查看完整版本: [-- 济城物语(要听故事的来报名) --]

-> 济溪老友草堂 -> 济城物语(要听故事的来报名) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 21 total )

海螺中华 2007-08-21 14:37

济城物语(要听故事的来报名)

“客官,打尖还是住店呐?”
“请问……”
“客官要是问路呢,就去对面的烧饼铺子……哦哦,在这一代没有小的我不知道的事情,不知客官要打听些什么?”小二一把抓住那锭银子收进怀里,心想这可不知二两啊。
“请问此地离济城还有多少脚程?”
“这里便是济城,东市有布庄,西市是青楼,南市是共工庙,北市客栈多,喏,我们福如酒楼便是本城最大的客栈,厨艺高超,服务周到,伙计个个都如小的般英俊能干,保管……”
“溪府在何处?”
“呃,城西南。”

按照以往这小二肯定会说:“嗯?啊,溪府啊,您可算找对人了,要说溪府,北市一代除了小的我,恐怕找不出第二个了,不过小的最近生活窘迫……”

然而店小二自己也不知道为什么遇到这个人,便如此老实的回答了,莫非因为他问的不是别处,偏偏是溪府?算了,不想了,招待客人要紧,老板又要开骂了。

店小二向那人离去的方向看了一眼:“晦气!啊不是说您,哪敢说您啊,三爷还是老地方?上边请——”

街上熙来攘往,卖艺的卖艺,卖笑的卖笑。这边一书生正在跟一群小孩逗趣,那边卖身葬父也不知是第几回,,一如平日,只是谁也不知道,镇上多来了个人,带来了一场动荡。不,准确的说,一场即将发生的动荡引来了这个人。

要说这济城,虽不是九省通衢,却也襟带三江,因而热闹非凡,富商达官都爱往这里跑,堪比三月扬州。

城西南郊有一条溪流,自西北向东南流去,名为济溪,真说这条小溪也奇特,最初不过半丈来宽,来往商客途经此地不过歇脚喝水,然而不过几年,也不知道是谁第一个发现,这条小溪居然已经有近三丈款,最难得的是,溪水依旧如故般香甜解渴。一堪舆先生路过,也说此为福地。此名不胫而走,来济溪旁卖杂货开酒铺的越来越多,不几十年,已成村落,名为济村。当那位堪舆师再次经过此地时,已是颇为富贵,买下了此地,也不赶人,只在济溪边建了一座不大不小的宅子,名为溪府。而济村也愈加繁荣,又几十年已初具规模,于是更名为济城。次年,溪府主人堪舆师便凭空失踪,传说是天上神仙归位。而原来的溪府也没有人搬进去,现在只相当于济城的一个小角落,早以无人问津。

所以,那人打听溪府才令小二感到异常。

(未完待续)

honglake 2007-08-21 14:40
报名:-)

海螺中华 2007-08-21 14:41
本文初步定为大型奇幻武侠动漫乱七八糟幻想类剧情小说,现在缺少角色,想要插一脚的,欢迎报名。
要求:
1,注明角色的地位:正派、邪派、亦正亦邪、跑龙套、怪物皆可
2,注明角色的名字,最好与自己的ID有所联系,要求中文。

欢迎接龙续写。

mars厦大绿野 2007-08-21 14:53
好久没有写东西了,续写可能会比较困难.报名一个跑龙套的角色... [s:55]

mars厦大绿野 2007-08-21 14:53
海螺中华是不是中文系的呀?挺强的 [s:67]

honglake 2007-08-21 15:18
honglake-邪派人物-外号洪荒老怪 [s:55]

夏洛 2007-08-21 15:20
偶可以自我牺牲跑下龙套客串一只大婶派蜘蛛。 [s:71] 大事糊涂小事算计充满爱心八卦无敌。

green!life 2007-08-21 15:32
呵呵!听故事我喜欢! 但是武侠玄幻……

我不是马甲 2007-08-21 15:40
……要说这济城,虽不是九省通衢,却也襟带三江,因而热闹非凡,富商达官都爱往这里跑,堪比三月扬州。 城西南郊有一条溪流,自西北向东南流去,名为济溪……

这个是为济溪量身定做的吗?

