查看完整版本: [-- 遇见春城的第一场雪 --]

-> 自然教育/自然体验 -> 遇见春城的第一场雪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪~狼 2015-12-17 23:08

遇见春城的第一场雪

[attachment=124957]
雪狼之所以当初报这个城市是因为
这是一个被人们称为春城的城市,
这里给我的印象就是 四季如春,鸟语花香,
人生中的第一场雪就这样
毫无一点征兆它就这么悄悄地来了,
正如诗中所云:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
[attachment=124956]
秘密花园被雪覆盖了!
也是美丽极了
[attachment=124958][attachment=124959]
落在白玉兰的白精灵
貌似今年的玉兰花开得比去年早了一点
因为去年花苞准备开得时候都快放假了
还因为这一个
问了木头一个无厘头的问题
木头,你说植物是不是也有生物钟的
[attachment=124960]
在雪地中觅食的戴胜
还记得戴胜是我第一次算是第一只认识记住的鸟种吧
在一个自然认知群里面
相遇的
[attachment=124961][attachment=124962]
八爪金盘伸出小手去感受自然的温度
石楠就像一个酒杯,承载着春城的雪梦
[attachment=124967][attachment=124968][attachment=124969][attachment=124970][attachment=124971]
枝枝挂冰凌
披珠缀玉,不尽瑶琼
金光闪闪,亮晶晶浩瀚碧空
萧索的大地霎时变成了一座水晶龙宫
大自然的鬼斧神工
美哉
一道道圣洁的人间仙境
[attachment=124972][attachment=124973]
收起那张擒网,
盘点过冬的收藏。
[attachment=124966][attachment=124964]
雪狼堆了一个下午的雪人,手冻死了但是很开心
虽然雪不大
零零乱乱,犹如碎玉一般,于无声无息中悄然飘落
虽然短暂,却给暖国的雪狼带来了意外的惊喜
飘飘洒洒的雪花,或落或停,或停或落,
给春之城这位多情而晓礼的姑娘披上贞洁而吉祥的披肩
很快,你却找不到雪来过的痕迹,
即使是收集雪花顽皮的孩童,
也留不住瞬间融化消逝的雪花,让它化作冰水
感谢自然,因为自然闪耀在世界每个角落

雪~狼 2015-12-17 23:30
[attachment=124978][attachment=124979]

秋叶的静美 2015-12-17 23:44
现在爪机。明天给加分。这图好美啊。好羡慕下雪的地方啊

softwind 2015-12-18 09:30
今年似乎没机会见到雪了

秋叶的静美 2015-12-18 10:21
雪~狼: (2015-12-17 23:30) 

上面所有的图都是你拍的吗?
你有艺术家的潜质~
啊哈哈

海滨 2015-12-18 12:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雪~狼 2015-12-18 12:47
softwind:今年似乎没机会见到雪了 (2015-12-18 09:30) 

这也是第一次经历下雪!

雪~狼 2015-12-18 12:48
秋叶的静美:上面所有的图都是你拍的吗?你有艺术家的潜质~啊哈哈 (2015-12-18 10:21) 

来自雪狼之手哈哈
也就是随便拍拍
反正自己感觉很奇妙

最深刻的记忆

雪~狼 2015-12-18 13:11
都说看下雪的南方人比看下雪有趣多了!
part 1
一个从海南过来的妹子,因为下雪封路老师没来所以
自己爬上楼顶去玩
我经过的时候发她
她尽然趴在那里吃雪,能想像吗?
吃雪
舌头伸老长了
我也是...........
part 2
南方人见雪就疯了,
管你多么严肃美丽高冷的人
一旦见到飘落的雪花或者是铺在地上的雪
立马会不管时间地点立马化身成撒欢的哈士奇
各种嚎叫手舞足蹈各种打雪仗打滚加上自拍照
part 3
一个辽宁丹东的爷们对云南的一个小伙伴说,雪天晾出去的内裤会变硬
云南的娃娃就真的拿出去一条了

最后其实雪狼就是南方人

秋叶的静美 2015-12-18 14:00
雪~狼:都说看下雪的南方人比看下雪有趣多了!part 1一个从海南过来的妹子,因为下雪封路老师没来所以自己爬上楼顶去玩我经过的时候发她....... (2015-12-18 13:11) 

你第一次见到雪啥感觉

稻谷 2015-12-18 18:49
秋叶的静美:你第一次见到雪啥感觉 (2015-12-18 14:00) 

见到他的梦中情人一般,抚摸着,嗅着,看着,爱着

...........................是谁这么小雪狼的,站出来,我保证不打你。

雪~狼 2015-12-18 23:43
稻谷:见到他的梦中情人一般,抚摸着,嗅着,看着,爱着[表情]....... (2015-12-18 18:49) 

稻谷
如果你出现在我面前我保证不打死你

雪~狼 2015-12-18 23:53
秋叶的静美:你第一次见到雪啥感觉 (2015-12-18 14:00) 

心情那个兴奋啊,早上起来看到下雪穿着睡衣就跑出去了,一夜之间外面就全白了,很漂亮。
用手去接飘下来的雪花,很软很轻,一下就化了。
我还用脚去踩地上的雪,引脚印,
用手捧一捧雪揉成一团来砸朋友,简直就像个七八岁的小孩子,好开心。。。
直接一个电话打回家里
估计电话那头的老妈想拿刀看我了,因为那时候很早
雪狼是要早读的娃娃呢
那种心中的激动真的文字是无法表达的,
只有一个想法,拿起电话给通讯录里的人都打一次电话

雪~狼 2015-12-19 00:00
刚好看都一首日本诗人金子美铃的  积雪 觉得很棒顺便分享给大家
上面的雪,
很冷吧,
冰冷的月光照着它。
下面的雪,
很累吧,
上百的人们压过它。
中间的雪,
很寂寞吧,
看不见天也看不见地。

雪化了,太阳被重新召唤出来了

秋叶的静美 2015-12-19 09:15
雪~狼:心情那个兴奋啊,早上起来看到下雪穿着睡衣就跑出去了,一夜之间外面就全白了,很漂亮。用手去接飘下来的雪花,很软很轻,一下就化了。我还用脚去踩地上的雪,引脚印,用手捧一捧雪揉成一团来砸朋友,简直就像个七八岁的小孩子,好开心。。。....... (2015-12-18 23:53) 

竟然如此兴奋诶~

嘿嘿

以后有机会可以去华北啊东北啊西北啊看看雪,各处的雪其实不一样的

汪小宁 2015-12-20 15:31
家在春城现在在外地上大学的我,真的觉得这座城市真的很美好

雪~狼 2015-12-20 22:30
汪小宁:家在春城现在在外地上大学的我,真的觉得这座城市真的很美好 (2015-12-20 15:31) 

恩恩!,慢慢喜欢上这一座城市
虽然它每一天都在改变但是
或者它与最初的样子已经不同了
但是她依旧
有她的美

汪小宁 2015-12-21 12:47
雪~狼:恩恩!,慢慢喜欢上这一座城市虽然它每一天都在改变但是或者它与最初的样子已经不同了但是她依旧....... (2015-12-20 22:30) 

也快要可以回来了

make_fool 2015-12-21 23:34
支持,顶!

内容来自[手机版]

查看完整版本: [-- 遇见春城的第一场雪 --] [-- top --]