查看完整版本: [-- 成长:今天,我很“王励勤” (原创) --]

-> 成长经验分享吧 -> 成长:今天,我很“王励勤” (原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

被封印的左手 2007-07-23 14:00

成长:今天,我很“王励勤” (原创)

今天,很高兴,在匹克公司为湖南营弄到了30件营服。没能参加湖南营,这样也算对得起他们了。
的确,今年湖南营的外联工作开展的确实有点晚了,13号才开始。大二的学长们的意思是今年放弃赞助,全力准备办好绿色营。外地营员也都快到了。“今年的赞助不要期望了,有衣服就不错,每件只要十几块钱左右。现在把重点放在开营仪式上。当然,为了锻炼你们,还是去跑一跑”(吹走眼中的沙的原话)
我是外联组的,于是回应:我会把衣服弄到,尽量要好的。然后,考试周,半天考试,半天和紫凌跑市区。(外联组当然还有别人,但不好让人家和我一样。)
20号,紫凌去广州了。外联组的其他人都是湖南营的正式营员,要去长沙集训。我申请暂时留下。因为,我对那些赞助嫌疑人的钱还是贼心不死。25号他们开营仪式上要衣服。很欣慰,他们走后还短信鼓励我。
22号,我还是没有结果。几个在长沙的人都说“不行就算了”“尽力就好”……但是,时间还来得及,所以,有希望!我继续。
今天,23号,匹克答应给衣服,明天交货,基本任务完成。(他说要每人给两件,我说我们节约,没要,准备放长线到明年)可以去长沙了。

当年,我打球时思维很理性,10比4落后,局点,我往往放弃,理由是我要把精力留在下局。结果被骂:“首先,小组循环赛里小分有用,你傻;更重要的是,10:4,裁判没判你输,你就要继续,扯什么概率没用,你虚!!”
被骂完,消了气,得到了解释:
新手打球没激情,这时要锻炼自己的激情;高手打球更要没激情,因为心要静。你看,格林卡、郝帅这些就是一般高手,有激情,占上风能大胜,但是一落下风就没斗志了,这不行;马琳、柳承敏,他们优势时就有斗志,劣势时压力更能激发斗志,所以更有激情,水平更高;你再看王励勤和波尔,为什么是世界前二?在他们心中,只有每个球的比赛,没有比分。裁判宣布结束时他们才停止。所以他们在关键球的处理上胜率更高。高手决胜,就从9:9平开始。
所以,你记住,只有你自己和裁判能宣布你失败,不要理别人,打你的比赛,去享受。

拉赞助真的是一门艺术。这几天,我不仅为绿色营拉赞助,也在建立明年协会的赞助资源。明年,协会的资金我会努力。行动,就是改变。

三个故事,连系不是很紧密,只是心里的感受,大家凑合理解吧。
谢谢支持!

被封印的左手 2007-07-23 14:18
下午要去长沙了,然后……可能要八月二十四才能再回来
不舍得啊

走了……

野牦牛 2007-07-23 16:29

不错~
继续加油啊

很好的案例,来诠释坚持就能胜利

很好的故事,告诉大家,心态的重要性

王淑霞 2007-07-26 18:28
左手,很感动你为我们湖南营今年的奉献,说实话,当时看外联的情况,我们好多人都已经打算放弃了,可是你还在坚持,可能这就是你经常教训我的“这就是差距啊!要好好反省了!”是啊,你能一直坚持,虽然可以算是为他人做嫁衣吧,可是你丝毫没有怠慢,我们绿色营需要这样的默默奉献的人,因为你的付出,我们有了成功的开营,我们会记得你为绿源的点点滴滴的付出,相信你也在这次拉赞助中学习到了好多,正如马霞老师所说“在这次活动中你付出的越多,收获的也就越多。”

被封印的左手 2007-07-26 20:20
引用第2楼野牦牛于2007-07-23 16:29发表的 :嗯不错~继续加油啊很好的案例,来诠释坚持就能胜利.......

嘿嘿,那你就给我个精华吧

还有,王啊,我除了那次喝多了以外哪次教训你了?再说,那次喝多了我只是语气重,也不算教训吧。私人矛盾私下解决,我不就是没借你钱吗,为什么这样说我的脾气啊

还有,谁说是为他人?你们不是说好了给我留一件吗?咱们绿色营本地外派加起来共29个,吹走眼中的沙去全国营了,不会在意这件衣服的。
售价八十几啊,不能不给我

green!life 2007-07-27 12:01
呵呵!你们的赞助活动确实搞得有点晚啊!我们一般是提前两个月开拉的!
来了湖南才发现,一切和我想的好不一样啊!

