,这里是跑题了)

2.说回来,但从济溪这个平台就可以看到一个暑假就能集结70-80个营期,这还是已知的情况。类型多样,数量众多,参与人数如果平均每个营要30个人,那么几乎有2500-3000人在参与。这个竞争力,你们觉得呢?
把举办绿色营看成同行业的活动,作为筹委看到即将报你们营的人也报了其他营。。。额,先不说这心里第一反应了。(如果是我,倒是无所谓的很,反正结果没出来,能不能上是你的事。)但是自然会让人怀疑报了多个营期人的心理是否真诚。

对啊,就是真诚。大家虽然都是大学生,但也算是半个身子踏入社会了,开始与人交际。不是很多人都觉得这个圈子多么的好,那么是不是意味着做事的态度都是真诚的?未必吧。尽管多报几个营期的人求学心切,但是方式方法也很重要吧。学多容易,但学精就不容易了。
想学精的人,当是心无旁骛。

被封印的左手 2015-06-22 14:47
softwind:一样吗?营期入选和办理入职手续。就像公司会给你offer一样,也是先给offer然后才说签协议或者办手续什么的吧?可能收到了好多offer可是只能选一个不是吗。 (2015-06-22 13:13) 

木头大神现身
我闭嘴了

illidanlynn 2015-06-22 15:30
一表多投的情况说的应该是几个营冲突了吧,如果是这样的话,鱼和熊掌不能兼得,不多说。如果时间不冲突,理论上是可以的嘛,毕竟是报名者自己的意愿嘛。但是我个人不喜欢这样,绿色营是个磨练,锻炼,改变人意志和观念的地方,连续参加两次难免会将二者进行对比,以至于对其中之一的认知产生偏差,而且这样也很累,对自己的精力是一大考验,这样倒不如将机会让给其他没有参加过绿色营的人,也许就多了一个绿友呢。

木头~ 2015-06-22 16:20
你又调皮!

softwind 2015-06-22 16:25
木头~:我投反对票。总结:多此一举。简述:一表多投和最终录取与否没有决定性关系,于自己与他人都无益。理由如下:1.参加夏令营和高考投志愿,工作投简历可以相提并论?同样是在博几率,但是心态不一样。投志愿是选学校,投简历是选工作。学校有大量的行政人员协助,公司有专门的人 .. (2015-06-22 14:34)

观点明确但是我感觉理由并不能支持观点

济溪又抽于是无法加分,手动表个态。回头加~

1、是否有决定性关系我不敢说,但我觉得影响还是很大的。每个社团都有能力强的和弱的(我这里说的能力涵盖了心),假设是那个弱的,他如果只冲个很想去的很强大的牛逼的竞争强的,可能这个暑期就出不去了(当然这里不要说参与环保的方式有很多种不是非要参加营期什么的,我只讨论在参加营期的情况下)

2、但是如果他多报个竞争不是那么激烈的营期,可能虽然被第一个刷了,可是被第二个录取了。有着可能么?这样可以说是于己无益吗?

3、关于时间精力和诚意,我前面提了,我的多基本指2个,不讨论多个

4、“少数服从多数不是没有道理的。如果要体验,锻炼自己,干嘛不去参加其他类型的夏令营”,这句话的感觉就像是一个加环保社团的小盆友说想锻炼自己,然后问他 为什么不去话剧社,不去义工协会不去跆拳道社类似的感觉。

5、关于人数,没明白。总的的确有这么多人在关注,在报名,可是又不是这么多人同时报同一个营期。所以2500-3000又怎样?

6、学多学精的问题,请问都是观鸟营,差别能非常大(我是从主题内容出发的差别,请别说哪个营内容空虚很水哪个营内容充实靠谱)?

7、找工作和高考的双方都是自愿的,绿色营的筹委就不是自愿的了?当然我说这句话不代表我认为所有筹委都是觉悟高能力强有心又自愿,显然是有不少不和谐的存在的。只不过我认为所谓课外精力等等并不能成为绿色营和找工作区别的支持理由。

动保叶子 2015-06-22 17:20
中立吧   多投得看情况,适当套用而不是敷衍,偷懒

龚逸伟 2015-06-22 19:16
softwind:嗯,对于你举的这个例子,的确是一种不负责任的做法对于第二点,我只是想到了找工作(一开始发这个帖的时候,就像找工作,也可以投很多单位 不是吗?)。还有一个问题,额 没有可能2个都很喜欢吗?为了参加而参加,这个是不是就涉及到前面提到的 目的性太强的问题?哎,这个怎 .. (2015-06-22 00:02) 

招募公告应该说的很清楚,如果时间冲突我觉得就不应该报两个,时间不冲突我也是不反对的,若果时间冲突,很明显你不可能两个都参加,参加绿色营在精神层面可以说是一个洗礼,本来就不应该有太多其他的东西,因为共同的兴趣或者喜欢而聚在一起,没有缘分也豁然一点,每个营都有自己的特点,喜欢不一样的人。

softwind 2015-06-22 20:34
没受过洗礼,情何以堪

8fish 2015-06-22 22:29
反对一表多投。

...起码也要换张表吧。

softwind 2015-06-22 23:02
8fish:反对一表多投。...起码也要换张表吧。 (2015-06-22 22:29) 

