查看完整版本: [-- 打造绿色中国“江西样板” ——记绿派社参加省环保社会组织座谈会 --]

-> 自然教育/自然体验 -> 打造绿色中国“江西样板” ——记绿派社参加省环保社会组织座谈会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

江财绿派社 2017-05-10 12:31

打造绿色中国“江西样板” ——记绿派社参加省环保社会组织座谈会

打造绿色中国“江西样板”
                                          ——记绿派社参加省环保社会组织座谈会

    为贯彻落实省委、省政府有关加强生态文明示范区建设、打造美丽中国“江西样板”的精神,加强青少年生态环保工作,进一步促进环保社会组织健康有序发展,更好地发挥民间环保力量,广泛动员公众参与生态文明建设,推动绿色发展。
    5月9日,省环保厅、团省委于江西省省环保厅大厦召开环保社会组织座谈会,江西财经大学绿派社作为全国优秀环保社团应邀参与。
    会议由团省委志愿服务和社会联络部副部长熊博主持。
    团省委副书记伍复康,省环保厅副巡视员翼常和,省环保厅宣教处处长李旭亮、主任李晨明出席会议并在主席台就坐。
    会上,环保厅宣教处处长李旭亮宣读《关于加强对环保社会组织引导发展和规范管理的指导意见》,简要传达了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会上的有关精神,传达了中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》以及《慈善法》等法律法规的有关要求。并指出各级环保部门、民政部门要站在战略和全局高度,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,指导帮助环保社会组织有序、规范开展以保护生态环境、维护公众环境权益为目标的社会公益活动,使其成为全民共推绿色发展、共建生态文明的积极力量。
[attachment=131654]
(图一 伍复康、李常和等发表讲话 陈妹 摄)
    学校环保社团以及社团环保组织进行简单交流,并由江西省内各类青少年环保社团自愿参加组建江西省青少年环保社团联盟,以此构建长期交流、广泛开展保护生态自然环境和环保宣传活动的平台。此举有利于各环保组织共享经验,增强了解与凝聚力,充分践行了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。
同时,团省委副书记伍复康指出:“要从意识上找准定位,认识问题,并解决问题。江西的崛起,是绿色的崛起。其中环保是最为关键的环节,而高校青少年则是崛起的重要载体。”此番呼吁了鹿心社提出的“建设富裕、美丽江西”的一系列讲话。
    伍复康强调,要充分发挥环保社会组织在服务国家生态文明建设和绿色发展中的积极作用,通过引导培育、规范管理环保社会组织,带动公众开展环保公益活动,积极践行绿色生产生活方式和消费模式,形成公众参与保护生态环境的良好氛围。
    会议的最后,省环保厅副巡视员翼常和号召,环保部门要健全工作程序,完善审查标准,依法依规严格把关,支持符合条件的环保社会组织依法成立。与此同时,要完善环保社会组织扶持政策,推动环保社会组织承担政府购买服务的规范化、制度化、法制化。并要加强对环保社会组织的业务指导和行业监管,推进环保社会组织自身能力建设,完善环保社会组织人才保障和激励机制,营造推进环保社会组织健康有序发展的良好氛围。
[attachment=131655]
(图二 会后全体人员合影留念 陈妹 摄)
    绿派社作为环保组织的优秀代表参加此次环保社会组织座谈会,社长刘丽代表全体社员表示,将接受省环保厅和团省委的业务指导,听取联盟成员单位和其他有关单位的工作意见,确定工作重点和下一步安排的工作任务,确保青少年环境保护工作各项任务落到实处。
此次环保社会组织座谈会的开展,增强了全省青少年生态环保和可持续发展意识,并激励广大高校学子为建设美丽中国、秀美江西而奋斗。(文/江西财经大学绿派社 陈妹)

holywood 2017-05-10 23:54
很感兴趣哪些组织参加了

孤独的风 2017-05-11 14:53
为什么我们协会没有这种正式的会议

齐宇彤 2017-05-15 19:52
感兴趣会议内容啊啊啊啊

@陈墨 2017-05-16 13:27
需要一些经验分享


查看完整版本: [-- 打造绿色中国“江西样板” ——记绿派社参加省环保社会组织座谈会 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.227058 second(s),query:5 Gzip enabled