枫叶有情 2007-07-27 23:21
支持你左手 我想你一定相信 爱拼才会赢 坚持就是胜利
你是一个成功者

被封印的左手 2007-07-28 11:00
引用第5楼green!life于2007-07-27 12:01发表的 :呵呵!你们的赞助活动确实搞得有点晚啊!我们一般是提前两个月开拉的!来了湖南才发现,一切和我想的好不一样啊!

后悔晚了,已经上了贼船了,嘿嘿

心蓝 2007-07-28 23:26
左手同志真的很好啊,不错,支持支持!!!!

被封印的左手 2007-08-04 23:28
呵呵,谢谢夸奖了

我不是马甲 2007-08-25 01:28
差点漏掉这个精华。
九个绿豆,值了~!

被封印的左手 2007-08-25 02:46
引用第10楼我不是马甲于2007-08-25 01:28发表的 :差点漏掉这个精华。九个绿豆,值了~!

??什么意思??

被封印的左手 2007-10-04 23:32
失算了,最后还是没有拿到属于我的那一件

green!life 2007-10-07 20:51
引用第12楼被封印的左手于2007-10-04 23:32发表的 :失算了,最后还是没有拿到属于我的那一件

不是三十件吗? 怎么没有拿到啊! 没事~~ 我的那件下次送给你~~ 我的上面没有大家的签名~
什么时候再见面! 我的就给你吧~~ 绿色营如果后期能够拉到点钱,坐点后期的东西也不错~~

野牦牛 2007-10-07 21:30
补上加分!!

被封印的左手 2007-10-07 23:18
引用第13楼green!life于2007-10-07 20:51发表的 :不是三十件吗? 怎么没有拿到啊! 没事~~ 我的那件下次送给你~~ 我的上面没有大家的签名~ 什么时候再见面! 我的就给你吧~~ 绿色营如果后期能够拉到点钱,坐点后期的东西也不错~~

因为一些没参加的人也拿了,在我向他们要衣服之前

你那件我不会要的

后期会想办法的,放心
搞不好我还能有机会再弄点别的衣服

鬼见愁 2008-05-21 09:24
感觉所有外联的都应该来让你上一课,也不只局限于外联,受教~

雪透 2008-05-31 18:02
看到你大一时留下的文字仿佛看到了一年前的猴子啊 感觉现在的你要比以往成熟了哦

绿行-小志 2008-06-06 22:36
我终于明白了lz说的“王励勤”!高手过招,只有结果能说话,不管过程如何!!

ganxinguang 2008-06-06 23:52
支持一下啊 [s:55]

被封印的左手 2008-06-06 23:54
引用第18楼望岸边于2008-06-06 22:36发表的 :我终于明白了lz说的“王励勤”!高手过招,只有结果能说话,不管过程如何!!

反了,过程很重要

绿行-小志 2008-06-07 09:48
引用第20楼被封印的左手于2008-06-06 23:54发表的 :反了,过程很重要

我的意思并不是说过程不重要,而是说从整个过程的某一段时间或某一个阶段是无法预测到结果究竟是怎样的!因为只要不放弃,一直在奋斗,一切皆有可能!

cnahfw 2008-06-11 16:07
引用:"拉赞助真的是一门艺术。这几天,我不仅为绿色营拉赞助,也在建立明年协会的赞助资源。行动,就是改变。"
不过说真的,今年的湖南营中南林分营的赞助拉的也是很艰难地,去了几次都未果。我想谁可以把拉赞助的经验拿出来晒晒?

被封印的左手 2008-06-11 19:34
引用第22楼cnahfw于2008-06-11 16:07发表的 : 引用:"拉赞助真的是一门艺术。这几天,我不仅为绿色营拉赞助,也在建立明年协会的赞助资源。行动,就是改变。"不过说真的,今年的湖南营中南林分营的赞助拉的也是很艰难地,去了几次都未果。我想谁可以把拉赞助的经验拿出来晒晒?

在日常都用了啊
世界水日环保局的钱就是那时的许诺

今年赞助看你们做,我不管
人都是逼出来的

迷惑的荷兰猪 2008-06-11 20:24
拉赞助这项我们社团滞后了~~~ [s:69]

被封印的左手 2008-06-11 22:35
引用第24楼迷惑的荷兰猪于2008-06-11 20:24发表的 :拉赞助这项我们社团滞后了~~~ [表情]

我们也是
今天和他们聊了
看他们还是不信任我的方式……

执漠 2009-08-01 02:38
左手还做过如此伟大的事情啊。
坚持和放弃,就是一念之间的事情,结果差距总是那么大。

如是开局 2010-05-22 00:27
回复 13# 被封印的左手

呵呵,有时候没有得到的东西是否更珍贵

那笔是蜡笔 2010-06-10 11:23
[s:109]“新手打球没激情,这时要锻炼自己的激情;高手打球更要没激情,因为心要静。你看,格林卡、郝帅这些就是一般高手,有激情,占上风能大胜,但是一落下风就没斗志了”
想到了我们绿色营,开始时很多人也许只是激情,但是这种激情在漫漫绿色营中会渐渐疲惫。而现在发现自己的激情转变为一种使命感,心态淡定,活动积极,感觉这种状态挺适合参加绿色营的