说的太好我竟无言以对~

农大小羽 2015-06-23 10:01
规矩是死的,人是活的。各个绿色营策划上应当明确注明关于一表多投的问题。好多第一参加绿色营的童鞋对这个问题都不是很了解。当出现 一表多投时,可根据实际情况变动(均为个人观点)。在策划都没有做明确说明且时间冲突的情况下,1.报名两个营,只面试其中一个,对另一个也没有清晰的解释说明,那两边都没必要录取。2.被录取了一个,那支持参加被录取的这个。3.都被录取,两边都要合适吗?4.都没被录取那就没话说了。5.其中一个没被录取,另一个营还在招募,那支持报名。当时间不冲突时,能力强的也很支持。理性的思考没有错,可我们毕竟都是人。世界上没有绝对的答案,你偏向这个,我偏向那个,个人选择我们尊重。一表多投问题本身就存在漏洞,还是希望立足于现实。绿色营是个学习交流的平台,我们彼此尊重。

guanjian 2015-06-23 13:56
报名的一表多投(指同时报两个营吧),无非是真的很想参加或者对两个营都很有兴趣,但是自己又没法保证只报一个就一定会被录取(谁又保证得了呢),其中一个要是被刷了至少另一个还有机会,以现在普遍的入选率(一半甚至三分之二的人必然要被刷掉),把全部的希望都寄托在一个营显然是不现实的。

反对一表多投的,真实的心境恐怕还是担心你看好的营员同时也报了别的营而且也被人家看中了,结果去了人家那里,给自己这里造成了麻烦(比如营员空缺)或者感到很没面子?还有就是觉得人家挤占了本来属于你的一个名额,人家把你挤掉了可是人家又不去?

一直觉得从带团队的角度,一个三四十个人的团队里多一两个人或者少一两个人对整个团队来说谈不上会造成多大的影响,那么招人的时候又何必说要40个人就一定是40个人一个不多一个不少,就算拒绝了一表多投可以避开选中的人参加了别的营,同样避免不了被选中的人因为其他意外情况没有来(这应该是很常见的现象吧,以前还听说有营员都已经来报道了结果家长追过来又把孩子领回家的事情呢)。

如果绿色营招人时想招13个人,那么就选15个人来,就算有一个两个因为其他原因来不了也没关系,都来了更好,多培养一个人,未来就多一份希望。

至于真的有人同时被两个营看中,而他又只能参加一个营时,无论他参加了哪个营,都应该尊重他的选择,从互相尊重的角度,他也应该及时跟决定不再参加的那个营说一声。就算他真的不来了,对你们也不至于造成太大的影响。

只要出营还没有结束,不管是确定入选营员的时候,还是营员来报道的时候,甚至出营期间,都存在有营员退出的可能,任你怎么防范也是避免不了的,不如从预先的设计中就考虑出现这种情况时的应对方案。三四十人的队伍,少了个把人算得上什么大事么?

科大青协小曳 2015-06-23 15:36
不赞成一表多投,还是专注一个选择做好感觉比较好!!个人想法!

龚逸伟 2015-06-23 18:20
再说一点,招募公告明确说明禁止一稿多投的,为何有人还要这么做呢,我认为这样的营员所有营期都不要要了,只要他报的有一个营的招募公告明确说是禁止一稿多投的。

8fish 2015-06-23 21:44
softwind:[表情]说的太好我竟无言以对~[表情] (2015-06-22 23:02) 

就这样混了四个威望
实在是

softwind 2015-06-23 21:47
龚逸伟:再说一点,招募公告明确说明禁止一稿多投的,为何有人还要这么做呢,我认为这样的营员所有营期都不要要了,只要他报的有一个营的招募公告明确说是禁止一稿多投的。 (2015-06-23 18:20)

你认为如果公告明确这么说了,还有人这么做,说明什么?~
嗯,或者 说明这个孩子 怎么了?

softwind 2015-06-23 21:50
8fish:就这样混了四个威望实在是[表情] (2015-06-23 21:44) 

哈哈 还有2个在我这里,一直加不了。

被封印的左手 2015-06-23 22:33
8fish:就这样混了四个威望实在是[表情] (2015-06-23 21:44) 

你一句话出爆击撒

龚逸伟 2015-06-23 23:46
softwind:你认为如果公告明确这么说了,还有人这么做,说明什么?~嗯,或者 说明这个孩子 怎么了? (2015-06-23 21:47) 

首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。

被封印的左手 2015-06-23 23:52
龚逸伟:首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。 (2015-06-23 23:46) 

素质更低的都有的是呢

softwind 2015-06-24 00:02
龚逸伟:首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。 (2015-06-23 23:46) 

得,又绕回到目的性上来了~

查看完整版本: [-- 你赞成报名表一表多投吗? --] [-- top --]