查看完整版本: [-- 厦门大学绿野协会 --]

-> 绿色资料分享 -> 厦门大学绿野协会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

honglake 2007-06-17 17:05

厦门大学绿野协会

绿野协会会标

1999年、2000年会员从全国大学绿色营这所绿色的"西点军校"中回来,带回了一段经历,带回了新的处事方式,也带回了新的绿色理念。绿色的震撼,绿色的理念,绿色的呼唤,怎样更好更有效更真诚地做环保摆在了还有一些茫然与困惑的我们的面前。2000年9月16日23:55"绿野"诞生了,一个曾在厦门大学有着多年环保经验的团体又以另一个新的名字一个新的姿态,带着新的机构新的理念诞生了!

我们的名称:绿野协会(GreenWild)

我们的信仰:民主与团队精神

我们的口号:倾听荒野之声,传递绿色梦想

我们的宗旨:倡导人与自然的和谐,亲近自然,热爱自然,保护自然,关注校园环保,生活环保。

我们的标志:绿叶与脚印

我们的会员证:绿色头巾(扎头、擦汗、包扎伤口等)

我们的宣誓:

作为中国年轻新一代

我们谨此承诺

将会全力以赴

宣传环境保护的迅息

并且身体力行

为建设绿色祖国

走可持续发展的道路而努力!

我们的旗帜:绿叶+脚印+绿野=绿野协会

我们的会员:来自全校各个系的怀着满腔热情,热爱自然的志愿者。

我们的机构:

三名常务理事,下设3个组2个部:野外生存小组,动植物爱好小组,环教小组;宣传部(下设美工组、网络组),内务部(纪律委员、财务委员、资料书籍管理委员、装备委员)。各小组或部有一名负责人,下设2-3名干事

我们的网站:http://www.greenwild.org
我们的文集:《绿野》杂志和《绿野》纪念特刊

绿野是个独立性很强的学生环保社团。"绿"代表爱、生命、希望、和谐,"野"代表大自然。绿野就是一群渴望回到原始大自然中去,不仅自己身体力行去做好身边的环保小事而且为厦门的环境保护运动而不断努力的环保志愿者的家!为了一个共同的绿色心愿,为了可爱的万物生灵,为了自己心中的绿色信仰,于是,我们走到了一起,聚集在她的绿色的旗帜下,执着万物皆平等的信仰,用自己的行动感召着周围的人,让亲近自然,热爱自然,关注身边环保的理念在同学中传播。

我们来自于绿色营,我们参与了1999、2000、2001、2002、2004年的全国大学生绿色营,绿色理念需要传递,协会需要传承,我们也有了自己的绿色营,已经成功举办了2000年厦门大学梅花山绿色营、2001年厦门大学九龙江绿色营,2002年厦门大学福建海洋渔业生态绿色营,2003年厦门大学闽江森林湿地行绿色营、2004年福建农村经济与环境绿色营,我们还将继续传承下去!

绿野不仅仅是一个社团,她更是一种信仰,是一个梦想:关于青春,关于友情,关于美丽人生和我们共同的绿色家园。也就是这份对大自然的热爱,就是这份对环保的执着与赤诚,也就是这种从绿色营带回的精神,从而,我们很努力的做着,很执着的走着,也很平凡的活着!绿野一家人!

鸭梨 2007-06-17 19:25
绿野一家人! 绿野又一届新人上来了,加油哈!绿野 [s:1]

被封印的左手 2007-06-17 23:16
恩,支持优秀的协会

华农高山 2007-06-18 07:06
绿野加油!我也是半个野人啊!呵呵!

野牦牛 2007-06-18 13:33
呵呵~

把社团做出长久的文化,需要认真用心的同事持续坚持啊

还有专注重复做实事

加油~

liwuqiang 2007-06-18 23:25
加油绿野!!!

kefodshen 2007-06-21 11:38
听说绿野的资金很充足
我们去打劫哈!

心蓝 2007-06-21 22:19
呵呵,搞笑啊,咱们自己争取啊,哈哈

mars厦大绿野 2007-06-21 23:26
引用第6楼kefodshen于2007-06-21 11:38发表的 :听说绿野的资金很充足我们去打劫哈!

资金很足吗?没有怎么觉得,因为费用基本都AA,所以基本上社团做活动花的经费不是太多,所以一周才有五六个活动同时开展。

心蓝 2007-06-22 16:15
资金很足吗?没有怎么觉得,因为费用基本都AA,所以基本上社团做活动花的经费不是太多,所以一周才有五六个活动同时开展。
呵呵,很羡慕啊,可以做这么多的活动啊,支持支持!

green!life 2007-06-27 12:24
绿野山诺是目标!!!

鸭梨 2007-06-27 12:29
也要有自己的饿发展特色哦 [s:1]

刘义林 2007-07-11 11:57
希望有更大的创新,一直在关注着你们,呵呵加油啊

刘义林 2007-07-11 11:57
野人们是最可爱的,

汤圆001 2009-07-06 23:12
挺强大的一只团队
支持下~~

wating 2009-09-05 02:40
暑假见了绿野的一个家伙,强大的一塌糊涂啊!

青竹 2009-09-05 09:34
恩 不错不错 !!!学习哈

米可 2009-09-05 11:19
绿野,加油啊!!

冰柠檬 2009-09-05 12:34
绿野,是福建的骄傲呀!!!

lailaidione 2009-10-23 12:03
早就听说你们社团不错,要向你们好好学习!

老残 2009-10-23 13:28
要给中国的环保社团做好榜样啊
看好你们这坨人

鼹鼠 2010-06-02 14:28
看了简介,就感到你们好像很强。

流传风 2010-06-02 14:31
呵呵 绿野很不错 守住老人打下的江山 继续开拓新的江山~~加油吧 绿野新人们~~给你们打气哦

老必 2010-06-25 14:20
狂顶绿野

水蜜桃 2010-07-15 21:30
绿野加油!集大环协也加油。。。你们是我们努力的方向。。

1716627821 2015-04-14 22:42
有更多介绍吗

灯泡先生 2015-05-08 10:53
绿野一个大学生环保社团的经典典例

小蝎子 2015-05-21 14:05
绿野加油!

绿沙火山妹 2015-05-21 15:11
期待今年厦大的绿色营,不知道什么时候才开始招募呢?

稻谷 2015-05-21 16:24
棒棒哒

查看完整版本: [-- 厦门大学绿野协会 --] [-- top --]