查看完整版本: [-- 土豆个人总结——第二届安徽大学生观鸟营 --]

-> 成长经验分享吧 -> 土豆个人总结——第二届安徽大学生观鸟营 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

龚逸伟 2016-03-16 13:05

土豆个人总结——第二届安徽大学生观鸟营

土豆寄语
  我们因为缘分走到了一起,热爱环保的人那么多,为何我只见到了你们。这一切都是为了发展安徽省一直以来薄弱的高校观鸟活动,也为了提高营期的质量,也招募了外省高水平观鸟营队员,取长补短,增加对外交流,在这里我先对所有未被录取的本省的报名者说声对不起,好多老人还和我有着不错的关系,不是你们不优秀,我们面试时着重看你对观鸟的兴趣,以及在观鸟这条路上能否走得更远,若仅仅只是为了社团交流,我们建议你参加其他营期,不然营期种类繁多的观鸟项目会让你心力交瘁,第三界安徽大学生观鸟营会更加成熟,欢迎全省有观鸟兴趣的同学积极报名参加,相信你参加后不会后悔。
  观鸟营作为绿色营的一个分支,由于筹办难度大,需要专业知识作为基础,全国每年只有几个观鸟营顺利开营,除了厦大观鸟营历史悠久,其余都处于初始发展阶段。参考厦大观鸟营的发展,从起初的着重保护鸟类,慢慢转型,直到现在以自然导赏为主,引导更多的人亲自去观鸟,欣赏大自然中的鸟精灵,从这个角度宣传爱鸟护鸟知识,对保护野生鸟类起到了很好的作用,特别是儿童鸟类环教,家庭亲子观鸟,我们不断地进行着尝试,已经取得了一定的效果。我们始终坚信人类是不会伤害自己喜欢的事物的,而如何爱上观鸟是我们的当务之急,希望安大环协的大小白菜能越做越好。
一个营期的质量保证离不开筹委的精心筹备,我的筹委小伙伴们足够出色,为你们点赞。还记得和银钟在上海参加活动期间,熬夜写出了观鸟营整体框架;还记得2015年4、5、7月份,和油松、满天星三次前往本次活动的目的地踩点,确定鸟点和观鸟路线、野营地点、宣传地点、环教场所,解决住宿和吃饭问题,在平顶山的路我们两次都迷路了。直到第三次终于找到了那片仙境,直至今日,依然有一块写有我们所有人名字和观鸟营的石头在那里矗立,我和油松常说的“四进石台”,说起来也是蛮多感受。不过付出总有回报,我们营期的活动特别是在石台进行的活动都严格按照策划书来进行,这一点我可以很自豪的说,没有几个营期能办到这点。
  观鸟营的成果正在不断扩大,外地营员回校都在自己的职务上继续发光发热,一些本地营员之前观鸟较少,观鸟营培养了兴趣,现在也越来越多地参加到观鸟大军中来了,狗尾巴草、铃兰、白杨、南飞雁、普洱等人在观鸟方面较为活跃,还有参加兰州观鸟营的狒狒也很活跃,第三届观鸟营的人才基础已有,2016年一月一行十几人又一同去了安徽池州升金湖国家级自然保护区,进行了为期四天的观察水鸟活动,活动中看到小白菜的成长也很欣慰。2016年一月10日到16日的全国水鸟同步调查,我们有六人作为志愿者参加,使得大小白菜们的观鸟专业性更强,期间和师兄师姐还谈论了我们下一学期准备开展的解救鸟网鸟精灵的事,师兄对此很热心,相信下一学期你们能做的很好,为爱鸟护鸟多做一些实践。目前四顶山猛禽检测和解救网上鸟儿的项目申请书正在撰写,我看到了你们未来很长一段时间的路。
  土豆该做的都做了,青出于蓝胜于蓝,一浪更比一浪强,希望你们把我拍到沙滩上让我静静。
                                         ——土豆



王艺佳 2016-05-10 16:25
世界那么大,偏偏遇见你们

挽手叙旧 2016-05-11 15:04
楼主说得对,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

科大青协沙粒 2016-05-14 15:15
替鸟儿们谢谢你们!

熊二 2016-05-16 10:43
喜欢沙粒的签名

集大环协玉米 2016-06-03 18:20
       感觉很不错呀

勇敢的心 2016-06-03 23:05
很遗憾错过了观鸟营,但是会一直关注的,加油!!!


查看完整版本: [-- 土豆个人总结——第二届安徽大学生观鸟营 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.285460 second(s),query:6 Gzip enabled