我喜欢听故事,但是不知道能不能接龙……

我不是马甲 2007-08-21 16:58
故事接龙:接前文

只见那人问明方向后,大踏步向溪府走去。远远就看见一个异常气派的朱漆大牌坊。上书“恩泽故里”四个苍劲有力的大字。旁边还有小注:绿野夏大于丙寅年正月。

原来这绿野的夏大夏老先生,就是三十年前,凭一支狼毫享誉天下的大书法家,当朝皇帝曾微服,亲自登门以一万金求一字而不得,遂愤然而归,待天子车驾再次来的时候,夏府早已人去楼空,只留下一支破笔封于大堂的正梁之上。据说此事一度成为天下最轰动的奇闻。不知这位行为怪诞的绿野夏大下老先生为何会在失踪十年之后,又在此小地方,为一块牌坊题字?

带着满腹疑惑,那人渐渐走近了溪府……

我不是马甲 2007-08-21 17:36
我不是马甲——本人就是当年威震关中的玉剑门五侠之首:马粟。因为在本门弟子的综合实力排行榜上名列第一,故师兄弟都称我为:马甲。

后来,小师弟在江南临安的万花楼赎出了一名才艺双绝的女子——夏洛姑娘。可不知道这名女子居然是邪教老大洪荒老怪早就盯上的,于是,这洪荒老怪一气之下,带领邪教三万教众,在一个月黑风高之夜,将我玉剑门满门诛杀,只剩我一人带着小师妹逃了出来,为躲避邪教教众的追杀,只好在此隐姓埋名。

欢迎大家继续故事接龙

honglake 2007-08-21 17:43
好 接的很好哦 马甲!

我不是马甲 2007-08-21 17:46
大家都接嘛,就我一个人在那和楼主玩,也没什么意思~

头脑风暴!头脑风暴!学了就要用啊~

kefodshen 2007-08-21 17:47
打发凌晨时间最好不过了……

我不是马甲 2007-08-21 17:59
引用第6楼夏洛于2007-08-21 15:20发表的 :偶可以自我牺牲跑下龙套客串一只大婶派蜘蛛。 [表情] 大事糊涂小事算计充满爱心八卦无敌。

坏啦,我似乎把你的角色设定给弄错鸟,不过没关系哈,你可以自己想办法改的。

PS:我事先没有看你的资料,而且济溪女的太少,所以以为你只是一个名字很女性化的男人而已。呵呵。我现在把你的ID也扯进去了,那么也来接一段吧?

honglake 2007-08-21 18:07
接楼上:
自从在济溪边落户后,马甲慢慢已经适应了这安逸的田园生活,而小师妹林幻想也跟着马甲在济溪边一晃就是3年,在这3年中,小师妹每日随着大师兄白天练习武功,晚上学习琴棋书画,偶尔也出去耍耍,去劫几个无恶不作的大恶霸,久而久之,也在外界闯出了一点名堂,于是老百姓都叫她幻想仙子.
突然有一日,幻想仙子正在院子里面练剑,练到酣处,一招天外流星刺在一个草垛上,这时突然有呻吟声从草垛里面传来,打开一看,原来是一个面貌是分俊美的男子,脸色十分苍白,已经晕了过去.大腿上还流着血,很明显是刚刚那招天外流行刺伤的.

且听下回分解.

naturaller 2007-08-21 19:05
......

