查看完整版本: [-- 她把巴士改装成了洗澡车,点亮了很多人的生活 --]

-> 公益行动专区 -> 她把巴士改装成了洗澡车,点亮了很多人的生活 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kefodshen 2015-10-13 14:37

她把巴士改装成了洗澡车,点亮了很多人的生活


[attachment=123819]

旧金山的流浪汉数字一直高居美国各地的前列。据统计,旧金山共有7350名流浪人士,而能让他们洗澡的设备在全市只有8个,每个设备最多只有1-2个淋浴头。
[attachment=123820]

也就是,大部分人根本没的洗澡。
有一天,在公益机构从事市场营销工作的Doniece Sandoval 在街上看到一个女人,她身上很脏,蹲在路边边哭泣边喃喃自语的说:“我从来没有干净过。”
[attachment=123821]

这一慕震撼了Doniece,她忍不住开始思考:“发生在这个人身上的事情很多,造成她现在这个状况的原因也有很多。但如果她现在是干净,她是不是有可能会有更多机会呢?”

Doniece又联想到自己的邻居Earl,他是一名越战老兵。两年前,他被驱赶出自己的房子,被迫到街头流浪。Doniece最后一次见到他时是在6个月前,此时的Earl已经被街头的风餐露宿折腾的面目全非。
[attachment=123822]

“我不敢相信这样的事情会发生,他们也是人类。”

事实上,使得一个人在街头流浪的原因有很多,并不能单纯的归结到个人不上进。有时候他们只是社会结构的受害者。失业、被家人驱逐、家庭暴力、生病或残疾,种种原因都会使得一些人成了被遗弃的边缘族群。

kefodshen 2015-10-13 14:42

受到流动餐车的启发,Doniece决定把淋浴也带到车上——改造旧巴士成洗澡车!
一来,这可以防止由于城市租金上涨导致的项目资金出现危机;
二来,这个可流动的车辆能开到任何有流浪者的地方。

于是,Doniece辞去了她原先的工作,发起了Lava mae(西班牙语为“清洁自己”)的活动。通过各方筹集资金,设计巴士结构以及建立合作网络,这个打算通过洗澡为他人带来尊严的项目开始!
[attachment=123823]

[attachment=123824]

[attachment=123825]

[attachment=123826]

[attachment=123827]

一年后,第一辆“洗澡巴士”终于开上了旧金山街头!
流浪人士们迎来了他们的洗澡日!
[attachment=123828]

[attachment=123829]
大家都聚拢过来了!
[attachment=123830]

洗完澡后焕然一新!
[attachment=123831]
[attachment=123832]

在Lava mae人的心中,干净带来尊严,而尊严带来机会。仅仅是二十分钟的澡,也许给这些在生活中从没有希望的人带来了全新的机会。

如今Lava mae得到了旧金山城市公交系统捐赠的废弃巴士,还获得了旧金山公共设施协会的允许,可以直接接用消防栓的水使用。在2014年Google全球影响力挑战赛中,Lava mae获得了Google十万元的奖励。

Lava mae计划已经在2015年全面铺开,并希望把这个巴士开展到全球各地。而在夏威夷檀香山,受到Lava mae的启发,市政府把废弃的巴士改造成流浪人士的房子。目前,有70辆巴士被选定,准备投入使用。

在联合国与世界卫生组织的定义中,获得清洁饮用水和卫生设施是基本人权,lava mae用蓝色的冲凉巴士,在城市中传递对人们的爱。

环协-小蜗牛 2015-10-14 21:54
爱因为在心中,世界处处充满爱心。

蝈小蝈 2015-10-14 22:23
她的想法棒极了
她的爱心更棒


查看完整版本: [-- 她把巴士改装成了洗澡车,点亮了很多人的生活 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.171579 second(s),query:5 Gzip enabled