查看完整版本: [-- 【私人定制】说你喜欢的 我送你一张图 --]

-> 自然生态园 -> 【私人定制】说你喜欢的 我送你一张图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

陌上初薰 2015-09-22 16:02

【私人定制】说你喜欢的 我送你一张图

对象:论坛志愿者 (其他人也可以参与,只是我可能照顾不及时)
内容:你们回答我几个问题,给我点儿灵感,我找找我拍过的能联想到的物种,图文结合。
总之:玩起来就知道怎么玩了

重要提示:介于本人做讲解是要收费的。不提供免费服务!(除非你晒身份证证明自己16周岁以下)所以,一个物种收20豆豆!
                  论坛志愿者我会找烧虫子集中结算!
                  其他人员请自觉转账。

请回答如下问题,可全部回答完,也可以选择回答:
                1 指定物种:喜欢的自然元素,什么花,什么果,什么虫,什么雀儿……
                2 喜欢的颜色
                3 喜欢的书、诗
                4 暗恋的人的名字
                5 生日、季节
                可自由发挥

被封印的左手 2015-09-22 16:04
当时只道是寻常

Fireworm 2015-09-22 16:06
Fireworm
        指定物种:萤火虫
                喜欢的颜色:黄色
                        喜欢的书、诗:《三体》
                                暗恋的人的名字 :暗恋我的不知道啊
                                        生日、季节:5月13日 季节同五月所在季

最后:陌上大大 不是说好的10绿豆么

陈小婷 2015-09-22 16:11
物种:婆婆纳
颜色:玫红
诗:鲜花盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排
人:无

待我摸索如何转绿豆!

softwind 2015-09-22 16:11
2、颜色:白色 蓝色
3、喜欢的书:悟空传、英雄志
5、生日:11月

嗯,补充,喜欢的书或诗句(如果不是非要诗句的话)
  • 我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!  
  • 生我何用?不能欢笑.灭我何用?不减狂骄
  • 原来像这样神仙没法管的东西都有个名字,叫做--妖
  • 我有一个梦,我想我飞起时,那天也让开路,我入海时,水也分成两边,众神诸仙,见我也称兄弟,无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事,再无我战不胜之物
  • 神不贪,为何容不得一点对其不敬?神不恶,为何要将地上千万生灵命运,握于手中
  • 你要记住你是一个猴子,因此你不用学做神仙,你的本性比所有神明都高贵

秋叶的静美 2015-09-22 16:13
1.物种知道较少,没啥特别喜欢的

2.喜欢 蓝色和紫色

3.书 飞鸟集  新月集

4.生日 6月夏季,但是喜欢 秋季

诗句:1生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

恩,古诗词比较喜欢李白和苏轼的
诗句2
李白的
凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。
三山半落青天外,二水中分白鹭洲。
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁.

诗句3.
苏轼的
三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

诗句4
还有一首 春花秋月夜

春江潮水连海平,海上明月共潮生.
滟滟随波千万里,何处春江无月明?
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰.
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见.
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮.
江畔何人初见月?江月何年初照人?
人生代代无穷已,江月年年只相似.
不知江月待何人,但见长江送流水.
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁.
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台.
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来.
此时相望不相闻,愿逐月华流照君.
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文.
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家.
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜.
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路.
不知乘月几人归?落花摇情满江树.

最后谢谢陌上大爷  这样称呼对吗?

豆子已转账~

陌上初薰 2015-09-22 16:21
先回左手

[attachment=123398]

[attachment=123399]

纳兰性德 悼念亡妻的词

被酒莫惊春睡重 赌书消得泼茶香 当时只道是寻常

我猜测这种回忆很适合干净的白色。李属的花,早春开放,家院可见,山野亦可见。不算惊艳,但给人一种沉静的温柔。即便是略带忧伤的回忆,我也愿意是这种色调……

雪~狼 2015-09-22 16:21
喜欢的物种:狼
      喜欢的颜色:大海的颜色
喜欢的书、诗:<<飞鸟集>> 《纸船》
       暗恋的人的名字 :晓雪
生日、季节:1月15日 季节下雪的季节

这个有点意思....

秋叶的静美 2015-09-22 16:22
雪~狼:喜欢的物种:狼      喜欢的颜色:大海的颜色 喜欢的书、诗:<<飞鸟集>> 《纸船》       暗恋的人的名字 :晓雪生日、季节:1月15日 季节下雪的季节....... (2015-09-22 16:21) 

你也喜欢飞鸟集?

被封印的左手 2015-09-22 16:25
陌上初薰:先回左手....... (2015-09-22 16:21) 

加两分
风歌没问题

但是我之前脑补的 是没这么近

陌上初薰 2015-09-22 16:42
[attachment=123401]

今年5·12的时候 在瓦屋山拍的 吊钟花
为什么给烧虫子这个?烧虫子喜欢的是在夜晚弱弱发光的萤火虫,我也拍过,就是美感不足。本来想给“黄色”的淫羊藿,后来想到这树开的花也是跟缀着很多小灯笼似的,何况,男生还是更应该像树!