我不是马甲 2007-08-21 19:39
PS:9楼接的才是正传,10楼和15楼接的是另外一根线,遗憾的是,现在两根线似乎还没有连在一起……

本人来继续接:

幻想仙子看见自己杀了人,忍不住大叫起来,“哐”地一声,手中长剑也掉在地上。正在茅草屋里做饭的马甲闻声奔了出来,顺手抄起门口锄草的铁锄……

两人将暂时昏迷的男子扶进茅草屋里休息,替他包扎好了伤口。

此时,马甲出去,准备将那个被师妹的一招天外流星毁掉的草垛继续摆好。突然,在草丛中发现了一个青布包袱。马甲想,一定是那位公子的,于是顺手提了起来。突然,掉下来一件乌黑锃亮的铁牌,
马甲捡起来一看,愣在了那里。

他想起了师傅生前给他讲过的一件事:

武林中有一位传奇人物,叫“长安野人”,此人亦正亦邪。不仅武功奇高,而且奇门遁甲,琴棋书画,样样精通,更难得是,他还是一位经商奇才,家中富可敌国。听说平生仅收过三名弟子,一名就是后来以一支狼毫名动天下的绿野夏大,一位就是凭借长安野人教给他的七招八伤拳,横行江湖二十多年,最终做了邪教老大的洪荒老怪,还有一位,为师也没有听说过……

不过,长安野人后来传下一件信物,并放出话来……

欢迎继续接龙

长安野人 2007-08-21 19:45
野人,长安野人,来自长安府的一个到处撒野的人,不拘一格,喜欢独来独往,好打抱不平,是江湖上有名的侠客之一。好酒,又称醉鬼,醉侠。

honglake 2007-08-21 19:57
^_^ 有意思有意思 继续哦

我不是马甲 2007-08-21 20:14
引用第18楼长安野人于2007-08-21 19:45发表的 :野人,长安野人,来自长安府的一个到处撒野的人,不拘一格,喜欢独来独往,好打抱不平,是江湖上有名的侠客之一。好酒,又称醉鬼,醉侠。

汗~~~你不早说,看来我吧你的设定又搞错了,这样,你自己续一段,为自己合理地换个身份~

被封印的左手 2007-08-21 20:20
晚上我也来玩

海螺中华 2007-08-21 20:44
接9楼,主线。

只见溪府的大门紧闭,门环上挂一把大铜锁,铜锁上有点点绿斑,仿佛在告诉来人,这里已经很久没有人住过啦。

来人不愿破坏铜锁,只绕到溪府后院围墙稍低的地方,一跃而过。进入后院之后,来人却表现的异常熟悉此地,如果有第二人在场,绝对不会想到他竟是第一次来溪府。那人左穿右行,已经到了溪府正厅。历来凡是大府邸均是座北朝南,然溪府却是座南朝北,似乎隐喻这什么。正厅南墙上挂这一幅人像,细看之下既不是寿星老头也不是孔夫子像。然而那人却在画像前伫立良久,最后只低叹一声:“祖父。”

画上之人便是溪府第一代主人。此人便是溪府第一代主人堪舆师胡徒之孙,胡图。他本来以为自己是大漠人,自打小记事起,他就和自己的父亲胡屠一起在大漠生活,最困难的日子也做过抢劫的营生,打劫往来大漠的商人,但父亲却从来不杀人,打劫也只是留下一小部分食物,其他的都归还给商户,因此也与大漠上其他劫匪破有间隙。

终于,在一次打劫时,运气不好,谁也不知道那家商队里竟然藏有高手,胡屠因此受了重伤,然而偏偏其他劫匪也得到了胡屠受伤的消息,于是连夜追杀胡屠。胡屠自知难逃一死,唯有独子胡屠放不下,交给儿子一个黄布包,并令其速速交给天山掌门。年仅七岁的胡屠,岁不明其意,却从不敢违抗父命,于是连夜便走,而其父也丧命于当夜。

天山掌门收到黄布包之后,立马收胡图为徒,传授天山剑法,这一教便是十五年,二十二岁的胡图终于学有所成。天山掌门终于又告诉了胡图一个他从来也没有听说过的事情——他是济城溪府之后。黄布包里父亲的书信,胡家家谱以及溪府地图便是证明。

于是理所当然,胡图前来济城寻根,告别了天山,告别了师傅,告别了一种师兄弟,也告别了小师妹。

在瞻仰了胡家之后,胡图又回到了一早去过的客栈。

海螺中华 2007-08-21 20:48
引用第21楼被封印的左手于2007-08-21 20:20发表的 : 晚上我也来玩

左手我已经想好你的身份和相关设定了,所以你在接龙的时候先不要把自己写进去。
设定:左手,采花大盗,因将自己的第一次献给左手而在业内得名。虽然叫采花大盗,却从未成功采过一次花,因其性格懦弱,内心善良而不自知。

你看如何?