被封印的左手 2010-06-10 12:46
“新手打球没激情,这时要锻炼自己的激情;高手打球更要没激情,因为心要静。你看,格林卡、郝帅这些就 ... 那笔是蜡笔 发表于 2010-6-10 11:23

呵呵 太多事情是这样了

一个绿色营,总有几个人让大家依靠
多数是不是很激情的几个人

心源 2010-08-31 13:28
看了你的文字 我感觉很惭愧
离开社团时 却忘了把外联的资源和心得多分享
所以现在的社团外联都快成为摆设了

郝云亭 2011-06-01 23:26
呃,冰川年轻的时候……

雪梨 2011-06-30 16:36
呵呵  “放长线到明年”  值得学习

尤里 2011-10-20 15:03
重新回来看看这篇文章,很受感动,很受洗礼。 谢谢大家的分享,后生奋起

wandou 2012-02-18 20:24
额~看到了一个不一样的、年轻的、充满激情的哥哥、、、
还有我也是外联的,不过都没去拉过赞助,惭愧啊、、、

被封印的左手 2012-02-24 00:52
wandou:额~看到了一个不一样的、年轻的、充满激情的哥哥、、、还有我也是外联的,不过都没去拉过赞助,惭愧啊、、、 (2012-02-18 20:24) 

都会变的

欣源萝卜 2012-03-02 01:31
几年前的贴,让我翻出来溜溜!

内容来自[手机版]

小村长 2012-04-10 19:55
额....
莫非你就是负责人所说那位骑着单车独自跑外联的牛人...

被封印的左手 2012-04-10 22:05
小村长:额....莫非你就是负责人所说那位骑着单车独自跑外联的牛人... (2012-04-10 19:55) 

我明白他愿意帮各个社团而为什么不愿意鸟你们了

被封印的左手 2012-04-10 22:09
小村长:额....莫非你就是负责人所说那位骑着单车独自跑外联的牛人... (2012-04-10 19:55) 

告诉他

感谢你这么给面子看我的帖子

但是不好意思
我不是你们的负责人
也不是你们那个协会的

你有去我空间看过了
很认真的和你说
我讨厌你们协会

小村长 2012-04-10 23:17
被封印的左手:告诉他感谢你这么给面子看我的帖子....... (2012-04-10 22:09) 

我说错什么了么?
只是一个问题,也许说的并不是你...
觉得你的帖子有道理所以才看...
说错话的话请见谅、
我不知道我们协会怎么惹你讨厌的,回这个贴只是就事论事而已,如果只是因为讨厌我们协会,所以不想理我们这些不知情的人,那么我无话可说。

vjbzb 2012-04-10 23:28
今天,我很王励勤

被封印的左手 2012-04-10 23:29
小村长:我说错什么了么?只是一个问题,也许说的并不是你...觉得你的帖子有道理所以才看...说错话的话请见谅、....... (2012-04-10 23:17) 

你们负责人的负责人的错
他们的言语不负责任
严肃的警告了几次
依然不尊重
你们负责人依然没有改变
现在你还这样
所以讨厌你们协会

你才是“绿源”的冰川  你全家都是“绿源”的冰川
这样说你愿意吗

小村长 2012-04-10 23:36
被封印的左手:你们负责人的负责人的错他们的言语不负责任严肃的警告了几次依然不尊重....... (2012-04-10 23:29)

我没听人说你是“绿源”的,你自己太激动了

小村长 2012-04-10 23:43
小村长:我没听人说你是“绿源”的,你自己太激动了 (2012-04-10 23:36)

早就看到你个人资料写的是来自济溪了,真心的不关负责人的事。
只是很久之前听到的一个故事,负责人说的只是故事,并没说是故事中的人是哪里的,也没说是你...
只是看到你这篇文章乱猜的...

被封印的左手 2012-04-10 23:44
小村长:我没听人说你是“绿源”的,你自己太激动了 (2012-04-10 23:36) 

我转发的聊天记录而已

这段话不是给你看的
是给那些围观的说话不负责任的负责人看的

七叶平平淡淡 2012-04-15 09:56

你得负责人很多嘛 哈哈

七叶平平淡淡 2012-04-15 09:56
被封印的左手:告诉他感谢你这么给面子看我的帖子....... (2012-04-10 22:09) 

呵呵呵 飘过

90後、黑距離 2012-05-13 00:08
坚持到底,永不放弃,今天真正理解了,谢谢魔王,谢谢天使

碱基shi神马 2012-05-13 01:37
帖虽老,精神依旧,正确的坚持就是胜利

查看完整版本: [-- 成长:今天,我很“王励勤” (原创) --] [-- top --]