查看完整版本: [-- 人活着靠什么呢 --]

-> 济溪老友草堂 -> 人活着靠什么呢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

野牦牛 2007-07-16 21:43

人活着靠什么呢

有人请教一位哲学大师:“人活着靠什么呢?”

哲学大师说:“呼吸”

“那么,”那人再问,“呼吸又是为了什么呢?”

哲学大师风趣盎然:“呼者,为出一口气;吸者,为争一口气。”

妙不可言!人生漫漫敞露,活着的时候,每分每秒都在呼吸,每时每刻都在奋斗,拼搏,为名也好。为利也好,为生存也罢,有人难道不是在为出一口气的吗?有些人不也是在为争一口气的吗?俗话说:“成败在于呼吸之间”,一呼一吸正描绘出一种人生!

何水 2007-07-16 22:11
靠 吃喝拉撒睡~

正解~哦耶~

mosquito 2007-07-17 01:05
各人有各解吧
牦牛的可谓是凡人之解。
社会上摸爬滚打的,大家都是了……

唉~郁闷!

宁馨儿 2007-07-17 01:33
返归内心,享受每一霎那的快乐,为生命负责!

被封印的左手 2007-07-17 12:45
自我意识[s:7]

认识到自我很重要

见鬼 2007-07-17 12:48
简直是真理啊!!!!出气,争气!

mosquito 2007-07-17 16:51
引用第5楼见鬼于2007-07-17 12:48发表的 :简直是真理啊!!!!出气,争气!

兄弟,那你活得可真累……
同情……

kefodshen 2007-07-17 21:51
呼哧呼哧,这是出气;
嘿哟嘿哟,这是争气…… [s:2]

椰林哈夫 2007-07-18 00:06
呵呵,靠的是感恩与博爱--感报滴水之恩,博施温润之爱。

mosquito 2007-07-18 04:00
引用第8楼椰林哈夫于2007-07-18 00:06发表的 :呵呵,靠的是感恩与博爱--感报滴水之恩,博施温润之爱。

嘻嘻,这个该是仁厚之解。
干净舒服。
好想知道大家的答案~

枫叶有情 2007-07-18 10:52
将人生意义 说成呼吸一瞬间 这一简单动作 胜于言语啊
形象

砖头 2007-07-20 22:21
简约而不简单。。。。

野牦牛 2007-07-21 01:30
人生其实很简单,就在一呼一吸之间

善恶其实更简单,就在一念之间

王淑霞 2007-07-21 03:18
引用第12楼野牦牛于2007-07-21 01:30发表的 :人生其实很简单,就在一呼一吸之间 善恶其实更简单,就在一念之间

当我们把世界看的很简单时,它确实是可爱的处处值得留恋。当我们对它很失望时,只是希望用一点点乐观的心态面对,其实,生活真的很简单,做好每天的自己,无悔于自己的呼吸就可以咯!

iruka 2007-07-21 16:01
说的太对了。看我的签名就知道了。一直用了七八年,本来想换,可是实在觉得写得好,于是一直留着。(不是俺写的哈)

-----------

释主曾问众弟子:
“生命有多长?”
有人说三十年,
有人说七十年,
释主微微一笑,
生命只在呼吸之间。

查看完整版本: [-- 人活着靠什么呢 --] [-- top --]