被封印的左手 2007-08-21 20:49
左手希望的角色:

右手一把铁尺,用来砸核桃

左手挑一担核桃

职业:卖核桃的

honglake 2007-08-21 20:55
晕了。。。。楼上的ID设定真是一个字 强

我不是马甲 2007-08-21 20:56
引用第24楼被封印的左手于2007-08-21 20:49发表的 :左手希望的角色:右手一把铁尺,用来砸核桃左手挑一担核桃.......

哈哈哈哈,左手给自己的设定,怎么会是这个样子的呢?

海螺中华 2007-08-21 20:59
卖核桃也行,参看陆小凤之糖炒栗子。

人只要吃了他的核桃,必将中毒而死。

被封印的左手 2007-08-21 21:01
引用第27楼海螺中华于2007-08-21 20:59发表的 :卖核桃也行,参看陆小凤之糖炒栗子。人只要吃了他的核桃,必将中毒而死。

不是啊,就是一个普通的小贩而已

海螺中华 2007-08-21 21:03
在武侠世界里,出场的有武功的人,比较不容易死,而普通人,通常都是炮灰,所以要做好思想准备。

小飞侠 2007-08-21 21:05
呵呵,有意思 [s:67]

会继续关注的 [s:55]

被封印的左手 2007-08-21 21:09
引用第29楼海螺中华于2007-08-21 21:03发表的 :在武侠世界里,出场的有武功的人,比较不容易死,而普通人,通常都是炮灰,所以要做好思想准备。

不是啊,我与世无争,怎么会死

不卖核桃,买蔬菜也行。挑着扁担,卖自己种的菜

海螺中华 2007-08-21 21:14
左手你还是当淫贼吧,主角之一。
坛子里我就见过这么几个ID,左手不让用,以后人物出场都不知道该叫什么名字了……

honglake 2007-08-21 21:20
[s:55] 同意同意。。。其他人呢

长安野人 2007-08-21 21:37
继续报上名来!

honglake 2007-08-21 21:43
把小飞侠也纳入吧

被封印的左手 2007-08-21 21:47
引用第32楼海螺中华于2007-08-21 21:14发表的 :左手你还是当淫贼吧,主角之一。坛子里我就见过这么几个ID,左手不让用,以后人物出场都不知道该叫什么名字了……

反对

honglake 2007-08-21 21:51
左手你就从了吧。。。哈哈
[s:67]

被封印的左手 2007-08-21 22:02
引用第37楼honglake于2007-08-21 21:51发表的 :左手你就从了吧。。。哈哈 [表情]

为什么

honglake 2007-08-21 22:06
只是故事里面的一个人物而已嘛 不是真的哦
我都成了邪牌的教主了哦

我不是马甲 2007-08-21 22:10
引用第39楼honglake于2007-08-21 22:06发表的 :只是故事里面的一个人物而已嘛 不是真的哦 我都成了邪牌的教主了哦

你是自己设定的好不好?人家左手的心愿是做个卖核桃的平民,没有做淫贼的远大志向,我们怎么能逼他呢?不过我们可以设定情节,将他逼上梁山。想水浒里面的好汉那样,自动找上去~

嘿嘿

被封印的左手 2007-08-21 22:12
引用第40楼我不是马甲于2007-08-21 22:10发表的 :你是自己设定的好不好?人家左手的心愿是做个卖核桃的平民,没有做淫贼的远大志向,我们怎么能逼他呢?不过我们可以设定情节,将他逼上梁山。想水浒里面的好汉那样,自动找上去~嘿嘿

