查看完整版本: [-- 社会调查:你认为超市塑料袋应该收费吗? --]

-> 青年应对气候变化行动网络 -> 社会调查:你认为超市塑料袋应该收费吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鸭梨 2007-06-23 12:45

社会调查:你认为超市塑料袋应该收费吗?

超市是日常生活中塑料袋的一大供应源,长期免费提供的做法,使顾客产生“不要白不要”的心理,也助长了“拿得舒心,扔得放心”的“制造污染”现象。 面对这种触目惊心的白色污染,你认为超市塑料袋应该收费吗?

感谢您的支持与合作哈!

kefodshen 2007-06-23 12:53
使用价格杠杆减少塑料袋的使用

不仅应该收费,而且这价格能有效使塑料袋的使用率有显著下降

心蓝 2007-06-23 12:56
我觉得还是可以这样来约束的,这样可以减少使用塑料,

honglake 2007-06-23 15:28
厦大绿野也有一个类似额调查
http://www.gsean.org/diaocha/fillsurvey.php?sid=3

鸭梨 2007-06-23 15:37
我们这次调查是具体针对超市收费行为的看法,希望可以对大家以后要开展此项目提供一些数据支持!

野牦牛 2007-06-23 17:51
这个调查过于简单了一些 只是可以看出大家对这个情况的看法罢了

而且,放在这里,不言而喻 结果不用说大家都知道了

这里都是环境保护斗士,呵呵,至少也可以算是志愿者了

个人观点,仅供参考

可以好好看看这个调查 做的比较到位,详细! 值得学习……
http://www.gsean.org/diaocha/fillsurvey.php?sid=3

呵呵……

beimenshan 2007-06-23 18:27
同意收费,不过我更赞同楼上的那位的观点。要想提供数据就得把调查做的更好些~~

被封印的左手 2007-06-23 20:16
应该
不仅是塑料袋,一次性筷子也应收费

血葡萄 2011-09-21 07:38
五楼那个连接进不去啊

查看完整版本: [-- 社会调查:你认为超市塑料袋应该收费吗? --] [-- top --]