陌上初薰 2015-09-22 16:55
[attachment=123402]

喜欢婆婆纳的女孩纸 应该不喜欢太盛大的花吧 婆婆纳低伏于地 但是非常精致
这是“偏翅唐松草”  有一次冒雨出行,爬山的时候,雨却越来越大,半途而归。但这个小花倒让我很是惊艳,于是翻了护栏去拍。雨虽然是阻拦了我,倒给了花更多的灵动。七月中旬的花。

再来一张五月的婆婆纳,我没去核是哪种。
[attachment=123403]

Fireworm 2015-09-22 16:57
陌上初薰:今年5·12的时候 在瓦屋山拍的 吊钟花为什么给烧虫子这个?烧虫子喜欢的是在夜晚弱弱发光的萤火虫,我也拍过,就是美感不足。本来想给“黄色”的淫羊藿,后来想到这树开的花也是跟缀着很多小灯笼似的,何况,男生还是更应该像树!....... (2015-09-22 16:42) 

5,12可是汶川大地震啊……

陈小婷 2015-09-22 17:07
谢谢!我的自然名是婆婆纳,喜欢一种花我喜欢的是我在了解到的时候它给我的第一印象!那时候一篇小文章提到的是婆婆纳因为它的形态和颜色,寓意了坚强勇敢!这是我对自己的希冀!

陌上初薰 2015-09-22 17:22
看微风同学喜欢的书 觉得比较偏向有气势的神话 于是给你找了个有神话气质,又听着很霸气的花,龙胆科--
[attachment=123404]

龙胆科的花是著名的高原花卉,盛夏开,高原其实即便是盛夏,温差也是很大的,何况是垭口。这是我在去伍须海的路上,翻一个叫“云淡过千山”的垭口的时候拍的,海拔3800以上。

陌上初薰 2015-09-22 17:28
灰色岩壁,贫瘠的夹缝里,自在绽放。性情高洁,形态飘逸,自在洒脱。我也喜欢苏东坡的洒脱,李白的浪漫。其实不是不入红尘,而是不管什么环境,坚守自我。

拟耧斗菜

[attachment=123405]

[attachment=123406]

陌上初薰 2015-09-22 17:35
我觉得经年不化的雪山比较符合乃传达出来的信息
[attachment=123407]

陌上初薰 2015-09-22 17:38
Fireworm:5,12可是汶川大地震啊…… (2015-09-22 16:57) 

对的 大地震纪念日

softwind 2015-09-22 17:41
谢谢陌上大人送的花,解释更喜欢~嗯,霸气,和,高原~~~

kefodshen 2015-09-22 17:55
1 喜欢的自然元素:
光和影还有天空算么?
2 喜欢的颜色:
黑色,宝蓝,深蓝
3 喜欢的书、诗:
庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
此去经年,应是良辰好景虚设。
《面朝大海,春暖花开》
古龙:《欢乐英雄》《陆小凤传奇》系列等
5 生日、季节:
11月初,但是喜欢秋天

森林都记得 2015-09-22 18:44
阳光从树缝漏出来照在身上的感觉
喜欢蓝色,(浅蓝和深蓝,但不喜欢过渡过程的蓝色)
《你的孤独虽败犹荣》,对诗不敏感---
光辉
11-20,秋

(欺负我没豆子了 ,)

秋叶的静美 2015-09-22 20:00
漂亮的小花,谢谢陌上大大~更喜欢你的文字

暖暖@文字控 2015-09-22 23:05
喜欢的颜色——糖果色
喜欢的季节——冬天
喜欢的诗——雾失楼台,月迷津渡。

逝水惹流年 2015-09-22 23:44
时光易逝,似水流年。

被封印的左手 2015-09-23 03:22
kefodshen:1 喜欢的自然元素:光和影还有天空算么?2 喜欢的颜色:黑色,宝蓝,深蓝3 喜欢的书、诗:....... (2015-09-22 17:55) 

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。今伐之,但求小娘子一笑~

kefodshen 2015-09-23 08:53
被封印的左手:庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。今伐之,但求小娘子一笑~  (2015-09-23 03:22) 

真是毁的不要不要的

小朴 2015-09-23 11:44
陈小婷:物种:婆婆纳颜色:玫红诗:鲜花盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排人:无....... (2015-09-22 16:11) 

你暗恋的人呢

木头~ 2015-09-23 12:59
岛主会玩儿~~~

陌上初薰 2015-09-23 13:36
[attachment=123410]

水杉
其实 我想给你 曼陀罗的

陌上初薰 2015-09-23 15:17
[attachment=123423]

红桦

今年最阳光灿烂的一次出行。我独自走在下山的路上,特别清静,偶尔有人路过,互不认识,但大家都相视一笑……

p.s:昨天(23号)网速太渣,今天太忙,没顾过来,才注意到没有回复到安理工—周敏 此楼是给乃的。

陌上初薰 2015-09-23 15:23
今天网速太慢  我要去看个雀雀 明天再更

爱动--白荷 2015-09-23 21:20
指定物种:荷花,普通翠鸟
喜欢的颜色:白色,蓝色,紫色
喜欢的书,诗:书很多,没有最喜欢的;诗词也很多,最喜欢的“宁为百夫长,胜作一书生”这句诗。
暗恋的人现实中还没有,书中到不少。
生日7月,夏季。