淫贼和真实的我差的太远了啊

我不是马甲 2007-08-21 22:55
接17楼,故事次线:

“卖核桃啦,野生的新鲜山核桃,便宜卖啦,卖核桃啦,野生的新鲜山核桃,便宜卖啦…………”
悠长高亢的叫卖声,打断了马粟的思路……
“唉……”马粟轻轻地叹了一口气,将黑铁牌收好,寻声望去。
“在这穷乡僻壤怎么可能有小贩来呢?会不会是……”一丝不安迅速涌上马粟的心头。
旋即他又摇摇头笑了,最近兵荒马乱的,生意不好做呀,这些小贩自然是为了生机,无孔不入了。
师妹这么些年,跟着自己躲在这里,受了不少苦,正好可以买点核桃回去,逗她开心一下。想着这些,一些甜蜜的笑意出现在马粟的脸上。
“哎,卖核桃的,你这核桃多少钱一斤呀?”
“哟,这位大爷,三文钱一斤,您要几斤?”
“额……”马粟摸了摸自己的口袋,里面有他昨天打了野兔换来的二十文钱,那是他他们用来换米的。
“那给我来两斤吧”
“好勒……”说完,那小贩就熟练地称了两斤,并且特意多拿了几个。
“这位爷,给您打开一个尝尝吧”说完,小贩就熟练地用右手的铁尺敲开了一个。
看着这位貌似平凡的小贩,马粟不禁警觉起来。
只见他双手青筋暴起,不像是小商贩的手,到像是外家工夫的行家。敲核桃的那一下手法,快速精准,似乎很像武林中使判官笔的高手……

多年闯荡江湖的经验,更加深了马粟的疑心。
因为一般人,都是用铁钳子夹核桃,而很少有用铁尺的。而此人的这把铁尺,二尺来长,乌黑铮亮,没有一点锈迹,一看就知道是上好的钢材,而且这个长度正好是普通判官笔的尺寸……

马粟若无其事地接过核桃,尝了一口。
“嗯,味道果然不错……厄,内人还在家等着,我就不耽误老板做生意了,告辞”
马粟提着二斤核桃,转身大摇大摆地走了,赶紧将嘴里的核桃吐了,等小贩走远了,还不忘将手里的二斤核桃扔进了屋后的臭水沟。

处理完这一切,他才满腹忧虑地回到自己的茅草屋……

此时,他的小师妹……

欢迎继续

被封印的左手 2007-08-21 23:11
大哥,我说了,我的角色是商贩甲

kefodshen 2007-08-21 23:24
出色的武侠怎能没有淫贼?
左手白天做商贩,晚上当淫贼好了

被封印的左手 2007-08-21 23:26
引用第44楼kefodshen于2007-08-21 23:24发表的 :出色的武侠怎能没有淫贼?左手白天做商贩,晚上当淫贼好了

你来做吧
我只做商贩

kefodshen 2007-08-21 23:28
那我白天做淫贼,晚上做商贩?

kefodshen 2007-08-21 23:30
这样的话我们可以组成黑白双煞,一个白天干活,是白的;一个晚上干活,是黑的

被封印的左手 2007-08-21 23:36
引用第47楼kefodshen于2007-08-21 23:30发表的 :这样的话我们可以组成黑白双煞,一个白天干活,是白的;一个晚上干活,是黑的

不好,我只做商贩

kefodshen 2007-08-21 23:48
那我给自己设定角色啦

因为是白天做淫贼,所以外号“光天化日朗朗乾坤摧花不眨眼不摧不舒服斯基”,名字嘛,叫“剑得仁”(就是做坏事见的人)
晚上做商贩,表面是淫贼,其实是正邪之间的人物,借商贩身份给正派传过无数情报

武功:得仁剑法,轻功草上飞,点穴绝技,华日掌法

结局:在正邪两派决战中假死,后携一家属(当然是美女啦)归隐山林。

查看完整版本: [-- 济城物语(要听故事的来报名) --] [-- top --]