查看完整版本: [-- 两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼” --]

-> 环境保护观察哨 -> 两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

softwind 2015-12-03 23:36

两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼”


原文转自:http://china.caixin.com/2015-12-03/100881601.html


两环保志愿者(一男一女)赴福建宁德调查工业污染,12月3日早晨5点半左右,被当地警方以涉“卖淫嫖娼”为由带走。警方称案情正在进一步调查


【财新网】(记者孔令钰)2015年12月3日早晨5点半左右,两名NGO组织的环保志愿者——自然大学的徐某(男)和天津绿领的田某(女),在福建省宁德市某宾馆被该市蕉城区警方带走,理由是“涉嫌卖淫嫖娼”。
  天津绿领工作人员向财新记者提供了相关电话录音,并称录音时间为3日上午10点56分,通话双方是天津绿领工作人员和蕉城区刑侦队工作人员。
  在电话录音中,天津绿领工作人员询问志愿者被抓事由,刑侦队接线工作人员确认上述两人“在里边”,并肯定缘由——“就是卖淫嫖娼。”被问及如何认定是卖淫嫖娼?刑侦队工作人员称正在了解。
  下午6点多,财新记者致电宁德蕉城区刑侦队,对方称,案情正在进一步调查,暂时无可奉告。
  自然大学污染防治负责人毛达告诉财新记者,被警方带走前,徐某一直在关注福建宁德的镍合金产业园工业污染和湿地破坏问题,2015年初至今赴当地调研多次,这次是去继续调研。
  天津绿领负责人之一董剑告诉财新记者,天津绿领同样关注在福建宁德镍矿污染,“12月1日,我们安排了田某和自然大学的徐某一起出差去福建。希望了解鼎信镍业和义联集团的整改状况。”
  由于目前与两人失联,天津绿领和自然大学均无法获知抓捕前后具体发生了什么。
  天津绿领工作人员朱清告诉财新记者,徐某此前曾在宁德租房一个月,打算跟踪调查,却被房东以“受到压力不敢出租”为由赶走。
  这两家NGO组织均称,徐某长期参与曝光宁德鼎信镍业等企业的污染行为,而且是主力,在宁德属于“敏感人士”,所以徐某在宁德不便用身份证办理宾馆入住,只好与田某共居一室。
  目前该事已引起环保公益圈普遍关注。中国生物多样性保护与绿色发展基金会当日致函宁德市公安局,表示关注此事,并称根据多个环保志愿者群体和人士反映,被带走两人均是热衷环保事业、在业内小有名气的环保志愿者,“此次二人刚到宁德便被以卖淫嫖娼为由抓捕,实在荒唐。”

softwind 2015-12-03 23:42
我的群有限
发来这能帮忙扩散的就扩散下吧
实在是太扯了

想起之前一个共事过的朋友也是
现在在自然大学做事的,在北京走水的时候被以“妨碍治安”还是什么鬼的拘留了

排版有点搞不定
网速不好暂时弄不了
回头网速好了再调整一下排版

秋叶的静美 2015-12-04 11:22
昨天在别的地方看到这个消息了

秋叶的静美 2015-12-04 11:40
已经释放了,今天早上的时候

softwind 2015-12-05 00:18
是的,现在处于要求环保局公开道歉的阶段

doublehuan 2015-12-07 14:11
环保大事   希望环保局和相关政府部门要知道 环保志愿者是辅助你们工作的第三机构  不是破坏者

信使在行动 2015-12-13 12:48
doublehuan:环保大事   希望环保局和相关政府部门要知道 环保志愿者是辅助你们工作的第三机构  不是破坏者 (2015-12-07 14:11) 

你说了不算


查看完整版本: [-- 两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼” --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.185878 second(s),query:5 Gzip enabled