麻烦陌上大人了,转账还要摸索下才行。

爱动--白荷 2015-09-23 21:27
秋叶的静美:1.物种知道较少,没啥特别喜欢的2.喜欢 蓝色和紫色....... (2015-09-22 16:13) 

鱼姐姐,怎么进行转账啊,不会啊。

爱动--白荷 2015-09-23 21:33
陌上大人,明天转账给你吧,摸索了一下,知道怎么转账了,但是转账时老是出现问题,网页不怎么好。

柠檬zhu 2015-09-23 21:52
1   喜欢的物种:柠檬,山楂
2   喜欢的颜色:接近柠檬的那种黄色,巧克力色
5   生日:农历10月27    季节:冬季

看起来蛮有意思的,是不是算一个类似心理测试的小游戏呢?

陌上祖师,在大讲堂里看你们这些骨灰级的大神聊天都不敢插话,看你们聊天也可以收一些料

O(∩_∩)O哈哈~

陌上初薰 2015-09-24 19:49
[attachment=123432]

[attachment=123433]

星果草   上图花 下图果

雪啊   糖果啊  月啊  就想到了

春天,潮湿的低地面 或者 山石壁上能见到 等雪色的花瓣落了,“六芒星”就出来了。

陌上初薰 2015-09-24 19:57
[attachment=123435]

[attachment=123436]

既然 时光易逝 不可再得 ,就早点找个妹子(汉子)嫁了吧 。作为一个湘西土匪,我当然想到了翠翠和她滴虎耳草。 上图虎耳草,下图红毛虎耳草

陌上初薰 2015-09-24 20:00
[attachment=123437]

你喜欢荷 就给你荷 嗯 但我只拍过夜荷

陌上初薰 2015-09-24 20:04
[attachment=123438]

没啥 就是觉得颜色好

山茱萸

“遍插茱萸少一人” 好像并不是插这个

森林都记得 2015-09-24 22:28
红桦会开花吗

更喜欢会开花的树,四季都会有变化,看不同的风景

暖暖@文字控 2015-09-24 23:30
陌上初薰:....... (2015-09-24 19:49) 

第一眼看的时候,觉得这花好眼熟呀~~
看到第二张,发现事实然而不是这样~

豆子我自己转咯  不麻烦 虫子   嘿嘿~~

夏太成 2015-09-25 15:06
兰亭序

柠檬zhu 2015-09-28 08:02
陌上初薰:没啥 就是觉得颜色好 山茱萸....... (2015-09-24 20:04) 

是的,是我喜欢的颜色。

陈小婷 2015-09-29 19:07
小朴:你暗恋的人呢 (2015-09-23 11:44) 

以前有,现在放下了,而且也已经不可能

木头~ 2015-09-29 23:49
好像没有特别的,大概记得一开始喜欢的

很早看二月河的《康熙大帝》,他笔下的胤禛和江南女子共患难,却没有走在一起。用了不到一回的字数含蓄地道出胤禛冷性子 的由来。没有很矫情,却有些悲和无奈。
越来越不喜欢红楼里的人,但喜欢里头的故事,花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。谁都可怜,谁也都不可怜。锦衣玉食,情感却不自由。而有的宁愿荣华富贵也不要世俗情爱。呵呵

自然里,可能更喜欢露,圆月之下,清晨之初。
不知道是不是受了小学语文老师的影响多些,记得她叫我们写“垂露竖”,说道,这是要滴不落的样子。

依这时候的心情,喜欢这句:有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

生在农历五月二十一,阳历7月10日,刚好是夏季,也喜欢这个季节~

softwind 2015-09-30 00:12
好想知道冷性子的由来是什么?~~~话说他有个朱批蛮有名的,好可爱“朕就是这样汉子”~

爱动--白荷 2015-09-30 19:26
陌上初薰:你喜欢荷 就给你荷 嗯 但我只拍过夜荷  (2015-09-24 20:00) 

嗯嗯,谢谢陌上大人。豆子已经转给你了。很喜欢这个夜荷。

陌上初薰 2015-10-08 16:38
嗯  “仰观宇宙之大 俯察品类之盛“
[attachment=123705]

那去博物馆也是极好的
[attachment=123704]

陌上初薰 2015-10-08 16:46
湿漉漉 嗯

[attachment=123707]

[attachment=123706]

雪~狼 2015-10-11 21:14
陌上初薰:我觉得经年不化的雪山比较符合乃传达出来的信息 (2015-09-22 17:35) 

云浮瑶玉色,皓首碧穹巍
     上古高寒远,朝阳灿世晖
谢谢,陌上大人的照片

查看完整版本: [-- 【私人定制】说你喜欢的 我送你一张图 --] [-- top --]